関内は、日本の市として最も人口が多い「横浜市」における都心のひとつ。みなとみらい線によって、横浜駅やみなとみらい地区への交通アクセスが良好な場所にあります。横浜スタジアムや横浜港大さん橋国際客船ターミナルなど、大型のレジャースポットもたくさんあるのが特徴で、市民の憩いの場所となっています。

そんな関内には、おいしい・雰囲気の良い・何度も訪れたくなるレストランも点在します。そこで今回は、館内界隈で、特に大人の女性におすすめしたいイタリアン・レストランをピックアップしました。

プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』内で口コミ評価の高いお店と、料理人の顔が見えるグルメ・レストランサイト『ヒトサラ』でシェフがオススメするお店から、さらに選りすぐった5軒をご紹介。関内を訪れる際には、是非訪れてみてください!

【目次】

ランチが人気


【1】Braceria la AOSA(ブラチェリア ラ アオザ)

Braceria la AOSA
Braceria la AOSA 情報提供:一休.com

関内駅、馬車道駅から徒歩5分にある「Braceria la AOSA」。扉を開けると白を基調としたスタイリッシュな空間が広がります。店内はカウンター席とテーブル席の全30席。歓送迎会や各種パーティーに、店内を貸切することも可能です。

一休.comレストランの口コミによると、「スタッフの方たちの接客もとても気持ちが良かった」、「お店の方も感じが良く、気に入りました」と、サービス・接客も充実しています。

Braceria la AOSA
Braceria la AOSA 情報提供:一休.com

ここ「Braceria la AOSA」でいただけるのは、新感覚のイタリアン。厳選素材を使用し、イタリアンに和の要素をプラスした、ここでしか味わえない味となっています。

ディナーには日本の黒毛和牛(赤身肉)の炭火焼にこだわり、旬の前菜からパスタ、南部鉄器で炊き上げる米料理などを味わえるコースや、メインに肉料理と魚料理の両方を愉しめる贅沢なコースが。

ランチには、産地から直接届けられる新鮮な野菜をアレンジしたヘルシーなコースも用意されています。多彩なコース料理に合わせて、豊富に取りそろえられたワインとともにどうぞ。

人気のランチプランは「【乾杯スパークリング付】メイン&パスタや前菜にデザートまで選べる豪華全5品<食後のカフェお替り自由>3,294円」。

問い合わせ先

  • Braceria la AOSA
  • 営業時間/11:00〜14:00、18:00〜22:00
    定休日/なし
    予算/ランチ 2,000円〜2,999円 、 ディナー 6,000円〜7,999円
    席数/30席
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/045-319-6682
    住所/神奈川県横浜市中区弁天通2-29 加州ビル1F

Braceria la AOSA の詳細・Web予約はこちら >>

【2】イタリア料理 コニッリオ

イタリア料理 コニッリオ
イタリア料理 コニッリオ 情報提供:一休.com

関内駅徒歩4分、横浜スタジアム近くにある「イタリア料理 コニッリオ」。大きな窓が特徴の店内は、開放的な印象を受けます。ランチには、緑あふれる景色を眺めながら、ディナーにはシャンデリアのやわらかな光の中で、食事を堪能することができます。

歓迎会、送別会、同窓会など各種宴会から、誕生日、記念日、女子会など幅広いシーンに対応してくれるのも魅力です。野球観戦やコンサートのあとに、利用してみてはいかがでしょうか。

イタリア料理 コニッリオ
イタリア料理 コニッリオ 情報提供:一休.com

「イタリア料理 コニッリオ」でいただけるのは、地元食材を取り入れた本格イタリア料理。地元食材である神奈川県産「足柄牛」のタリアータや、湘南で獲れたしらすを用いたナポリ風ピッツァ・ビアンケッティなどが味わえます。また、大山鶏もも肉のグリル ローズマリー風味、子羊のローストも絶品です。そのほか、パスタ各種、ドルチェも種類豊富に用意されています。

おすすめのランチプランは「【一休限定・選べる乾杯ドリンク付】地元食材を取り入れた鮮魚とお肉料理、デザートまでのランチプラン5品 4,234円」。

問い合わせ先

  • イタリア料理 コニッリオ
  • 営業時間/火〜土/11:30〜15:00、17:30〜22:00 日/11:30〜15:00
    定休日/月曜日
    予算/ランチ 3,000円〜3,999円 、 ディナー 6,000円〜7,999円
    席数/40席(個室1室)
    喫煙可否/全面禁煙 ※店外・屋外に喫煙スペースあり
    TEL/045-298-6481
    住所/神奈川県横浜市中区住吉町1-1 第3柳下ビルディング2F

イタリア料理 コニッリオ の詳細・Web予約はこちら >>

ディナーが好評


【1】Via toscanella(ヴィア トスカネッラ)

Via toscanella
Via toscanella 情報提供:一休.com

関内駅より徒歩3分の場所に佇む「Via Toscanella」。ポルティコ(柱廊)と呼ばれる、イタリアの伝統的な建築様式をモチーフにしたクラシカルな天井部分と、白を基調にしたモダンな空間デザインが印象的なお店です。

クラシックとモダン、そして店内に錯綜する光と影が創り出すスタイリッシュな空気感の中で、最高のお食事とともに、最高の時間を過ごすことができます。

Via toscanella
Via toscanella 情報提供:一休.com

「Via toscanella」のシェフは、イタリア トスカーナで修行した経験の持ち主。そんなシェフが織りなすのは、手打ちパスタとトスカーナの伝統料理です。トスカーナにあるトラットリアの味をそのまま再現して、横浜にいながらトスカーナの味が堪能できます。

一押しメニューは、4種の手打ちパスタ。レモンを練り込んだパスタ、仔牛を詰めたラヴィオリ、イカスミのパスタと、バリエーション豊かです。料理はもちろんのこと、ドリンクメニューも豊富に用意されています。

特にワインが特徴的で、ソムリエ厳選のトスカーナワインを中心に、イタリア全土のワインが充実。希少価値の高いワインも、リーズナブルな価格で提供してくれます。

おすすめのディナープランは「【一休限定】乾杯スプマンテ付!シェフのおまかせコース 高級食材と旬の食材を使った豪華8皿 10,800円」。

問い合わせ先

  • Via toscanella
  • 営業時間/11:30〜15:30、17:30〜23:00
    定休日/火曜日 ※不定休日あり
    予算/ランチ 3,000円〜3,999円 、 ディナー 6,000円〜7,999円
    席数/35席(個室1室)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/045-651-5750
    住所/神奈川県横浜市中区相生町4-69

Via toscanella の詳細・Web予約はこちら >>

【2】カフェ&レストラン シルク/ホテルJALシティ関内 横浜

「カフェ&レストラン シルク」は、「ホテルJALシティ関内 横浜」にあるレストランです。

ホテルレストランらしい清潔感のある広々とした店内には自然光が差し込み、明るく晴れやかな雰囲気に満ちています。また、ホテルならではの安心安全な空間なので、ひとりでも気軽に、晴れた日はオープンエアスタイルで、食事を楽しむことも可能です。

こちらのお店では、客の要望に合わせてさまざまなシーンを演出してくれるのもうれしいところ。家族との団らんや、特別な方とのひとときを過ごすのにぴったりのおもてなしを提供してくれます。

シルク特製のローストビーフや、新鮮なシーフード料理など、料理のメニューは幅広く用意。また、大切な方との素敵なひとときを彩るソムリエおすすめのワインも豊富にラインナップ。是非、好みの組み合わせを見つけて楽しんでみてください。

一休.comレストランの口コミによれば、「落ち着いた雰囲気のホテル。スタッフのサービスがよかった」、「料理にボリュームがあり、お腹いっぱい!」などのコメントが寄せられています。

おすすめのディナープランは「【乾杯スパークリングと30種類以上の飲み放題付】メインが選べる!ズワイガニのパスタやデザートまで全4品 4,800円」。

問い合わせ先

  • カフェ&レストラン シルク/ホテルJALシティ関内 横浜
  • 営業時間/月〜土/7:00〜10:30、11:30〜15:00、17:00〜21:30 日・祝/7:00〜10:30、11:30〜15:00、17:00〜21:00
    定休日/なし
    予算/ディナー 6,000円〜7,999円
    席数/66席
    喫煙可否/全面禁煙 テラス喫煙可
    TEL/045-661-2590
    住所/神奈川県横浜市中区山下町72 ホテルJALシティ関内 横浜 1F

カフェ&レストラン シルク/ホテルJALシティ関内 横浜 の詳細・Web予約はこちら >>

ピザが絶品


【1】Sisiliya(シシリヤ)

Sisiliya
Sisiliya 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

オープン直後から続々と客が訪れ、厨房をぐるりと囲むカウンター席は程なく満席になるほどの人気店「Sisiliya」。カジュアルな佇まいが目を引く、本場さながらのピッツェリアです。

ハイスツールのカウンター席は、焼きたてを即味わうことができる特等席。オープンキッチンで開放感があり、ピザを焼く様子も眺められるため、会話も弾みそうです。複数でピザを楽しめるテーブル席も用意されています。

Sisiliya
Sisiliya 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

香り、食感、色、風味。さまざまな粉の魅力を一枚のピザですべて表現するために、4種類の粉を独自にブレンド。きめ細かく、風味豊かに仕上げるための低温長時間発酵、そして瞬時に水分を飛ばすための高温の薪窯での焼き上げ。一口食べるだけで幸せになるような生地のインパクトは、そんな職人技から生まれています。

もちろん料理として完成させるためには、具材とのバランスも重要。ナポリから直接仕入れられたチーズや農家から届く新鮮野菜といったこだわりの素材は、生地に負けることなく調和。日本の水や気候に合わせ、手探りで現在の味に辿り着いたという店主・小笠原敦氏。その類まれな才能とピザにかける情熱が、この店で見事に花開いています。

是非、オーダーいただきたいピザは「マルゲリータ」です。トマト、バジル、チーズそして生地。すべてが一体となった味はシンプルでありながら食べ飽きないおいしさです。

問い合わせ先

  • Sisiliya
  • 営業時間/17:00〜01:00
    定休日/日曜日
    予算/ディナー 3,200円
    席数/27人
    喫煙可否/分煙 ※22時まで全席禁煙
    TEL/045-671-0465
    住所/神奈川県横浜市中区相生町1-7 和同ビル1F

Sisiliya の詳細・予約はこちら >>

※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。
※本記事は2019年2月18日(月)時点での情報をもとに作成しています。

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。