大人で洗練されたイメージのある麻布十番。タワーマンションが立ち並ぶ一方、麻布十番商店街には地元に愛される老舗のお店が点在し、庶民的な雰囲気も持ち合わせた街です。またこのエリアは、レベルの高いフレンチレストランやグルマンが足繁く通う日本料理店などもあり、魅力的なグルメが味わえる街としても知られています。

そこで、プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』内の口コミ評価で評判の高いお店と、料理人の顔が見えるグルメ・レストランサイト『ヒトサラ』でシェフがオススメするお店の中から、大人の女性におすすめしたい麻布十番のレストランを15軒、まとめてご紹介します。

【目次】

ランチが好評


【1】ラ・リューン|フレンチ

ラ・リューン
ラ・リューン 情報提供:一休.com

「ラ・リューン」は、麻布十番駅から徒歩3分。信頼出来る農家から届けられる旬の野菜とハーブをたっぷり使ったフレンチをいただけるレストランです。

店名は、フランス語で「月」を意味します。お店が「月」、訪れる人が「太陽」。太陽に照らされてこそ、月は輝く…という思いを込めてつけられたのだそう。

一面ガラス窓からは、自然光がふりそそぎ、明るく清潔感のある店内。気取らない雰囲気の中で、なごやかに食事をすることができます。

ラ・リューン
ラ・リューン 情報提供:一休.com

こちらでいただけるのは、旬の野菜とハーブをふんだんにアレンジしたフレンチ。

野菜だけでなく魚にもこだわり、今治から直接仕入れられた神経〆の魚を熟成させ、料理に用いています。また、マナガツオや真鯛など、時期ごとに入る魚は一流の鮨店で使われているものに引けを取らない、日本一の品質のもの。

これらの食材をストレートに味わったり、組み合わせや食感、香りの相乗効果でさらにおいしくなるように工夫が施されているのです。

ランチプランは「【選べる1ドリンク付】選べる前菜1皿,メイン1品,特製デザート含む全6品!シェフおすすめランチコースを堪能 4,500円」が人気です。

問い合わせ先

  • ラ・リューン
  • 営業時間/12:00~15:00、18:30~23:00
    定休日/水曜日
    予算/ランチ 4,000円~4,999円 、 ディナー 6,000円~7,999円
    席数/18席
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/03-3589-2005
    住所/東京都港区東麻布2-26-16-101

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【2】ル ポトローズ|フレンチ

ル ポトローズ
ル ポトローズ 情報提供:一休.com

ビルの5階にある「ル ポトローズ」は、3方窓から麻布十番の街並みを見下ろし、六本木ヒルズのタワーも見ることができる、ちょっと眺めのいいレストラン。オレンジのテーブルクロスとこじんまりとした店内は、温かい雰囲気です。小さなレストランですが、おいしいお料理をリラックスしながら楽しみたいという方におすすめです。

深夜0時がラストオーダーなので、観劇の後のディナーや仕事帰りなどにも利用できます。

ル ポトローズ
ル ポトローズ 情報提供:一休.com

こちらのお店では、奇をてらった派手なお料理ではなく、あくまでも素材を活かし、シェフの“技術”でおいしく仕上げたフレンチがいただけます。

数々の有名店でシェフを歴任してきた本間 寛氏。長年の経験で培われた多くの引き出しを使い、訪れた人の要望にあう料理を提供してくれます。たとえば、「体に良いものがいい」、「こっちも食べてみたい」などさまざまな要望に応えてくれるのは、小さなお店だからこそです。

ワインは、単に本数を多くそろえることよりも、「その時々の時期」と「お出しする料理に合うかどうか」で随時変化が。料理とワインから、シェフのこだわりを感じてみてください。

人気のランチプランは「【ランチセット】麻布十番のアットホームな空間で全4品 2,000円」。

問い合わせ先

  • ル ポトローズ
  • 営業時間/11:30~15:00、18:00~26:00
    定休日/日曜日
    予算/ランチ 2,000円~2,999円 、 ディナー 6,000円~7,999円
    席数/24席
    喫煙可否/全面禁煙 ※喫煙スペースあり
    TEL/03-6406-0008
    住所/東京都港区元麻布3-11-2 カドル麻布十番5F

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【3】ビストロ コティディアン|フレンチ

ビストロ コティディアン
ビストロ コティディアン 情報提供:一休.com

「ビストロ コティディアン」は、麻布十番駅より徒歩5分。扉を開けて店内に足を踏み入れた瞬間、別世界が広がります。

温かみのある照明が優しく包む光は、パリの路地裏にひっそりと佇む、ビストロを彷彿とさせます。安心感のある木目が印象的で手作り感ある内装は、手間暇かけてつくられる料理をゆっくりと時間をかけて味わうのに、ふさわしい空間です。

ビストロ コティディアン
ビストロ コティディアン 情報提供:一休.com

こちらで是非オーダーしていただきたいのは、お肉料理。一皿のポーションはしっかりとした食べ応えのあるボリューム感があり、体格のいい男性でも満足できるほど。そしてその味は、家庭的で優しく、どこか懐かしく感じ、口元がつい綻ぶことでしょう。

ランチは「【自家製スパークリング&食後のカフェお替り自由】スープ・前菜・メイン・デザートなどシェフ自慢の全4品 3,200円」が人気プラン。是非、web予約を!

問い合わせ先

  • ビストロ コティディアン
  • 営業時間/火~土/12:00~15:00、18:00~22:30 日/12:00~15:00、18:00~22:00
    定休日/月曜日、第1・第3火曜日
    予算/ランチ 3,000円~3,999円 、 ディナー 6,000円~7,999円
    席数/20席
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/03-6435-3241
    住所/東京都港区麻布十番3-9-2 タモン麻布2F

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ディナーを堪能


【1】麻布 いがた|日本料理

麻布 いがた
麻布 いがた 情報提供:一休.com

「麻布 いがた」は、四季折々の食材を使った日本料理が楽しめる、本格割烹です。地下鉄麻布十番駅より徒歩3分にあります。

お席はカウンター席とテーブル席を用意。接待やデートなど特別な日の利用にも最適です。心を込めてつくられたお料理とおもてなしで、素敵なひとときを過ごせます。

麻布 いがた
麻布 いがた 情報提供:一休.com

お料理は基本的にコースで提供されます。牛トリュフご飯やフォアグラ茶碗蒸しなど、お店自慢の料理が楽しめるコースです。それらの料理は、四季折々の日本の豊かさを表現した一皿。舌だけでなく、見た目でも楽しませてくれます。

お料理に合わせる飲み物は、生ビールをはじめ、日本酒、焼酎、ワイン、シャンパン、ウイスキーが用意されています。日本酒は新潟の珍しい地酒を、焼酎は九州地方のものをがラインナップされ、関東圏ではあまり取り扱いのないお酒を味わえます。

ワインは各地からバランスよく取り寄せられているのも魅力。また、ソフトドリンクも多数取りそろえられているので、お酒が苦手な方にも安心です。

ディナープランは「【竹コース】四季折々の食材を使用した本格割烹をご堪能頂ける全8品前後 17,820円」がおすすめ。

問い合わせ先

  • 麻布 いがた
  • 営業時間/17:30~23:00
    定休日/日・祝 / 夏季・年末年始
    予算/ディナー 15,000円~19,999円
    席数/20席(半個室1室)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/03-6277-7977
    住所/東京都港区麻布十番1-4-2 カーサツルオカ 1F

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【2】ブラッセリートモ|フレンチ

ブラッセリートモ
ブラッセリートモ 情報提供:一休.com

和食とフレンチの融合をテーマにしたレストラン「ブラッセリートモ」。麻布十番駅から徒歩数分、ビルの2階にあります。こじんまりとした店内は、静かにジャズが流れる穏やかな雰囲気。通りに面した大きなガラス窓は開放感があります。

お席はテーブル席とカウンター席があるので、夜はワインとアラカルトで気軽に楽しむことも可能です。

ブラッセリートモ
ブラッセリートモ 情報提供:一休.com

オーナーシェフ・奥田寛成氏は、国内の名店で修業後、フランスへ。在サンフランシスコ日本国領事館料理長、神戸メリケンパークオリエンタルホテルの総料理長を歴任したのち、東京・麻布十番の地で「料理を通して、人とのふれあい、食べる事の喜びを分かち合う場所になれば…」という想いを込めて、こちらのお店をオープンさせたのだそう。

そんなフレンドリーなレストランで、フランス料理と洋食、ほっと和む日本料理を融合させた、ここでしかいただけないお料理を、楽しんでみませんか?

人気のディナープランは「【タイムセール】麻布十番の静かにジャズが流れる店内で、奥田シェフが贈る特別コース 11,500円」。

問い合わせ先

  • ブラッセリートモ
  • 営業時間/月/18:00~22:30、火~土/11:45~15:00、18:00~22:30 日/11:45~15:00、18:00~22:00 祝日/18:00~22:00
    定休日/不定休
    予算/ランチ 3,000円~3,999円 、 ディナー 8,000円~9,999円
    キャパシティ/28席(カウンター8席)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/03-6447-0108
    住所/東京都港区麻布十番1-6-5 ラミュウーズ十番ビル2F

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【3】シェ・タカ東麻布(ChezTAKA HIGASHIAZABU)|フレンチ

シェ・タカ東麻布(ChezTAKA HIGASHIAZABU)
シェ・タカ東麻布(ChezTAKA HIGASHIAZABU) 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

全世界を舞台に活躍したシェフ・タカ河合氏がオーナーシェフを務めるのが「シェ・タカ東麻布」です。「仲間と囲む温かいディナーテーブル。食事と会話を肩ひじ張らない空間で、素敵な時間を楽しめるフレンチレストラン」をテーマに、新鮮な食材をオリジナルのフレンチに仕上げ、提供してくれます。

店内にはおしゃれなジャズが流れ、気軽で楽しいアットホームな空間。 デートやパーティーなど、大切な方と楽しい時間を過ごせるレストランです。

シェ・タカ東麻布(ChezTAKA HIGASHIAZABU)
シェ・タカ東麻布(ChezTAKA HIGASHIAZABU) 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

アメリカで生まれた食の考え方「Farm to table(農場から食卓まで)」の第一人者である河合シェフによるメニューは、産地直送のおいしい野菜をアレンジした、サラダ仕立てで健康的なスタイル。食材を生かしきる、料理は、世界中のVIPの舌をうならせてきました。

こちらのお店で食べるべきメニューは「熟成ビーフロイン 季節野菜添え」です。ドライエイジングで旨味が増したおいしい赤身を堪能できます。熟成させたことにより、脂もまろやかになり甘みも加わった逸品に。食べれば食の世界観が変わること、間違いありません。

問い合わせ先

  • シェ・タカ東麻布(ChezTAKA HIGASHIAZABU)
  • 営業時間/11:30~23:00
    定休日/不定休
    予算/ランチ 3,000円、ディナー 8,000円
    キャパシティ/60人(宴会・パーティー時立席:60人着席:34人)
    喫煙可否/分煙 ※室内はすべて禁煙 外のテラスにて喫煙可
    TEL/03-5797-7687
    住所/東京都港区東麻布1-20-3

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【4】カラペティ・バトゥバ|フレンチ

カラペティ・バトゥバ
カラペティ・バトゥバ 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

「カラペティ・バトゥバ」は、麻布十番駅から徒歩1分の好立地にあります。こちらのお店で印象的なのが、白木の無垢材を使ったコノ字カウンター。前店舗にあった一枚板を加工したもので、訪れた客がくつろげるよう、広めにつくられているため、いったん座ると、時が経つのも忘れてしまいそうです。

カウンター以外に、テーブル席もあります。明るく落ち着いた雰囲気の店内は、大切な人との思い出づくりにぴったりです。

カラペティ・バトゥバ
カラペティ・バトゥバ 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

ワインは、経験豊富なオーナーソムリエが自分の舌で確かめた厳選ワインを、グラスで気軽に楽しめるのが魅力です。甘口や辛口、香りなどもそれぞれ異なり種類豊富。お気に入りのワインがきっと見つかります。

シェフはフランス、イギリスなど名だたるレストランで修行した実力派。食材のもつさまざまな香りや食感を大切にしています。本格的なフランス料理と、上質なワインのペアリングを試してみてはいかがでしょうか?

問い合わせ先

  • カラペティ・バトゥバ
  • 営業時間/17:30~01:00
    定休日/日曜日 ※第三日曜営業、翌日の月曜日が休日。月曜不定休
    予算/ディナー 10,000円
    席数/38人
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/03-3588-0333
    住所/東京都港区麻布十番1-9-2 ユニマット麻布十番ビル 4F

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個室で楽しむ


【1】Shi-Fan|中国料理

Shi-Fan
Shi-Fan 情報提供:一休.com

麻布十番駅からのアクセスも至便な「シーファン」。上海出身の料理長が手掛けるのは、広東や四川、北京など中国全土の味を、日本人好みにアレンジして仕上げた充実のコース料理。

“上海の新世界”をコンセプトにした店内は、黒と赤を基調にしたインテリアと、天井高4mに煌めくシャンデリアが印象的なダイニング。シックな空間には、季節ごとの花が飾られ、華やかな雰囲気を演出しています。

暖かい季節には、外の空気を感じながらお食事を楽しめる、窓際に配されたテラス席も人気。プライベートなシーンにうれしい個室もあるので、大切な会食や記念日に最適です。

Shi-Fan
Shi-Fan 情報提供:一休.com

伝統の手法に新たなエッセンスを加えられ、本場中国で腕を磨いた料理長の技が光る逸品の数々。

徹底した食材管理と丁寧な仕込みから生まれる炉焼きの「北京ダック」。きめ細かい料理長の技により極上の一皿へと昇華する豪華「フカヒレの姿煮込み」。特製ラー油のほか、多彩なスパイスをきかせた奥深い味わいの「麻婆豆腐」もファンが多いのだそう。また、価格帯も豊富なコース料理がそろうのも魅力です。

お酒は、紹興酒などの中国の酒はもちろん、ウィスキーや果実酒、焼酎に至るまで、充実の酒類に驚かされます。自慢のワインセラーには、600種類以上のワインをストック。希少価値の高い焼酎・森伊蔵など辛党も満足させる酒類が取りそろえられています。

ランチプランは「【個室確約】最大3時間飲み放題!小籠包含む點心盛合わせやフカヒレと蟹肉の極上スープなど盛り沢山全6品 7,788円」がおすすめです。

問い合わせ先

  • Shi-Fan
  • 営業時間/11:30~15:00、17:30~23:00
    定休日/年中無休(ビルの休館日に準ずる)、
    予算/ランチ 3,000円~3,999円 、 ディナー 6,000円~7,999円
    キャパシティ/60席(個室2室)
    喫煙可否/時間帯禁煙
    TEL/03-6230-3313
    住所/東京都港区麻布十番1-9-2 ユニマット麻布十番5F

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【2】麻布 秀|和食

麻布 秀
麻布 秀 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

麻布十番の路地裏にひっそりと佇む「麻布 秀」は、日ごと、季節ごとに変化するしつらいの中で、旬の食材を使った料理が堪能できる和食店です。

店内は木目とベージュを基調に、無駄を省いた上品で優しい雰囲気に包まれた、純和風の空間に仕上げられています。壁面にはワンポイントで生花を飾るなど、隅々までこだわりが行き届いています。

麻布 秀
麻布 秀 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

メニューは「季節のおまかせコース料理」とアラカルト、そして通年で提供される「おでん」です。中でもおすすめなのが「季節の炊き込み御飯」。春は鯛、夏は玉蜀黍など、季節に応じた炊き込みご飯は、その香りも一緒に楽しめます。

また、店の看板メニュー「おでん」には定番ものから、夏野菜や鱧などの変わりダネまでを用意。5種類の削り節から取る出汁の味は、ワインと相性が抜群です。

問い合わせ先

  • 麻布 秀
  • 営業時間/18:00~00:00
    定休日/日・祝日 ※ゴールデンウィーク、夏季休暇、年末年始
    予算/12,000円
    キャパシティ/18人(宴会・パーティー時着席:18人)
    喫煙可否/喫煙可
    TEL/03-5444-6585
    住所/東京都港区麻布十番2-12-8 武田ビル

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【3】中國菜 老四川 飄香|四川料理

中國菜 老四川 飄香
中國菜 老四川 飄香 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

「昔ながらの四川料理が漂い香る」という意味が込められた「飄香(ピャオシャン)」。

店内内装には、中国の伝統的な建築である四合院の造りを用いられており、一歩足を踏み入れるだけで四川の趣を感じることができます。壁には北京出身の絵師による桂林の山水画が描かれ、中国で買いつけられたインテリアや皿などがそろえられているのも、また一興。

顔合わせや記念日など、ハレの日の食事や接待で利用されることが多いという個室は、最大16名まで使える広々としたお部屋。また4名の半個室は4つあり、つなげることで6名や8名利用など、フレキシブルに対応してくれます。

中國菜 老四川 飄香
中國菜 老四川 飄香 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

中国に渡り修業したオーナーシェフ・井桁良樹氏がつくりあげるのは、伝統的な四川料理を日本人の感性を通し表現した中華料理。特に、香りの核となる香辛料使いが評判で、時にスパイシーに、時に芳醇に食材にまとい、その魅力を引き立てます。

そんな香辛料の買い付けと四川料理を学ぶため、井桁氏は年3~4回も四川に渡るそう。その根底にあるのは「四川で感動したものを、日本のお客さまにも体感してほしい」という強い思い。真摯に料理と向き合い続けるシェフによって、店に訪れるたびに、四川料理の新たな世界と出合うことができます。

問い合わせ先

  • 中國菜 老四川 飄香
  • 営業時間/11:30~15:00、18:00~23:00
    定休日/月曜日 ※第1・第3火曜日定休
    予算/ランチ 10,000円、ディナー 17,000円
    席数/54人
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/03-6426-5664
    住所/東京都港区麻布十番1-3-8 FプラザB1F

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人気のイタリアン


【1】ピッツェリア ロマーナ ジャニコロ|ピッツェリア

麻布十番の多目的広場・パティオの近くにあるイタリアンレストラン「ピッツェリアロマーナ ジャニコロ」。こちらでは、ローマの町並みが描かれた店内や調度品などにこだわり、古き良きイタリアの雰囲気の中で伝統的なお料理を味わうことができます。

こだわりのピッツァは、ナポリで100年の歴史を持つマリオ・アクントの薪窯を使用し、仕上げられたローマ風。軽い食感なので、ワインやビールとの相性抜群です。

そのほか、ルーツ農法の野菜などを使った窯焼き料理も豊富にラインナップ。旬の食材を使ったシェフのオリジナリティーあふれるお料理を、ぜひ堪能してみてください。

おすすめディナープランは「【一休限定】/ メインのお肉料理を含む全6品フルコースディナー!人気のピッツァ、パスタも! 5,800円」。

問い合わせ先

  • ピッツェリア ロマーナ ジャニコロ
  • 営業時間/11:30~15:00、18:00~23:00
    定休日/月曜日(祝日の場合は翌日)
    予算/ランチ 2,000円~2,999円 、 ディナー 5,000円~5,999円
    席数/22席
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/03-6435-2080
    住所/東京都港区麻布十番2-8-8 渡辺ビルB1F

ピッツェリア ロマーナ ジャニコロ の詳細・Web予約はこちら >>

【2】リストランテ・ジャニコロ・ジョウキ|イタリアン

東京タワーや六本木の高層ビルを一望できるロケーションの「リストランテ・ジャニコロ・ジョウキ」。お店の名前は「遊び心」という意味のイタリア語のジョウキ(Giochi)と、「常に行うべき道」という意味の日本語・じょうき(常軌)をかけているのだそうです。

白を基調とした店内は山吹色の椅子が印象的で、明るく若々しい雰囲気。ビル9階の開放感あふれる大きなガラス窓からは、東京タワーや六本木の高層ビル一望できるのも魅力です。半個室もあるので、記念日や特別な会食など、幅広く利用できます。

『リストランテ ジャニコロ ジョウキ』の料理コンセプトは、“遊び心を込めたイタリア料理”。毎回、ゲストの意表を突き、提供される一皿一皿にはおいしさと楽しさ、そして斬新さが季節の食材とともに盛り込まれています。

おすすめはコース料理「ジョウキコース」。 甲殻類の蓮根饅頭、毎月変わる肉料理、パスタなど充実のメニューです。

ランチには「クリエイティブなイタリアンを楽しむランチ。お肉料理、パスタ、デザートなど食後のカフェ含む全6品 6,264円」のプランをどうぞ。

問い合わせ先

  • リストランテ・ジャニコロ・ジョウキ
  • 営業時間/11:30~15:00、18:00~23:30
    定休日/日曜日
    予算/ランチ 4,000円~4,999円 、 ディナー 8,000円~9,999円
    キャパシティ/18席
    喫煙可否/全面禁煙 ※屋外に喫煙場所あり
    TEL/03-6721-1788
    住所/東京都港区麻布十番2-5-1 マニヴィア麻布十番 9F

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【3】クチーナ ヒラタ|イタリアン

クチーナ ヒラタ
クチーナ ヒラタ 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

麻布十番駅から徒歩3分、ビル3Fにあるイタリアン「クチーナ ヒラタ」。大きな窓から光が差し込むウッディーなインテリアの店内。テーブル席がゆったりと配置されており、やわらかな空間が広がります。明るい昼間の雰囲気とムード満点の夜と違う趣を楽しめるため、デートや接待などにもおすすめです。

クチーナ ヒラタ
クチーナ ヒラタ 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

月ごとに変わる料理のメニューは、季節の旬を取入れた「ヒラタ」ならではの味が楽しめます。

中でも「手打ちタリオーニ黒トリュフのせ」は、春秋はイタリア、夏はオーストラリア、冬はフランスと産地にこだわったトリュフが用いられた逸品。セモリナ粉と玉子のみでつくる自家製パスタにていねいに仕上げたソースがからみ、絶妙な味わいを堪能できます。

問い合わせ先

  • クチーナ ヒラタ
  • 営業時間/火~土/12:00~15:00、18:00~00:00 祝/18:00~00:00
    定休日/日曜日 ※祝日の月曜日のみ休業
    予算/ランチ 3,000円、ディナー 15,000円
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/03-3457-0094
    住所/東京都港区麻布十番2-13-10 エンドウビル3F

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居酒屋で楽しむ


【1】博多ほたる 麻布十番店|居酒屋

博多ほたる 麻布十番店
博多ほたる 麻布十番店 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

「博多 ほたる麻布十番店」では、博多の名物料理を、麻布十番でリーズナブルに味わえます。「博多名物のうまいもんが味わえる」とあり、オープン当初より人気のお店です。風情ある和のしつらえが落ち着く個室空間で、博多の味を堪能してみませんか?

博多ほたる 麻布十番店
博多ほたる 麻布十番店 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

「本場、博多の味をなるべく多くの方々に味わって頂きたい」その思いをリーズナブルでおいしいお料理に反映。たとえば「もつ鍋」は、新鮮な国産牛にこだわった、臭味のないプリップリの小腸と自慢のスープを味わえます。

また、素材にこだわった博多串焼きや、長浜から直接仕入れられる魚を使った刺身の盛り合わせ、博多ごまさばも絶品です。いずれの料理も、お酒が進んでしまうものばかり。博多のうまいもんを味わうなら、こちらのお店へ是非!

問い合わせ先

  • 博多ほたる 麻布十番店
  • 営業時間/18:00~03:00
    定休日/不定休 ※1月1日・2日休み
    予算/5,500円
    席数/80人
    喫煙可否/喫煙可
    TEL/03-3451-5533
    住所/東京都港区麻布十番2-7-5 イプセ麻布十番七面坂1F

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焼肉を堪能


【1】羊SUNRISE|ジンギスカン・焼肉

羊SUNRISE
羊SUNRISE 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

麻布十番駅から徒歩3分、「羊SUNRISE(サンライズ)」はカウンター席をメインとした、落ち着きのある雰囲気のレストラン。羊が好きでたまらないというオーナーと、素敵なスタッフの接客も心地よいお店です。

シックなカウンター席はデートに最適。目の前でカットされる羊肉を見ながら、ふたりの会話も弾みそうです。

羊SUNRISE
羊SUNRISE 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

ジンギスカンと聞くと、臭い、固いというイメージを持つ人も多いはず。そんな先入観を根底から覆す、やわらかくて甘みのある羊肉が絶品です。

オーナー自ら生産地へ赴き、放し飼いで健康に育った羊肉を、北海道や山形の牧場から直接入手。その品質を保つため、一切冷凍せずに新鮮な状態で提供しています。

国産ラムやマトンのほか、国産羊肉ホルモン、オーストラリア産ソルトブッシュラムなど、一般にはあまり出回らないメニューも豊富。スタッフが目の前で焼いてくれるので、最適な焼き加減で味わえます。

問い合わせ先

  • 羊SUNRISE
  • 営業時間/月~水/18:00~00:00 木・金/18:00~03:00 土・日・祝/17:00~22:00
    定休日/無休 ※年始年末、GW(5/3-5/7)、お盆(8/12-8/16)は定休日
    予算/ディナー 6,000円
    席数/19人(宴会・パーティー時着席:19人)
    喫煙可否/喫煙可
    TEL/03-6809-3953
    住所/東京都港区麻布十番2-19-10 PIA麻布十番II-3F

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※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。
※本記事は2019年4月26日(金)時点での情報をもとに作成しています。

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。