駅周辺はショッピングや観光、食事を楽しむ人々で賑わい、神戸の中心地ともいえる三ノ宮(三宮)。
駅を少し離れれば、海や公園、おしゃれなカフェ、路地裏のレストランなどもあるのがこの街の魅力のひとつで、デートで訪れる方や、家族でゆったりとした時間を過ごす方も多く見受けられます。
また、オフィスビルや市役所などもあり、地域の住民の方々にも親しまれる街にとなっています。
近くには中華街や旧居留地などがあり、異国の雰囲気が漂っているのも三ノ宮の特徴。南京町は関西随一の中華街として知られ、観光客も多く訪れる人気スポット。旧居留地は神戸に港が開港して以来、たくさんの外国人の方が訪れ、今でも西洋文化を感じられる建物が多く見られます。
そんな異国の情緒があり、ハイレベルなショッピングやグルメが楽しめる三ノ宮で、プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』にて口コミ高評価のお店と、料理人の顔が見えるグルメ・レストランサイト『ヒトサラ』でシェフがオススメするお店の中から、洗練されたご飯が美味しいお店を、15軒、厳選しました。三ノ宮のグルメを選ぶ際には、ぜひ参考にしていただければ幸いです。
【目次】
女子会にぴったりな三宮の夜ご飯
【1】Bistro en(ビストロ エン)|三宮
もともと中央区の下山手通にあった人気のフレンチ「Souffle(スーフル)」がフレンチビストロとして移転し、オープンした「Bistro en」。より気軽においしいお料理を楽しんでほしい、というシェフの想いが込められており、料理や内装にも工夫が凝らされています。
たとえば、店内はかわいらしいアンティークの家具が並び、まるでパリの小さな家に遊びに来たかのような心地よい雰囲気。女子会など、気兼ねなくおしゃべりを楽しみたいときにもぴったりです。また、ベビーカーなどの持ち込みもOKのため、お子さんがいる方も安心。ママ友同士のランチやディナーにもおすすめです。
料理は、フランスで修業経験のあるシェフが旬の厳選食材のみを使用し、フォン(出汁)やソースから丁寧に仕上げられた本格フレンチ。提供される料理に、真心が感じられます。
また、デザートはガトーショコラやオペラ、ムース、タルトなどの伝統的なフランス菓子が、常時10種類もそろえられており、何を食べるか迷ってしまうほど。何人かでシェアをして食べるのも良いですね。
ディナーコースも豊富に用意されていますが、ちょっとしたお祝い事がある場合などは「【アニバーサリー】乾杯スパークリング&ホールケーキ&デザート10種付!お魚&お肉のWメインなど全6品!6,156円」で贅沢な夜を過ごしてみてはいかがでしょうか?
問い合わせ先
- Bistro en
- 営業時間/11:30~15:00、18:00~22:30
定休日/月曜日・第3火曜日
予算/ランチ 2,000円~2,999円 、 ディナー 5,000円~5,999円
席数/20席(カウンター8席)
喫煙可否/全面禁煙
TEL/078-599-8722
住所/兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目5-17 メープル三宮4F
【2】Le Gagnant(ル・ガニオン)|三宮
「カウンターでお食事とワインと共に、時間の流れを楽しんでほしい」というコンセプトを持つ「Le Gagnant」。オープンキッチンでシェフの調理する姿が見られ、リアルタイムで料理ができあがる瞬間を目撃することができます。
数人で食事をする場合は、ゆったりとしたソファー席が、気の置けない友人との集まりにもぴったり。アットホームな空間は、時間を忘れて料理と会話を楽しむことができるはず。
料理は神戸の有機野菜や淡路島産の椚座牛(くぬぎざぎゅう)、瀬戸内の魚介など、新鮮でおいしい食材を活かしたフレンチ。ベーシックな料理はもちろんのこと、シェフの技が生きた創作料理も提供されています。
さらに、用意されているワインは、添加物を使わない昔ながらの自然派ワインからボルドーやブルゴーニュのクラシックワインまで、種類豊富。料理に合わせてワインを選ぶ楽しみが広がります。
「フレンチのカテゴリーには収まらず、遊び心を大切にアレンジし進化させた、Le Gagnantでしか食べられない料理を楽しんでほしい」というオーナーの言葉通り、フレンチの枠に収まらない料理の数々は必見。
コース料理であれば「【一休限定】アミューズ、前菜、お肉料理、デザートなど!隠れ家空間で本格フレンチをご堪能 5,000円」がおすすめ。シンプルな構成ながらも各所にシェフの技が光り、ひとつの物語を楽しめるようなコースとなっています。そのほか多彩なアラカルトや、シェフのお任せコースにするのもおすすめです。
問い合わせ先
- Le Gagnant
- 営業時間/12:00~15:00、18:00~23:00
定休日/水曜日 ※水曜日が祝日の場合は翌木曜日が定休
予算/ランチ 4,000円~4,999円 、 ディナー 6,000円~7,999円
席数/12席
喫煙可否/全面禁煙 ※喫煙希望の場合は灰皿を受け取り、店外での喫煙
TEL/078-230-3511
住所/兵庫県神戸市中央区中山手通1-27-10 TENSEIハンター坂ビル1F
【3】野菜割烹えとう|三宮
「野菜割烹あき吉」の姉妹店としてオープンした「野菜割烹えとう」は、その名の通り、新鮮な野菜を中心とした割烹料理を提供するお店。産地から調理、盛り付けまでとことんこだわりが詰まった野菜のフルコースは、女性はもちろん、男性客にも人気を集めているのだそう。
こぢんまりとしながらも、明るく清潔感のある店内にはテーブル席とカウンター席があります。日本料理の奥深さを味わうにふさわしい上質な時間を演出されており、ゆったりと楽しむことができます。
提供される割烹料理の数々は、どれも野菜の魅力を最大限に活かした、繊細で奥深い味わい。見た目も美しい一皿一皿は、思わず見入ってしまうほどです。旬の野菜はもちろんのこと、ふだんはなかなか目にすることのない珍しい野菜に出合えることもあります。
基本的にコースは旬に合わせて料理を変動しているため、その時期に合わせてのお楽しみに。たとえば春であれば「【春の味覚】前菜、鴨の治部煮鍋、天麩羅、国産和牛のステーキなど二十種類の新鮮お野菜を愉しむ全9品 6,500円」など、その時々によって違った野菜を味わえるのが、魅力のひとつとなっています。
問い合わせ先
- 野菜割烹えとう
- 営業時間/月~土、11:30~、13:00~※交代制、夜 18:00~20:00
定休日/日曜日、1日不定休日あり(12月29日まで営業、年始は4日から)
予算/ディナー 5,000円~5,999円
席数/14席
喫煙可否/全面禁煙
TEL/078-333-3358
住所/兵庫県神戸市中央区中山手通1-7-19 平安ビルB1F
三宮のおすすめディナー
【1】美酒美食 平田|三宮
「美酒美食 平田」は、三宮駅前の喧騒にほど近いにも関わらず、店内はしっとりと落ち着いた隠れ家的な雰囲気。 奈良から取り寄せた天然木一枚板のカウンターをはじめ、和のつくりにこだわった店内で、季節のお料理と日本酒を楽しむことができます。
予約はなんと、1日3組まで。その理由は、「おもてなしの行き届く範囲で、営業させていただきたいから」とのこと。少ない客数に限定するからこそ、サービスも評価が高く、非日常の空間を楽しむことが可能となっています。
お品書きはなく、その時々の上質な食材を使用するのがこのお店の特徴。さらに、手間をおしまない調理にも、おいしさの秘密が隠れています。たとえば新鮮な魚は、旨みを最も感じるタイミングまで熟成させたり、野菜はそれぞれの適度な食感や旨みを引き出すように調理法を変えるなど、そのこだわりに天井がありません。
コースは「四季を感じる前菜から熟成魚のお造り、焚物、焼き物、甘味など贅沢懐石全7品 8,000円」や、「四季を感じる前菜から、肉料理、揚物、熟成魚の造り、焼物、甘味など贅沢懐石全9品 10,000円」など、基本的にその時期に合わせたおすすめの食材が用意されているとのこと。
さらに、店主自らが酒蔵に赴くほどにこだわったお酒がついた「日本酒又は焼酎3杯付!前菜から熟成魚のお造り、焚物、焼き物、甘味など懐石全7品 12,000円」などもあります。
問い合わせ先
- 美酒美食 平田
- 営業時間/18:00~24:00
定休日/日曜日(貸切は要相談)
予算/ディナー 8,000円~9,999円
席数/16席
喫煙可否/全面禁煙
TEL/078-322-0288
住所/兵庫県神戸市中央区中山手通1-7-11 バレイビル3F
ひとりでじっくり堪能できる三宮の夜ご飯
【1】wine dining TeN-TeN(ワイン ダイニング テンテン)|三宮
全国各地から仕入れた有機野菜、明石や淡路島直送の鮮魚などの素材をいかした料理と、ソムリエが直接仕入れたワインが楽しめる「wine dining TeN-TeN」。北欧の家具で統一された店内には、ひとりでふらりと立ち寄りたいカウンター席のほか、数人でも使えるテーブル席、半個室などもあります。
ワインはフランス産のものを、リクエストや好みに合わせてソムリエが提案してくれるそう。ソムリエと相談しながら、お気に入りのワインを探してみてはいかがでしょうか。
国産の食材を、伝統的なフランスの調理法に則って仕上げる料理は絶品。和とフレンチの調和を感じることができます。食事に合うワインとペアリングをするのも楽しみのひとつに。
コースは幅広く用意されているので、気分に合わせて選んでみては。たとえばカジュアルに楽しむなら、「カジュアルコースB アミューズ、前菜、スープ、明石の鮮魚とお肉のメイン、デザートなど全6品 7,080円」。じっくりと食事を楽しむなら、「TeN‐TeNコースC 淡路牛のグリルと淡路産鮮魚のメイン、アミューズ、前菜2種、特製デザートなど全7品」などがおすすめです。
問い合わせ先
- wine dining TeN-TeN
- 営業時間/17:00~翌2:00
定休日/なし
席数/23席(半個室1室)
喫煙可否/不明 ※プルームテックのみOK
TEL/078-891-4022
住所/兵庫県神戸市中央区山本通1-7-6
wine dining TeN-TeN の詳細・Web予約はこちら >>
【2】ラ・レゾナンス(La Resonance)|三宮
フランス語で「共鳴、響き」を意味する「La Resonance」。 「料理とワインのハーモニーを楽しんでほしい、お客様の心に響く料理を提供したい、お客様と共鳴しあって良い雰囲気を醸し出すレストランにしたい」という思いから、名付けられたといいます。
ドアを開けると、ダークブラウンの木材を基調としたシックな空間がお出迎え。中心には広めに配されたカウンターが10席ほどあり、ゆったりと食事の時間を過ごすことができます。さらに、半個室のテーブル席もあるので、数人での利用もおすすめです。
頭で考えるのではなく、直感的に感覚が喜ぶ料理を目指すこのお店では、おいしいのはもちろんのこと、香りや歯ごたえなど、ちょっと五感を驚かすスパイスをひとふり。「料理がお客様の楽しい記憶のひとコマになれば」と、「おいしい」以外の部分にもこだわりを見ることができます。
さらにシェフは、厳選した食材に加え、信州白馬での畑仕事の経験を生かし、自らの畑で収穫した無農薬野菜も活用。また、合鴨農法の玄米パン、ライ麦入りのカンパーニュ、全粒粉のパンなど、サイドメニューも自家製にこだわっているなど、細やかな気遣いが光ります。
ディナーコースは、「メインとデザートが選べるディナーコース全8品 7,020円」がおすすめ。
問い合わせ先
- ラ・レゾナンス
- 営業時間/12:00~15:00、18:00~23:00
定休日/火曜日
予算/4,000円~4,999円、8,000円~9,999円
席数/18席
喫煙可否/全面禁煙
住所/兵庫県神戸市中央区中山手通3-2-2 トア山手ウィング棟1F
三宮のおしゃれなディナー
【1】エクラタン|三宮
閑静な住宅街にあるフレンチ「エクラタン」。パールストリートに面しており、2階のガラス張りからは通りを一望することができるため、神戸の街を眺めながら食事をしたい方にぴったりです。
店内は大人で落ち着いた色合いの紫と、清潔感のある白をメインカラーとしている、おしゃれな空間。友人と楽しむのももちろん良いですが、記念日などの特別な日に利用するのにも、うってつけのレストランといえます。
エクラタンでは、港町・神戸ならではの旬の魚介や、新潟の契約農家から定期配送している新鮮な野菜を中心に、本格的なフレンチをいただくことができます。シェフは本場パリで修業を行い、長年の経験を積んできた大ベテラン。旬の食材を、旨みを一番引き出す調理方法で提供してくれます。
ゆっくりと上質な食事の時間を過ごせるディナーは「【一休限定】1ドリンク付!前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート盛り合わせなど季節の全6品 7,020円 」などがあります。
問い合わせ先
- エクラタン
- 営業時間/11:30~15:30、17:30~23:00
定休日/月曜日(祝日の場合は翌日休み)
予算/ランチ 3,000円~3,999円 、 ディナー 6,000円~7,999円
席数/22席(個室1室6名様まで)
喫煙可否/全面禁煙
TEL/078-251-3707
住所/兵庫県神戸市中央区中山手通2-25-10 YRビル 2F
【2】音音(ネネ)|三宮
店内には水のせせらぎが聞こえ、まるで自然の中にいるよう。店内は木材のカウンターややさしい照明がアクセントとなり、落ち着いた大人の隠れ家を演出しています。 都会の喧騒から離れ、非日常の空間を感じられるのが「音音」です。
料理もまた、四季折々の旬を大切にしているうえに、器や盛り付けにもこだわり、目でも楽しめるように工夫されています。フォアグラの茶わん蒸しなど、洋のアクセントを加えた料理もお手のもの。豊富に用意されたワインとの相性も良く、ペアリングを楽しむこともできます。オープンキッチンからは調理の様子が見え、料理の過程を見ることができます。
旬の食材をふんだんに使った「おまかせコース 6,800円」は、少しずつさまざまな食材を味わえるために、女性客や家族連れ、カップルなど幅広い客層に人気。先付、八寸、小菜、造り、魚料理、肉料理、ご飯、デザートがついています。記念日の場合にはデザートにメッセージなどを付けてくれることも。特別な日にはぜひ、相談してみるのがおすすめです。
また、少し贅沢に味わいたいという方は、 淡路の鮮魚や神戸牛、地場の野菜などが食べられる、全8品の7,800円のコースも。
問い合わせ先
- 音音
- 営業時間/18:00~24:00
定休日/日曜日および祝日の月曜日
予算/ディナー 6,000円~7,999円
席数/15席(カウンターのみ)
喫煙可否/全席喫煙可
住所/兵庫県神戸市中央区中山手通1-25-21
【3】ルセット|三宮
路地の階段を降りた先にある、クラシックとモダンが交差するレストラン「ルセット」。店内は木のぬくもりに満ちた英国調のインテリアで、正統派のレストランの雰囲気が漂います。6名まで利用できる半個室もあり、ゆったりとくつろぎたい方はこちらを。
料理は世界中から集めた食材をメインにしたフランス料理。冬はフランスや北海道から届くジビエ、夏には淡路の鱧や由良の雲丹など、こだわりの食材を取り寄せて調理してくれます。
長年の修業を積んだシェフの料理のテーマは「クラシックなレシピを現代的に表現すること」。シェフ自身が市場で厳選した食材を使い、伝統的ながらもシェフならではのアレンジを加えた、ここでしか味わえない料理の数々を楽しめます。
特に冬の雷鳥や山鳩、ヤマシギなどのジビエ料理が得意。コースで楽しめるほか、アラカルトでのお食事も良いでしょう。豊富に用意されたワインと組み合わせて楽しんでみてはいかがでしょうか。
初めての方は、「【おすすめコース】オードブル、オマール海老、お肉料理、デザートなど全6品!上質な街で優雅なひとときを 7,128円」を。また、限定の「【一休特別ディナー】 平日限定2組 オードブル、お魚、お肉、デザートなど 全10皿 7,722円」もあります。
問い合わせ先
- ルセット
- 営業時間/11:30~14:00、18:00~ 21:00、日曜日/18:00 ~ 20:00
定休日/月曜日 ※月曜日が祝日の場合は営業、翌火曜日休み
席数/30席(個室1室)
喫煙可否/全面禁煙
TEL/078-221-0211
住所/兵庫県神戸市中央区山本通2-2-13 シルクハイツ2 B1F
三宮でお肉ディナーを楽しむ
【1】TEPPAN KAWASAKI(テッパン カワサキ)|三宮
フレンチの要素を取り入れた鉄板焼きを提供する「TEPPAN KAWASAKI」は、落ち着いた赤とブラウンなどのカラーをメインとした店内で、大人同士のゆっくりとした食事にぴったり。都会の喧噪を忘れさせてくれる、最上級のおもてなしを味わうことができます。
店内は2~20名様まで利用できる席があり、目の前で調理してくれるカウンター席や、ふたりきりの時間を過ごせるカップルシート、お食事会や接待におすすめのテーブル席など、さまざまな席が用意されているため、利用シーンもいろいろと選ぶことができます。
「TEPPAN KAWASAKI」の料理の特徴は、感覚で味わえること。彩り豊かでデザイン性にあふれた一皿一皿を見た目や味、食感で楽しみながら食べることができます。
コースは「【カジュアルフレンチ】フリードリンク付!サーロインステーキ、魚介アヒージョ、デザート等日替わりコース6,000円」、「【kawasakiコース】前菜、魚介料理、国産牛フィレ肉、特製ハッシュドビーフ、デザートなど豪華コース 7,790円」などがおすすめ。
問い合わせ先
- TEPPAN KAWASAKI
- 営業時間/11:30~14:30、17:30~23:00
定休日/水曜日
席数/20席
喫煙可否/時間帯禁煙 ランチ:完全禁煙、ディナー:時間帯禁煙(22時以降は喫煙可)
TEL/078-321-5101
住所/兵庫県神戸市中央区下山手通2-12-13 太平ビル1F
TEPPAN KAWASAKI の詳細・Web予約はこちら >>
【2】神戸 たん龍 三宮店|三宮
店内は外の賑わいを忘れてしまうほどの落ち着いた雰囲気。また、神戸牛を焼く香ばしい香りが漂い、食欲をそそります。席数は10席ほどと、こぢんまりとした空間。カウンター席となっており、目の前でシェフが仕上げていく鉄板料理のパフォーマンスを見ることができるほか、接待や記念日、デートなどにおすすめです。
料理のメインとなる神戸牛は、専属の職人が牧場やセリに直接訪問し、優秀な神戸牛を一頭買いにて購入しています。一頭買いだからこそ希少部位もあり、幅広い肉質の神戸牛を楽しむことができるのも、魅力のひとつです。
肉の甘みを十分に感じられるよう、熟練したシェフが絶妙な焼き加減で提供してくれる「神戸 たん龍 三宮店」。A5ランクの極上赤身ステーキや、とろけるような旨味の希少部位ステーキなど、ほかでは味わえないこだわりの神戸牛を堪能することができます。
おすすめは、とにかく神戸牛を堪能できる「【神戸牛尽くしコース】本日のおまかせ神戸牛 食べ比べ2種(120g)、炙り寿司、ローストビーフなど全8品 14,175円」。神戸牛をあらゆる調理法で楽しめ、贅沢な神戸の夜にぴったりのコースといえます。
問い合わせ先
- 神戸 たん龍 三宮店
- 営業時間/11:00~16:00、16:00~22:30
定休日/不定休
予算/ランチ 12,000円~14,999円 、 ディナー 15,000円~19,999円
席数/10席
喫煙可否/全席喫煙可
TEL/078-391-2922
住所/兵庫県神戸市中央区北長狭通1-10-9 生田新道ビル1F
【3】神戸牛 喜山|三宮
三宮北側エリアのメインロードに面する「神戸牛 喜山」は、A5ランクや入賞牛など、ハイクラスな神戸牛を取り扱う専門店。店内は淡いグリーンを基調としたモダンな雰囲気で、女性にも好評。アクセスが良いことから、観光客にも人気があるほか、家族での利用も多くあるそう。
神戸牛への熱意はもちろんのこと、ワインにもこだわりあり。グラスは常時8種類ほどはご用意されており、一杯だけ楽しみたい方はもちろんのこと、お肉に合わせていろいろな種類を飲みたいという方にも、うれしいメニューとなっています。
「神戸牛 喜山」では、品評会で格付けされた最優秀賞受賞神戸牛『チャンピオン神戸牛』を提供しています。入荷が非常に困難にもかかわらず、定期的に一等買いをして仕入れており、ハイレベルのクオリティをキープしているとのこと。
コースは神戸牛と神戸の四季の食材が織りなす創作料理を楽しめます。おすすめは、「【プレミアム神戸牛】極上赤身120g+神戸牛の逸品+スープ+サラダなど!赤身本来の甘み・香りを堪能! 5,940円」や「【KIYAMAスペシャリテ】神戸牛づくし食べ比べコース 赤身肉、霜降り肉の饗宴 11,340円」など。
問い合わせ先
- 神戸牛 喜山
- 営業時間/11:00~15:00、17:00~23:00
定休日/不定休
予算/ランチ 6,000円~7,999円 、 ディナー 8,000円~9,999円
席数/30席
喫煙可否/全面禁煙
TEL/078-392-0830
住所/兵庫県神戸市中央区北長狭通2-12-6 Kビル1F
三宮のデートで行きたい夜ご飯
【1】ル レストラン マロニエ|三宮
大丸神戸店近くのビルの2階に店を構える「ル レストラン マロニエ」。店内にはかわいらしいアンティークの器や絵が並んでいますが、これらはすべてシェフが自ら買い付けたもの。料理の器一皿一皿もこだわりが感じられ、ブランド洋食器や日本の匠が造る器も、料理を彩っています。
二名で使える半個室は、ゆったりとふたりの時間を過ごしたいときにおすすめ。複数名で利用したいときはソファー席などもあります。
元有名ホテルの総料理長のオーナーが監修する料理は、美味しいだけでなく、ワインに合うようさまざまな工夫がちりばめられています。ワインは長年の経験を持つソムリエが厳選したものが用意されているだけでなく、グラスワインやボトルワインはもちろん、コース料理に最適なペアリング(グラスワインセット)などもあるので、ワイン好きの方におすすめ。
『お客様にお皿の中の感謝の想いが少しでも伝われば』という想いのもと創り上げられる料理の数々は、旬の食材が入るたびに、試作を重ね、納得したものしか提供しないという、お店の心意気がしっかりと込められています。とっておきの日に相応しい、本格フレンチといえそうです。
おすすめコースは「【一休限定】1ドリンク付!魚料理、黒毛和牛フィレ肉のロースト、デザートなど全6品 ディナーB 8,142円」。そのほか、予算を提示すれば、とっておきの日に相応しい、記念日プランも用意してくれるため、記念日デートにもふさわしい時間を過ごせます。
問い合わせ先
- ル レストラン マロニエ
- 営業時間/11:30~15:30、18:00~22:30
定休日/月曜日(月曜が祝日の場合は翌日休み)
予算/ランチ 4,000円~4,999円、ディナー 6,000円~7,999円
席数/24席(半個室2卓)
喫煙可否/全面禁煙
住所/兵庫県神戸市中央区三宮町2-2-1 ラム三宮ビル 2F
【2】VINSEMBLE(ヴァンサンブル)|三宮
「モダンフレンチ」と「ワインバー」の二つがミックスした「VINSEMBLE」は、おいしいフレンチはもちろんのこと、ソムリエが厳選して集めた2000本を超えるワインが自慢のお店です。店名の“ヴァン”とはワイン、“アンサンブル”は合奏という意味であり、名だたるワインと料理を堪能することができます。
ダークブラウンでまとまった店内には、カウンターとテーブル席のどちらもあり、特注の革張り椅子や照明を控えた木枠のワインセラーなど、落ち着いた空間が広がっています。テーブルのみに当たるように設定された照明は、「ワイン・料理・会話に集中してほしい」というオーナーの思いから。
深夜3時までと長い時間営業しているため、お食事を楽しんだ後に、ワインをじっくりと飲みに行くのもよいのではないでしょうか。
取り揃えたワインは圧巻の約1500本。国や地域の枠にとらわれず、オーナーソムリエの松井氏独自の目線でセレクトした逸品ぞろい。店内にあるワインセラーには約200種類のワイン。また、セレクトするワインによってグラスを変えるなどの丁寧なサービスがあり、楽しく過ごすことができます。ワインが好き、ワインについてもっと知りたい方にもぴったり。
おすすめのコースは、「【一休限定】前菜2品、パスタ、メイン、デザートなど全6品!落ち着いた空間でカジュアルなフルコース 6,000円」。よりしっかりと楽しみたい場合は、「【おすすめ】人気のオマール海老の濃厚パスタ、前菜、メインのお肉料理、デザートなど全7品 8,640円」を。
問い合わせ先
- VINSEMBLE
- 営業時間/18:00~翌3:00
定休日/日曜日(月曜日が祝日の場合は日曜日営業、月曜日休み)
予算/ディナー 8,000円~9,999円
キャパシティ/24席
喫煙可否/全面禁煙
TEL/078-272-2565
住所/兵庫県神戸市中央区中山手通1-27-12 富士産業ビル 2F 北号
【3】鉄板焼 十河(そごう)|三宮/ポートアイランド
JRの三ノ宮駅から歩いて5分という好立地にあり、おしゃれなバーのようなたたずまいの『鉄板焼き 十河』。店内はジャズが流れ、大人の空間を演出しています。お店のコンセプトは【心・連・楽・輝】。「心が連なるおもてなしで、楽しいひと時を過ごしてもらいたい」という思いが込められているのだそう。
メニューは旬の食材を、目の前で丁寧に焼き上げてくれる本格的な鉄板焼。料理長がそれぞれの好みに合わせて、焼き加減を調整してくれます。また、食材に合った焼き方を見極め、素材の旨みを最大限に引き出すように仕上げてくれるため、いちばんおいしい状態で、お肉や鮮魚などを堪能することができます。
料理メニューは、コンセプトをテーマにしたコースがおすすめ。付き出しから季節の野菜サラダ、黒毛和牛フィレ150g又はサーロイン150g、季節の焼き野菜、ごはん、赤出汁、香の物、デザートがそろう「心コース 9,720円」や、心コースのラインナップに加え、その日に入荷した鮮魚を味わえる「連コース 11,880円」などがあります。
そのほか、あえて産地にこだわらず、旨味の強さで選んだ肉や、シェフおすすめのアワビ、香りがいい物を厳選したマツタケなど、豪華な食材の鉄板焼きもあります。特別な日の料理にぴったりといえそうです。
問い合わせ先
- 鉄板焼 十河
- 営業時間/月・火・木~日・祝・祝前/11:30~14:30、17:30~22:30
定休日/水曜日 ※祝日の場合は営業、予約があれば営業
予算/ランチ 4,000円 ※ランチコース3780円、ディナー 10,000円
席数/11人
喫煙可否/喫煙可
TEL/078-331-7500
住所/兵庫県神戸市中央区加納町4-8-13 高橋ビルB1F
※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。
※本記事は2019年5月13日(月)時点での情報をもとに作成しています。
- TEXT :
- Precious.jp編集部