ワンランク上のショッピングが楽しめ、映画館や美術館などでの映画・芸術鑑賞にも最適な街、六本木。この記事では、それらを楽しんだあとに訪れたくなる、お肉! おいしいステーキがいただけるお店をピックアップしました。
プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』にて口コミ高評価のお店と、料理人の顔が見えるグルメ・レストランサイト『ヒトサラ』でシェフがオススメするお店の中から、大人の女性におすすめできる、ステーキをいただけるレストランを10軒、厳選しています。
六本木でステーキを味わいたいときに是非、ご活用いただければ幸いです。
【目次】
ランチが好評
【1】ビフテキのカワムラ 六本木店|ステーキ・鉄板焼
六本木駅から徒歩3分。「ビフテキのカワムラ」はかねてより神戸ビーフにこだわり、さらにその品質にこだわり、最高級の神戸ビーフを提供し続けるレストランです。
店内には、鉄板焼きの醍醐味とも言えるカウンター席に加え、半個室、VIPルームも用意されています。世界に誇る芳醇な味を堪能する、極上のひと時を過ごせます。
「ビフテキのカワムラ」は、市場に出ている中でも、希少かつ最高のものを厳選し、ステーキの達人の目に適った商品のみを、最高の焼き加減で提供してくれます。
特に「神戸ビーフ(神戸牛)」は、“最高級”のものを提供することがポリシー。絶対数が少ない神戸牛ですが、更に希少な神戸牛の雌牛に、カワムラのこだわりが垣間見れます。牛肉の中でも最高等級と言われるものばかりを扱う同店だからこそ、本物の味をたっぷりと楽しめるというわけ。
人気のランチプランは「乾杯1ドリンク付!品質にこだわった 特選神戸ビーフランプステーキランチ ポタージュなど全5品 4,535円」。是非、Web予約を!
問い合わせ先
- ビフテキのカワムラ 六本木店
- 営業時間/11:30~14:00、17:00~22:00
定休日/不定休
予算/ランチ 5,000円~5,999円 、 ディナー 20,000円~
席数/60席、カウンター16席、半個室1、個室5
喫煙可否/分煙(カウンターは禁煙 半個室・個室は喫煙可能 喫煙室あり)
TEL/03-5775-6633
住所/東京都港区六本木四丁目2-35 アーバンスタイル六本木三河台B1F
ビフテキのカワムラ 六本木店 の詳細・Web予約はこちら >>
【2】けやき坂/グランド ハイアット 東京|鉄板焼
「けやき坂」は六本木ヒルズ地区のホテル「グランド ハイアット 東京」の4階にあります。食材を焼く匂い、音、ディスプレイやデザイン、そして、シェフとお客様の対話によるコミュニケーションなどによって、多角的に楽しめる鉄板焼店です。
店内に足を踏み入れると、くるみ材の鉄板焼テーブルをはじめ、和紙や杉、オークを組み合わせたスタイリッシュかつノスタルジックな空間が。そこに、まるでマーケット(市場)のように食材が並べられたディスプレイがあります。シェフと対話しながら食材を選んだあとは、目の前の鉄板テーブルでダイナミックに焼き上げてくれます。
こちらでいただけるお肉は、東京都唯一のブランド牛「秋川牛」に、独自の飼料を与えたオリジナル黒毛和牛「けやき坂 ビーフ」。料理長考案のオリジナルの飼料には、「人間と同じように体に良いものを牛に与えたい」という考えから、キヌアやカカオ、ブルーベリー、海藻などのスーパーフードを配合して与えられているのだそう。ひと口、口に含めば肉汁が広がり、そのやわらかさに感動することでしょう。ここでしか味わえないお肉はを是非、鉄板焼きで味わってみてください。
おすすめのランチプランは「【選べるドリンク1杯付】フォアグラや黒毛和牛を目の前で豪快に!カウンター席で楽しめる極上 鉄板焼ランチ 13,723円」。
問い合わせ先
- けやき坂/グランド ハイアット 東京
- 営業時間/平日/11:30~14:30、18:00~21:30 土・日・祝/11:30~15:00、18:00~21:30
定休日/なし
予算/ランチ 6,000円~7,999円 、 ディナー 15,000円~19,999円
席数/32席(個室1室)
喫煙可否/全面禁煙
住所/東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京4F(ホテル6階経由 または 六本木ヒルズ ウエストウォーク4階経由)
けやき坂/グランド ハイアット 東京 の詳細・Web予約はこちら >>
【3】CEDAR THE CHOP HOUSE & BAR(セダー ザ チョップ ハウス アンド バー)|チョップハウス
CEDAR THE CHOP HOUSE & BAR(セダー ザ チョップ ハウス アンド バー)は、六本木交差点から徒歩1分。開放感あふれる空間が特徴の、オープンキッチンレストランです。
気軽に使えるカジュアルダイニングでありつつも、モダンなインテリアに囲まれた店内は使い勝手抜群。ちょっとしたお食事や女子会など、さまざまなシーンで利用できます。
CEDAR THE CHOP HOUSE & BARでは、「勢いよく切る」「切り刻む」「骨付き厚切りの肉片」など、[CHOP]をさまざまな角度からとらえた斬新な料理を提供。ランチタイムには、前菜やサラダをブッフェスタイルで。ディナータイムには肉や魚介、野菜をダイナミックにCHOPした約40種のメニューを堪能できます。
そのCHOPされたメニューのひとつが、こちらで味わえるステーキ「アンガス牛 ”Tボーン” サルサ&ブラックペッパー」です。ほどよい火加減で焼かれたアンガス牛は、やわらかい肉質としっかりとした牛の味わいが特徴。しかも、ボリュームたっぷり。2〜3人でシェアしていただくのがおすすめです。
ランチプランは「【ランチ】フランクステーキ150g+こだわり素材のランチブッフェ 2,000円」がおすすめです。
問い合わせ先
- CEDAR THE CHOP HOUSE &BAR
- 営業時間/月~木/6:30~10:30、11:30~15:00、18:00~23:00 金・土・祝前日/6:30~10:30、11:30~15:00、18:00~23:30 日/6:30~10:30、11:30~15:00
定休日/なし
予算/ランチ ~1,999円 、 ディナー 4,000円~4,999円
席数/120席
喫煙可否/分煙 店内バースペースにて、喫煙可能スペースあり
TEL/03-6432-9791
住所/東京都港区六本木7丁目14-4 レム六本木ビル 2階
CEDAR THE CHOP HOUSE &BAR の詳細・Web予約はこちら >>
【4】花郷(はなさと) 六本木店|懐石料理
六本木駅から徒歩3分にあるのが「花郷 六本木店」です。モダンな華やかさと幽玄の世界が融合した美空間で、旬の素材をふんだんに使った京料理と、こだわりの米沢牛が鉄板焼きで楽しめます。
エントランスには、フランスを中心に厳選されたこだわりのワインが眠るセラーが。優美な調度品が配された美術館のような店内には、日本の箱庭を思わせる造作と華やかな西洋の美が共存。席には、テーブル個室、サロン風ダイニング、掘りごたつ個室、割烹・鉄板カウンターが備えられています。五感をふるわせる京会席と鉄板焼きを味わう口福を、思う存分楽しめる空間です。
鉄板焼きのメインは、山形県の米沢牛食肉公社から直接仕入れられているこだわりの米沢牛を使用。そのステーキは、きめ細かく、口の中でとろけるような味わいです。また、旬を取り入れたお料理を楽しむ会席も用意されています。
ステーキが堪能できるランチプランは「お顔合わせ等の会席にも最適 人気のお重に米沢牛ステーキが付いた【特選米沢牛 お重】8,078円」。ある日のお重には、蟹小袖寿司、白アスパラ炭火焼き、タラの芽田楽など季節の料理がずらり。それに加え、米沢牛のステーキもいただけるプランです。
問い合わせ先
- 花郷 六本木店
- 営業時間/月~金/11:30~15:00、17:30~22:30 土・日・祝/11:30~15:00、17:30~22:00
定休日/年末年始
予算/ランチ 6,000円~7,999円 、 ディナー 20,000円~
キャパシティ/80席(個室8室)
喫煙可否/分煙 カウンター:禁煙(貸切時は喫煙可)/個室:喫煙可
TEL/03-5775-3888
住所/東京都港区六本木4-2-35 アーバンスタイル六本木三河台1F
【5】オーク ドア|ステーキ
「けやき坂」などと同じく「グランド ハイアット 東京」の6階にあるステーキハウス「オーク ドア」。この店の魅力のひとつが絶好のロケーション。空中庭園のようなテラス席は、周辺を生活圏とするオフィスワーカーから海外のエグゼクティブにまで好評です。
「スタイリッシュでありながら、居心地が良い」と評される店内。ここには席の配置からオブジェに至るまで、デザイン性はもちろん、ゲストにとって真に心地よい空間とは何かを考え抜いた、お店側の配慮が隠されています。
こちらでは、A5等級の『神戸サーロインステーキ』や、ホルスタインと国産牛の良い部分を残したF1(交雑牛)『トマホーク』などの厳選食材をダイナミックに調理。
なかでも高温で一気に焼くことで旨味を閉じ込め、オークのスモーキーな香りをまとった肉料理は絶品です。約300種のニューワールドのワインと合わせて、お肉を堪能してみてください。
グルメメディア「ヒトサラ」のこのお店をオススメしているシェフは「おいしい和牛が食べられるお気に入りのお店です」と推薦しています。
問い合わせ先
- オーク ドア
- 営業時間/平日/11:30~14:30、15:00~01:00 土・日・祝/11:30~01:00
定休日/無休
予算/ランチ 5,000円、ディナー 15,000円
キャパシティ/238人(宴会・パーティー時立席:35人着席:12人)
喫煙可否/完全禁煙 ※オークドアバーとテラスは全席喫煙可
TEL/03-4333-8784
住所/東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京6F
【6】香水亭 六本木店|日本料理
「香水亭 六本木店」は、六本木駅から徒歩1分という好立地にあり、何かと集まりやすいレストラン。内装には銀箔と銀屑をあしらい、スタイリッシュかつモダンな和の空間となっています。
1階は土足可のテーブル席、2階は掘りごたつ席で完全個室仕様。両フロアとも100㎡を越す広さで、贅沢なつくり。2~34名まで対応してくれるので、あらゆる用途でクオリティの高いサービスが受けられるのも魅力です。
こちらのお店は、熟成和牛のステーキが自慢。温度、湿度、風量と厳密な管理下で時間をかけじっくりと熟成した肉を、シンプルにステーキでいただけます。「牛肉は、こんなにおいしかったのか!」と牛肉のおいしさを再確認できることでしょう。この熟成和牛ステーキと本格京会席が一緒にいただける、贅沢なコースも用意されています。
問い合わせ先
- 香水亭 六本木店
- 営業時間/平日/12:00~14:30、18:00~23:00 土/18:00~23:00
定休日/日・祝日
予算/ランチ 2,000円、ディナー 10,000円
席数/34人(宴会・パーティー時着席:34人)
喫煙可否/分煙
TEL/03-5414-1196
住所/東京都港区六本木6-7-7 MERCURY六本木1・2F
ディナーが人気
【1】ベンジャミンステーキハウス 六本木|ステーキ
ニューヨーク・マンハッタンにあるベンジャミンステーキハウスが、日本初上陸。それが「ベンジャミンステーキハウス 六本木」です。
アンティークブラウンに黒を基調としたクラシカルな内装。随所に飾られたワインボトル、ベルベットやレザーなど、さまざまなインテリアに照明が照らされ、ラグジュアリーな空間を演出しています。お席には、 ボックス席・プライベートルームなどが備えられ、優雅なひとときを過ごせます。
「ベンジャミンステーキハウス 六本木」では、USDA認定の厳選された希少な「プライム」ビーフを使用。国内の熟成庫で28日間以上熟成させたビーフのみを提供してくれます。旨味を凝縮された熟成肉は、赤身とは思えないほどやわらかくジューシー。それでいて、あっさりと食べられてしまう味わいです。
ワインは常時400種類と豊富なラインナップ。ゲストの好みに合わせた最適なワインを提供してくれます。ステーキとともにフレンドリーであたたかなサービスも堪能してください。
おすすめのディナープランは「【乾杯シャンパン付!】長期熟成ポーターハウス(T bone)ステーキを優雅に味わうプラン 15,000円」。
問い合わせ先
- ベンジャミンステーキハウス 六本木
- 営業時間/月~土/11:30~15:00、17:00~23:30 日・祝/11:30~15:00、17:00~22:00
定休日/不定休
予算/ランチ 8,000円~9,999円 、 ディナー 12,000円~14,999円
席数/144席(完全個室2室)
喫煙可否/全面禁煙
TEL/03-5413-4266
住所/東京都港区六本木7-14-4 レム六本木ビル B1F
ベンジャミンステーキハウス 六本木 の詳細・Web予約はこちら >>
【2】鉄板焼 炭焼 さいとう|鉄板焼
六本木交差点より徒歩1分。芋洗坂を下ってすぐの好立地にあるのが「鉄板焼 炭焼 さいとう」です。
六本木という煌びやかな街の中で「上品さ」を感じられる店内。左官の壁や名栗加工の天板など、職人の手仕事が感じられる素材を使用しています。白・黒・茶を基調とした落ち着いた雰囲気で、和の中にも洋を感じられる空間です。
こちらのお店で提供される松阪牛は、A5ランク・BMS肉質等級12番のみ。そのほかにも厳選和牛はシャトーブリアン、フィレ肉はA5、サーロインはA4ランクのものが味わえます。部位によってそれぞれ異なる味わいを堪能してみてください。
従来の鉄板焼はもちろん、新たに炭焼というジャンルを加えているのも特徴。松阪牛などの厳選和牛を塊肉のまま炭の香りをつけ香ばしく焼き上げます。鉄板焼とはまた違う、深みのある贅沢な一皿を味わえます。
ディナープランは「【タイムセール30】松阪雌牛サーロインに活鮑ステーキ、前菜、生うに、海老ブロ、おすすめ一皿、フォアグラ 17,820円」が人気。是非web予約を!
問い合わせ先
- 鉄板焼 炭焼 さいとう
- 営業時間/18:00~24:00
定休日/日・祝(祝日は営業の場合あり)
予算/ディナー 12,000円~14,999円
席数/24席(完全個室2室)
喫煙可否/分煙
TEL/03-6455-5155
住所/東京都港区六本木6-1-6 ザクセンビル 6F
【3】37 Steakhouse & Bar(サーティーセブンステーキハウスアンドバー)|アメリカン
六本木ヒルズ 六本木けやき坂テラスにあるレストラン「37 Steakhouse & Bar」。こちらでは、本場ニューヨークなどのステーキハウスに引けを取らない、プライムステーキをいただくことができます。
約160席を誇る店内は、ダイニングエリアとバーエリア、ラウンジエリアで構成。ディナータイムは六本木ヒルズの森タワーや東京タワーの見える、ラウンジ席が人気です。天気のいい日のランチやブランチには、眺めのいいテラス席へ。バーエリアでは、食事前の軽い一杯や、待ち合わせなどの使い方もできます。
こちらのレストランのおすすめは、21日熟成された厚切りのオーストラリア和牛のポーターハウスステーキや、赤身と脂身のバランスが絶妙なブラックアンガス種のリブステーキ。がっしりとした肉の味わいを感じてみてください。
ワインはカリフォルニア産やオーストラリア産を中心に厳選。ボトルで1本6000円台のものから高級ワインまで、バラエティ豊かなボトルの数々が用意されています。
おすすめのディナープランは「【乾杯スパークリングワイン付】メインは35日間熟成のリブステーキを350g!前菜からデザートまで全6品 9,500円」。
問い合わせ先
- 37 Steakhouse & Bar
- 営業時間/平日/11:00~15:30、17:30~23:30 土・日・祝/11:00~16:00、17:30~23:30
定休日/なし
予算/ランチ 4,000円~4,999円 、 ディナー 10,000円~11,999円
席数/150席(個室1室)
喫煙可否/全面禁煙
TEL/03-5413-3737
住所/東京都港区六本木6-15-1 六本木ヒルズ 六本木けやき坂 けやき坂通り2F(けやき坂テラス)
37 Steakhouse & Bar の詳細・Web予約はこちら >>
深夜も営業している
【1】Grill&Wine LAPO(グリル&ワイン ラポ)|炭火焼きワインバル
六本木交差点からすぐ、アクセス抜群の炭火焼バルが「Grill&Wine LAPO(グリル&ワイン ラポ)」です。現地飛騨高山で一頭買いした最高級の和牛『飛騨牛』と、系列店にワインショップを持つ会社だからできる、驚きのコスパワインを楽しめます。
店内は、味のある古材とレンガをあしらった、温かみのある雰囲気。六本木交差点を臨む赤いベンチシートのローテーブルや、古材を生かした大きな丸テーブル、カジュアルな雰囲気のハイカウンター。その前には、豪快に炭を使った炭火台がガラス越しに見えます。さらには奥まったところに、周りが気にならないテーブル席も。T.P.O.に合わせて、席の場所、雰囲気を選べるのも魅力のバルです。
イタリアンをベースに世界各国の料理を修めた本格シェフによる、ヨーロッパのさなバル料理を用意。白身魚と牡蠣のエスカベッシュやグージェールなど、一皿400円の冷たいワインのおつまみ、さらに一皿500円の温かいワインのおつまみが常時30種あります。
そのスターターを楽しんだ後は、50g単位で量り売りする飛騨牛のさまざまな部位、オマールエビなども入った豪快な海鮮グリルプレートなど、同店の一番のウリの炭火焼きを楽しみましょう。営業時間は朝4時まで。遅い時間の食事会などにも最適です。
ディナープランは「飛騨牛のプレミアムコース!キャビア、トリュフ、オマールエビと希少な飛騨牛フィレ肉と生うにの贅沢コース 10,000円」がおすすめ。2つの部位の食べ比べができるプランです。
問い合わせ先
- Grill&Wine LAPO
- 営業時間/17:00~翌4:00 土/15:00~24:00 祝/17:00~23:00
定休日/日曜日
予算/ディナー 5,000円~5,999円
席数/40席
喫煙可否/全面禁煙 ※23時以降アイコスのみ可
TEL/03-6447-2189
住所/東京都港区六本木5-1-1 丸正小林ビル2F
Grill&Wine LAPO の詳細・Web予約はこちら >>
※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。
※本記事は2019年6月28日(金)時点での情報をもとに作成しています。
- TEXT :
- Precious.jp編集部