東京からは2時間以内、大阪からは1時間以内で訪れることができる東海地区の主要都市・名古屋。セントレア空港経由で多くの外国人も訪れる街・名古屋には、地元の名物がウリの飲食店から、美食家がこぞって訪れるフレンチ、地元の人から愛されるイタリアンまで、おいしい料理が堪能できるレストランが幅広く存在します。

そこでこの記事では、プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』内の口コミ評価で評判の高いお店と、料理人の顔が見えるグルメ・レストランサイト『ヒトサラ』でシェフがオススメするお店の中から、名古屋でおすすめしたいレストラン15軒を厳選しました。名古屋を訪れた際の、お店選びの参考にどうぞ。

【目次】

夜ご飯に最適


【1】ツァ・ディーレ|ドイツ料理

ツァ・ディーレ
ツァ・ディーレ 情報提供:一休.com

名古屋市瑞穂区にあるドイツ料理レストラン「ツァ・ディーレ」。お店は、レンガ造りの一戸建て、ドイツ国旗が目印です。温もりが伝わる木のドアを開け、店内に足を踏み入れると、緑に囲まれたお庭がお出迎え。ホワイトとブラウンで統一されたダイニングで、心が和みます。

明るく、アットホームな雰囲気の店内で、家族や気心しれた友人、大切な方とのお食事を楽しめるレストランです。

ツァ・ディーレ
ツァ・ディーレ 情報提供:一休.com

こちらでいただけるのは、新鮮で確かな食材をアレンジしたドイツ料理。化学調味料を使用せず、肉、魚、野菜など自然の恵みを大切にし、素材の旨味を最大限に引き出しています。

こちらを訪れた際に是非、オーダーしていただきたいのが「ソーセージの盛り合わせザワークラウト添え」です。新鮮な三河豚活かした自家製ソーセージで、豚肉そのものの味を堪能できます。

そのほか、「自家製スモークサーモン」や「自家製 北ドイツ風生ハム」もおすすめです。料理に合わせるお酒は、ドイツワイン、ビールをどうぞ。オーナーとソムリエが飲んで「おいしい」と思ったこだわりの銘柄がリストアップされています。

おすすめのディナープランは「【カイザー】本場ドイツの技を季節感たっぷりのお料理で味わうコース お魚・お肉料理、ソーセージなど全7品 11,550円」。

問い合わせ先

  • ツァ・ディーレ
  • 営業時間/11:30〜14:30 、17:30〜21:30
    定休日/月曜日・火曜日
    予算/ランチ 4,000円〜4,999円、ディナー 8,000円〜9,999円
    席数/80席(個室2室)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/052-842-2223
    住所/愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通6-15

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【2】The Opera(ザ オペラ)|フレンチ

The Opera
The Opera 情報提供:一休.com

名古屋駅から徒歩4分。名古屋プライムセントラルタワー2階にあるのが「The Opera(ザ オペラ)」です。

大人がくつろげる空間をテーマに、シャンパンゴールドを基調としたクラシック&モダンな店内。オープンキッチンではシェフが目の前で腕を振るう、ライブ感が味わえます。

リラックスして過ごせるソファーシートや窓席も人気。個室も完備されており、サービス経験豊富なソムリエによるおもてなしをしてくれるので、接待にもおすすめです。

The Opera
The Opera 情報提供:一休.com

こちらのお店では、春夏秋冬、年4回の美食会(グルマンディナー)を開催。その時々の季節の食材をアレンジしたフランス料理を味わえます。

また、ランチには、東海地方のつくり手たちが思いを込めて育てた食材や、自然の恵みをふんだんに使ったコースが登場。魅力的な食材で、この地でしか味わえない、極上な一皿を是非、味わってみてください。

ディナープランは「【予約の仮申込(リクエスト予約)】飲み放題付×貸切!スープ、お魚&お肉料理など全5品<コース>10,000円」がおすすめです。

問い合わせ先

  • The Opera
  • 営業時間/11:30〜14:30、18:00〜21:00
    定休日/火曜日・水曜日・土曜日・日曜日
    予算/ランチ 4,000円〜4,999円、ディナー 12,000円〜14,999円
    席数/96席(個室2室)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/052-589-8813
    住所/愛知県名古屋市西区名駅2-27-8 名古屋プライムセントラルタワー2F

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【3】ILBEIGE(イルベイジュ)|イタリアン

ILBEIGE
ILBEIGE 情報提供:一休.com

「ILBEIGE(イルベイジュ)」は、アクロスキューブ名古屋8階に居を構えるイタリア料理店。

店名のILBEIGEとはイタリア語で色のベージュを指します。ベージュはもともと“染色していない糸や布地”の意味があり、 縦糸と横糸を織ってひとつの布ができていくように、 人と人、料理と人とのドラマを紡ぐ空間でありたい…。そんな想いが店名に込められています。

ILBEIGE
ILBEIGE 情報提供:一休.com

こちらでは、厳選された東海三県の食材をふんだんに活用し、イタリア料理をベースにした創作料理が楽しめます。

また、お箸でも食べられるようなアレンジやアレルギー対応など、幅広いゲスト方が楽しめるよう趣向を凝らしているのだそう。結婚式も行われているため、サービスのレベルはお墨付き。普段はレストランとして営業しているので、誕生日や記念日など、大切な日に利用してみてはいかがでしょうか?

人気のディナープランは「【一休限定】1ドリンク付!アミューズ、前菜2品、パスタ2種、魚&肉料理などボリューム満点!8品 通常 12,430円」。

問い合わせ先

  • ILBEIGE
  • 営業時間/11:30〜15:30、17:30〜22:30
    定休日/火曜日
    予算/ランチ 3,000円〜3,999円、ディナー 8,000円〜9,999円
    席数/40席(個室2室)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/052-462-1106
    住所/愛知県名古屋市西区牛島町6-24 アクロスキューブ名古屋8F

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【4】ミクニ ナゴヤ/名古屋マリオットアソシアホテル|フレンチ

「名古屋マリオットアソシアホテル」の52階にあるのは、フレンチの巨匠・三國清三氏がオーナーシェフを務めるフレンチレストラン「ミクニ ナゴヤ」です。アール・ヌーボー調の内装は、優雅そのもの。日常では味わえない重厚な雰囲気を醸し、額縁を思わせる窓からは、名古屋市内を一望できます。

世界的なシェフが提案する、キュイジーヌ・ナチュレル(自然と同化した料理)がいただける「ミクニ ナゴヤ」。確かなフレンチの技巧をベースに、おいしく、それでいてヘルシーな料理の数々を展開しているのが魅力です。

一休.comレストランの口コミには「いつ伺っても、クオリティの高い料理とお酒、ホスピタリティです。また、伺います」、「また食べに行きたいと思えるお店でした。とてもおいしかったし、エスコートも素晴らしいと思いました」と、良コメントがたくさん寄せられています。

ディナープランは「レクラ〜全6品〜お魚&お肉料理、デザートなど+メインは黒毛和牛ロース+2ドリンク(平日限定)通常 19,050円」がおすすめです。

問い合わせ先

  • ミクニ ナゴヤ/名古屋マリオットアソシアホテル
  • 営業時間/平日/11:30〜14:30、17:30〜22:00 土・日・祝/11:30〜14:30、17:00〜22:00
    定休日/なし
    予算/ランチ 8,000円〜9,999円、ディナー 20,000円〜
    キャパシティ/60席(個室1室)
    喫煙可否/全面禁煙 ホール内全面禁煙
    TEL/052-584-1105
    住所/愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋マリオットアソシアホテル52F

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【5】メゾン ルパン ミュラ|フレンチ

メゾン ルパン ミュラ
メゾン ルパン ミュラ 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

名古屋のグルマンにはその名の知れた存在のレストランが「メゾン ルパン ミュラン」です。お店は、名古屋駅から徒歩3分の場所にあります。間接照明に照らされた店内は、テーブル席がメイン。個室はないものの、デートや記念日、会食などにも使える、落ち着いた雰囲気は貴重です。

メゾン ルパン ミュラ
メゾン ルパン ミュラ 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

松村シェフは、フランスの2つ星レストランや、日本の地産地消フレンチの先駆け「キャトルセゾン」などで研鑽を積んだプロ。おまかせコース一本というスタイルを貫き、全国津々浦々から届く旬の野菜や魚を、鮮やかに調理。フレンチというフィルターを通し、味わいや香り、盛り付けというさまざまなアプローチで、お皿の上に日本の四季を表現して提供してくれます。

料理やシチュエーションに合わせた、お任せのペアリングのワインとともに味わえば、きっと季節の息吹を感じられることでしょう。

問い合わせ先

  • メゾン ルパン ミュラ
  • 営業時間/11:00〜16:00、17:30〜23:00
    定休日/無休 ※元日定休 施設に準ずる
    予算/ランチ 7,000円、ディナー 13,000円
    キャパシティ/12人(宴会・パーティー時着席:12人)
    喫煙可否/完全禁煙 ※施設内に喫煙ルームあり(B1F、3F)
    TEL/050-3331-3302
    住所/愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12 3F

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【6】SADO−離−|居酒屋

SADO−離−
SADO−離− 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

名古屋駅前にある「SADO−離−」は、佐渡島と新潟から直接仕入れられる食材と、厳選されたお酒を堪能できる大人のダイニングです。

店内は完全個室か、半個室スタイル。会話を楽しみながらゆっくり食事ができるので、恋人とのデートや気の合う友人同士との女子会、接待や宴会など、幅広い用途で利用できます。

SADO−離−
SADO−離− 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

『佐渡島近海の直送鮮魚』や『にいがた和牛』など、ビールや日本酒、ワインに合う旬の料理が多彩です。秋冬は『真牡蠣』、春夏は『岩ガキ』で、一年を通じて鮮度抜群、大ぶりの生牡蠣が楽しめるほか、A4新潟和牛・越乃鶏・黄金豚の怒涛の肉ラッシュを味わうこともできます。

グルメメディア「ヒトサラ」のこのお店をオススメしているシェフは、「佐渡島と新潟からの直送食材や新潟和牛もついた肉寿司6種食べ放題などがオススメです」とレコメンドしています。

問い合わせ先

  • SADO−離−
  • 営業時間/17:00〜00:00
    定休日/1月1日
    予算/ディナー 4,500円
    キャパシティ/50人(宴会・パーティー時着席:50人)
    喫煙可否/喫煙可
    TEL/052-589-0136
    住所/愛知県名古屋市中村区名駅4-5-15 コスモス名駅east7・8F

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【7】ザ ゴハン クラシック パビリオン|ダイニングバー

ザ ゴハン クラシック パビリオン
ザ ゴハン クラシック パビリオン 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

国際センター駅から徒歩3分にある「ザ ゴハン クラシック パビリオン」。こちらは、「おいしいお肉を食べたい」という想いをシンプルに突き詰めた結果、選びたくなる一軒です。

古木やドライフラワーで装飾されたモダンな空間が広がる店内。器の使い方やカトラリーにも、こだわりを持って選ばれており、店全体が、ひとつのアートとしてまとまっています。お席は、身体を包み込んでくれるソファー席、プライベートが保たれる個室をご用意。おいしいお肉への欲望から、誕生日を祝う場所、オシャレなお店を利用したいなどの希望も忠実に叶えてくれます。

ザ ゴハン クラシック パビリオン
ザ ゴハン クラシック パビリオン 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

同店では、褐色和牛と黒毛和牛を掛け合わせることにより、赤牛特有の旨みも持っている「漢方和牛」が味わえるのが特徴。その肉を使い、赤身の艶、色の深さや濃さにより、人間の欲求にダイレクトに語りかけてくるお肉が楽しめます。

おすすめはお肉のほかに、その時期に一番おいしいフルーツと生ハム、ブラータチーズをともにいただく贅沢なカプレーゼ「桃とシャインマスカット アールグレイマリネカプレーゼ」や、芳醇なバターの香りを放つクロワッサンと鰹と昆布の出汁を効かせた「出汁巻きクロワッサン」など、驚きのメニューも用意されています。是非、ご賞味を!

問い合わせ先

  • ザ ゴハン クラシック パビリオン
  • 営業時間/平日/17:00〜00:00 土・日/11:30〜14:00、17:00〜00:00
    定休日/無休
    予算/ランチ 7,000円、ディナー 7,500円
    席数/50人(宴会・パーティー時立席:80人着席:50人)
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/052-887-8418
    住所/愛知県名古屋市西区那古野1-14-18 那古野ビル北館111

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名古屋名物をいただく


【1】日本料理 四季/名鉄グランドホテル|日本料理

名古屋駅から地下道で直結する「名鉄グランドホテル」。その12階に「日本料理 四季」はあります。和の風情をちりばめた空間にテーブル席がゆったりと配置され、周囲に気兼ねしない環境で、気軽に日本料理を楽しむことができます。

また、堀ごたつ式の個室は純日本風の高級感あるしつらえで、接待やお祝いなど、特別な席の利用にも応えてくれそうです。

贅を尽くした会席はもちろん、季節の一品料理や松花堂まで、目にも美しい本格日本料理を、手頃な価格で味わえるのがうれしいところ。

また、「ひつまぶし」や「海老フライ」、「名古屋コーチン」など、名古屋名物も展開。駅に近い環境で名古屋らしい美味を楽しめる場所として、覚えておくといいかもしれません。

名古屋名物をいただけるディナープランは「【一休限定】ひつまぶしや海老フライなど名古屋めしを一度に楽しむコース!さらに1ドリンク付き!通常 6,380円」があります。

問い合わせ先

  • 日本料理 四季/名鉄グランドホテル
  • 営業時間/平日・土/11:30〜14:30、17:00〜21:30 日・祝日/11:30〜14:30、17:00〜20:30
    定休日/第1・第3火曜日
    予算/ランチ 3,000円〜3,999円、ディナー 6,000円〜7,999円
    キャパシティ/80席(個室2室)
    喫煙可否/分煙
    TEL/052-582-2239
    住所/愛知県名古屋市中村区名駅1-2-4 名鉄グランドホテル12F

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【2】名古屋めし ダイニング 眺座 名駅 ミッドランド裏店|居酒屋

名古屋めし ダイニング 眺座 名駅 ミッドランド裏店
名古屋めし ダイニング 眺座 名駅 ミッドランド裏店 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

手羽先・きしめん・味噌串カツ・エビフライ・天むす…。名古屋と聞いて頭に浮かぶ有名グルメはたくさんあります。それらのグルメが一度に楽しめるお店が「名古屋めしダイニング眺座名駅店」。

テーブル席に加えて個室も完備され、特に店のテーブル席の上部に位置するロフトお座敷席は、とっておきのお席。屋根裏部屋のような異空間で、お食事をいただける趣向となっています。

名古屋めし ダイニング 眺座 名駅 ミッドランド裏店
名古屋めし ダイニング 眺座 名駅 ミッドランド裏店 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

名古屋めしを思う存分堪能できる同店。なかでもオーダーすべき逸品は、備長炭を使い、さまざまな食材を香ばしく焼き上げる「備長炭炙り」です。

名古屋自慢の名古屋コーチンの炙りは絶品。また、タルタルソースでいただく「特大海老フライ」は、その大きさに驚かされることでしょう。もちろん、ぷりぷりとした食感も最高です。

名古屋めしに合わせてそろえられている日本酒は、料理人が厳選した全国各地の有名な地酒ばかり。たとえば、味噌カツやどて煮などに使われている八丁味噌をベースとした味付けには、日本酒がぴったりです。是非、一緒に堪能してみてはいかがでしょうか?

問い合わせ先

  • 名古屋めし ダイニング 眺座 名駅 ミッドランド裏店
  • 営業時間/月〜木/17:00〜01:00 金・土/17:00〜05:00 日/17:00〜00:00
    定休日/12/31、1/1は休み
    予算/ディナー 3,800円
    席数/105人(宴会・パーティー時着席:25人)
    喫煙可否/喫煙可
    TEL/052-563-5505
    住所/愛知県名古屋市中村区名駅4-4-34 タクトビル5F

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ランチにぴったり


【1】那古亭/名古屋マリオットアソシアホテル|鉄板焼

「名古屋マリオットアソシアホテル」の18階にある「那古亭」。ここは鉄板焼きを存分に堪能できるお店です。

ところどころにちりばめた和と洋のエッセンス見事に融合し、南蛮情緒漂う粋で美しい空間をつくり上げています。一流シェフの華麗な鉄板裁きを目の前に、ひととき非日常の時間に酔いしれることができるはず。

ランチでは、お手軽にお召し上がりいただけるコースから、特選和牛コースが。 また、ディナーではA5ランクの極上和牛肉をはじめ、新鮮魚貝や旬の野菜を堪能できます。 ランチ・ディナーともにコースだけではなく、アラカルトも用意されています。

旨みたっぷりの鉄板焼を引き立てるのは、ソムリエ厳選のワイン。シャンパンをはじめ、フランスやカリフォルニア、日本のものまで豊富にラインナップされているので、マリアージュを堪能しましょう。

人気のランチプランは「【篳篥】A4ランク特選黒毛和牛など全8品+グラスシャンパン+デザートアレンジ+記念写真 通常 11,000円」。

問い合わせ先

  • 那古亭/名古屋マリオットアソシアホテル
  • 営業時間/平日/11:30〜15:00、17:30〜22:00 土・日・祝/11:30〜15:00、17:00〜22:00
    定休日/なし
    予算/ランチ 8,000円〜9,999円、ディナー 15,000円〜19,999円
    席数/40席(個室1室)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/052-584-1106
    住所/愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋マリオットアソシアホテル18F

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【2】眞-sin-|イノベーティブフュージョン

眞-sin-
眞-sin- 情報提供:一休.com

伝統や文化に根差した食材や調理法にとらわれず、自由な発想でお料理を提供する「イノベーティブ・フュージョン」が取り入れられたレストラン。それが「眞-sin-」です。

和と洋を組み合わせたモダンな空間には、テーブル席・個室・カウンター席が設けられています。洋木の一枚板で仕上げてあるカウンター席は、数々のお料理がつくられる過程を楽しめるのも魅力です。居心地の良い空間で、お食事を堪能しましょう。

眞-sin-
眞-sin- 情報提供:一休.com

岐阜県の和食料理旅館、伊勢志摩のリゾートホテルで経験を積んだシェフが、和食に洋食材を取り入れ、繊細かつ自由な発想で丁寧に仕上げた和食創作料理を提供。季節の食材と厳選されたお肉、函館から仕入れられた鮮魚、おいしいお酒が取りそろえられています。

一休.comレストランに寄せられた口コミには、「毎回メニューが異なる創作料理。素材の良さを活かした日本料理らしい繊細なおいしさがある」、「出てくるお料理の全てがおいしく、器も綺麗で十分満足」、「スペシャリテはそれぞれの素材だけでも十分おいしいと思いますが、それを掛け合わせることによりおいしい、不思議な感覚の料理になり感動」など、絶賛のコメント多数。

人気のランチプランは「革新的な調理方法と伝統の融合!今話題の「イノベーティブ・フュージョン」を名古屋で味わう 5,500円」。

問い合わせ先

  • 眞-sin-
  • 営業時間/11:30〜13:00、18:00〜20:00
    定休日/月曜日、第一火曜日
    予算/ランチ 5,000円〜5,999円、ディナー 12,000円〜14,999円
    席数/22席(個室2室)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/052-571-0005
    住所/愛知県名古屋市中村区名駅3丁目25-9 堀内ビルディング名古屋駅前B1F

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【3】TEPPAN DINING 集 名駅店|鉄板焼

TEPPAN DINING 集 名駅店
TEPPAN DINING 集 名駅店 情報提供:一休.com

名古屋駅西口から徒歩1分。最高級の鉄板焼き料理を堪能できるレストランとして名を知られるのが、「TEPPAN DINING 集 名駅店」。黒を基調とした内装と美しいシャンデリアによって彩られた店内が、訪れた人を幻想的な世界へ導きます。

ラグジュアリーな個室が多数用意されているのも特徴。全個室に専用鉄板カウンターを完備し、専属シェフが目の前で調理してくれるのもポイントです。

TEPPAN DINING 集 名駅店
TEPPAN DINING 集 名駅店 情報提供:一休.com

同店では、日本三大和牛のひとつでもある神戸牛を使用。きめが細かく脂っこさを感じない肉質は、極上そのものです。

また、お米にもこだわっており、新潟で最も注目を浴びている佐渡コシヒカリをさらに厳選した特別なお米「ダイヤモンドライス」を味わえます。シェフが熟練の技が光る鉄板焼で、めくるめく美食の世界へと旅立ちましょう。

ランチプランは「【平日のみ数量限定1ドリンク付】柔らかい国産牛フィレなど全7品【予約限定ステーキランチ】通常 6,780円」が人気です。

問い合わせ先

  • TEPPAN DINING 集 名駅店
  • 営業時間/11:30〜14:30、17:30〜22:30
    定休日/なし
    予算/ランチ 6,000円〜7,999円、ディナー 15,000円〜19,999円
    席数/37席
    喫煙可否/分煙 4Fは個室のみ喫煙可、5Fは全面喫煙可
    TEL/052-485-9011
    住所/愛知県名古屋市中村区椿町2-3 名駅T-WESTビル4・5F

TEPPAN DINING 集 名駅店 の詳細・Web予約はこちら >>

【4】ワインラウンジ&レストラン セパージュ/JRセントラルタワーズ51階|フレンチ

「ワインラウンジ&レストラン セパージュ」は、JRセントラルタワーズ51階に店を構えます。ここは、ビル最上階。名古屋で最も空に近い「天空のレストラン」です。

空間を贅沢に使った高い天井は、喧騒とは無縁の優雅さで、天井まで伸びる窓の向こうには名古屋の街が広がり、スタイリッシュにまとめられた店内に、昼夜異なるニュアンスを添えています。

ランチタイムは明るく爽やかに、ディナータイムは街明かり煌めく美しい時間を、心ゆくまで堪能しましょう。

お料理は、フレンチをベースに現代風にアレンジした欧風スタイル。毎月内容を変更させながら、目でも舌でも、季節の訪れを感じさせてくれる一皿が提供されます。

ガラス張りのワインセラーに眠るボトルワインもこちらのレストランの自慢。ボルドーをメインとした世界の銘醸ワインが280種ほど取りそろえられており、グラスでも、赤白ともに常時12種類いただくことができます。

おすすめのランチプランは「特別コース〜全5品〜オマール海老やフォアグラなど+スパークリング 通常 8,430円」。

問い合わせ先

  • ワインラウンジ&レストラン セパージュ/JRセントラルタワーズ51階
  • 営業時間/平日/11:00〜15:00、18:00〜22:30 土・日・祝/11:00〜15:30、18:00〜22:30
    定休日/なし
    予算/ランチ 4,000円〜4,999円、ディナー 12,000円〜14,999円
    キャパシティ/60席(個室1室)
    喫煙可否/時間帯禁煙
    TEL/052-587-7820
    住所/愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ51階 パノラマサロン内

ワインラウンジ&レストラン セパージュ/JRセントラルタワーズ51階 の詳細・Web予約はこちら >>

【5】Diavolo e Bambina(ディアボロバンビーナ)|イタリアン

Diavolo e Bambina
Diavolo e Bambina 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

昭和レトロな雰囲気がある、瓦屋根のイタリアンレストラン「ディアボロバンビーナ」。活気あふれる1階テーブル席は、気のおけない仲間と、ワイワイ楽しく盛り上がるにはうってつけのスペースです。レトロな風情が漂う2階のテーブル席は、温かみが感じられます。

Diavolo e Bambina
Diavolo e Bambina 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

訪れた人、ほぼ全員がオーダーするという、看板メニューの薪窯焼きピッツァをはじめ、肉そのもののおいしさを味わえる「北海道産池田牛塊肉の揚げ焼き」、市場直送朝採れ魚介や厳選したブランド肉、旬の野菜などの薪窯焼き料理が楽しめます。

定番のイタリア料理、お手頃価格のおいしいワインやカクテルが充実しているのも魅力です。

問い合わせ先

  • Diavolo e Bambina
  • 営業時間/11:00〜14:30、18:00〜00:00
    定休日/日曜日
    予算/ランチ 980円、ディナー 3,000円
    キャパシティ/60人(宴会・パーティー時着席:60人)
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/052-433-9966
    住所/愛知県名古屋市中村区名駅3-11-17

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【6】Bistrot coba(ビストロ コバ)|フレンチ

Bistrot coba
Bistrot coba 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

「Bistrot coba(ビストロ コバ)」は国際センター駅から徒歩3分。やわらかな木の温もりと無機質なコンクリートの店内は、訪れた女性の着こなしを、さりげなく引き立たせてくれます。

調理中の薫りや音、シェフの真剣な眼差しを間近で見られるカウンター席と、くつろぎながら食事ができるテーブル席が用意。カジュアルな雰囲気のなかで、おいしいフレンチをいただけるビストロです。

Bistrot coba
Bistrot coba 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

「Bistrot coba」では、“フレンチ”という言葉の概念を取り払い、シェフがおいしいと思える料理を提供。だからこそ、フランス料理の代表ともいえる『パイ包み焼き』だけでなく、洋食の王道『ビーフカツレツ』など、さまざまな料理が並びます。

料理と合わせて楽しむワインを、フランスやイタリアを中心にしつつ、ニューワールドまでそろえているのもワクワクするポイント。さらに、リスト以外のワインがある時もあるとか…。

問い合わせ先

  • Bistrot coba
  • 営業時間/火〜水/18:00〜23:00 木〜金/11:30〜14:30、18:00〜23:00 土/11:30〜14:30、18:00〜23:00 日/11:30〜14:30、18:00〜22:00
    定休日/月曜日
    予算/ランチ 2,000円、ディナー 6,000円
    席数/20人
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/052-551-3178
    住所/愛知県名古屋市西区那古野2-25-12 さくらHills名駅NORTH1F

Bistrot coba の詳細・予約はこちら >>

※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。
※本記事は2020年1月31日(金)時点での情報をもとに作成しています。

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。