大阪を代表するオフィス街・本町エリア。そんな本町周辺に数多ある飲食店から、人気の「焼肉」に絞って、おすすめのレストランをご紹介。プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』で口コミ評価が高いお店の中から、3軒を厳選しました。

テーブルを囲み肉を焼いているうちに、自然と会話も弾みそう…。コミュニケーションを温めるのにも役立つ上質な焼肉店を、接待などさまざまな場面にご活用ください。

【目次】

ランチが人気


【1】牛歩

牛歩
牛歩 情報提供:一休.com

本町駅より徒歩5分、「牛歩」。料亭のような店構えが目を引くこちらのお店では、「肉師」の店主が厳選する「本当においしい肉」を味わうことができます。

店内に足を踏み入れると、そこには期待通りの上質な空間が。鶯色の壁紙がぬくもりを醸し、高級感の中にあたたかみを添えています。心落ち着く和の雰囲気は、じっくり美味を楽しむ場としてお誂え向きです。

テーブル席のほか、居心地のよい個室3部屋を完備。またカウンター席からは、坪庭の桜の木を正面に眺めることができます。

牛歩
牛歩 情報提供:一休.com

神戸牛と山形牛をメインに、希少部位まで網羅し、国産黒毛和牛を厳選。各部位最もふさわしい食べ方で提供し、肉師が認める肉のおいしさを堪能させてくれます。

名物料理は「絶品ゆっけ」。肉質に自信があるからこその逸品です。また、極希少部位の「前へれ」や「めがね」なども味わうことができます。

お得なランチは、ちょっと贅沢したい日にぴったり。たとえばおすすめは「【特選焼肉コース】肉師厳選の特撰部位を堪能 2,980円」。コースの構成は「キムチ」、「ナムル」、「スープ」、「前バラ」、「豪快鞍下ロース」、また「ごはん」はおかわり自由。おいしいお肉をじっくり味わう、至福のランチタイムを。

問い合わせ先

  • 牛歩
  • 営業時間/11:30~13:30、17:00~23:00
    定休日/月曜日
    予算/ランチ 3,000円~3,999円 、 ディナー 6,000円~7,999円
    席数/36席(個室3室)
    喫煙可否/分煙(1階カウンターは全席禁煙)
    TEL/06-6281-3929
    住所/大阪府大阪市中央区博労町4-7-2

牛歩 の詳細・Web予約はこちら >>

個室確約可能


【1】薩摩牛の蔵 本町店

薩摩牛の蔵 本町店
薩摩牛の蔵 本町店 情報提供:一休.com

本町駅にほど近いオフィス街に構える「薩摩牛の蔵 本町店」。こちらでは「薩摩牛 4%の奇跡」と名付けられた、自社ブランドの特選黒毛和牛をいただくことができます。

そこはあたかも小さな鹿児島。格子をあしらった和モダンの空間は、「薩摩」の活躍した文明開化期を想起させます。そして特筆すべきは全室個室になっている点。高級感があり、接待などにも活用できそうな1軒です。

薩摩牛の蔵 本町店
薩摩牛の蔵 本町店 情報提供:一休.com

「薩摩牛」とは、県内屈指の匠が育て上げた、A4等級以上の鹿児島県産黒毛和牛。その中でもA5等級BMS10番以上という、たった4%しか生まれてこない希少な薩摩牛だけが、「4%の奇跡」と認定されます。同店で堪能するのは、オリジナルブランド牛「薩摩牛 4%の奇跡」のプレミアムな肉質。肉本来の旨み・甘味があふれる味わいと、そのとろけるような食感は、他店では決して味わうことができません。

おすすめはディナープラン「【満喫コース】鹿児島県産A5黒毛和牛使用!極上焼すき三昧&ステーキ+3時間飲み放題(個室確約) 9,000円」。構成の一例として、「季節野菜のキムチ、ナムル盛合せ」、「トマトと豆腐のさっぱりサラダ」、「本日の前菜一品」、「塩焼肉盛合せ(上タンねぎサンド・赤身ステーキ・本日の上焼肉)」、「焼きすき三昧(極上リブロース焼きすき・リブ芯焼きすき)」、「たれ焼肉盛合せ(中落カルビ・カルビ・ロース・新鮮ホルモン2種)」、「ひとくち冷麺」、「和牛坦々冷麺または冷麺」、「季節のシャーベット」。また、3時間の飲み放題付き。

問い合わせ先

  • 薩摩牛の蔵 本町店
  • 営業時間/11:30~14:00、17:00~23:00 土日祝/11:30~15:00、17:00~23:00
    定休日/なし(年末年始休みあり)
    予算/ランチ 4,000円~4,999円 、 ディナー 8,000円~9,999円
    席数/68席(個室15室)
    喫煙可否/全席喫煙可
    TEL/06-6263-4129
    住所/大阪府大阪市中央区安土町2-5-11 大阪かぎんビル 2F

薩摩牛の蔵 本町店 の詳細・Web予約はこちら >>

【2】牧草牛焼肉 Let it Beef(レット イット ビーフ)

牧草牛焼肉 Let it Beef
牧草牛焼肉 Let it Beef 情報提供:一休.com

肥後橋方面へ足を伸ばすと、ちょっと珍しい焼肉屋さんが。「牧草牛焼肉 Let it Beef(レット イット ビーフ)」は、話題のグラスフェッドビーフを扱う、大阪初の専門焼肉店です。

店内は、焼肉店と思えないほどスタイリッシュ。今風のおしゃれなテーブル席のほか、掘りごたつの個室なども用意されており、場面に応じた使い分けを叶えてくれます。美容と健康に良いと噂のグラスフェッドビーフ、それをこんなにおしゃれな空間で味わえるとあれば、特に女性は、見逃すことはできないでしょう。

牧草牛焼肉 Let it Beef
牧草牛焼肉 Let it Beef 情報提供:一休.com

こちらで取り扱われるのは、阿蘇放牧和牛「あか牛」と、ニュージーランド産「みつば牧草牛」。自然環境で牧草だけを食べてストレスなく健康に育った牛は、栄養価が高く、赤身が多いのが特徴。また歯ごたえがあり、肉本来の旨みをしっかり堪能できます。

また「藁焼き」にしたり、削りたてのチーズをたっぷりトッピングしたりと、一工夫ある提供法も、好評を集めています。

個室確約のおすすめプランはディナーコース「【一休限定】乾杯スパークリング付!阿蘇放牧和牛・あか牛の厳選部位を堪能+個室確約(リクエスト予約) 12,000円」。

構成の一例として、「前菜盛り合わせ(ハツのカルパッチョ 黒胡椒西京味噌・牧草牛トロ刺し・牧草牛ローストビーフ)」、「有機野菜のローストバーニャカウダ」、「名物みつば牧草牛フィレ肉 ラスパドゥーラチーズ」、「阿蘇放牧和牛あか牛塩タン」、「阿蘇放牧和牛特選部位ステーキ」、「焼き物(阿蘇放牧和牛あか牛上カルビ・阿蘇放牧和牛あか牛上ロース・阿蘇放牧和牛あか牛特選赤身・阿蘇放牧和牛あか牛ホルモン2種)」、「フルーツトマトの冷製カッペリーニ」、「自家製牧草牛牛すじカレー」、「自家製クレームブリュレ」。乾杯スパークリングのサービス付き。

問い合わせ先

  • 牧草牛焼肉 Let it Beef
  • 営業時間/11:30~14:30(平日)、17:30~23:00
    定休日/不定休
    予算/ディナー 8,000円~9,999円
    席数/55席(個室3室)
    喫煙可否/全席喫煙可
    TEL/06-6940-6730
    住所/大阪府大阪市西区京町堀1-4-16 センチュリービル2F

牧草牛焼肉 Let it Beef の詳細・Web予約はこちら >>

※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。
※本記事は2020年2月21日(金)時点での情報をもとに作成しています。

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。