見た目に麗しく美味な品々を、ちょっとずつ堪能できるアフタヌーンティーは、女性にとって気分が上がる、至高のメニュー。
午後の穏やかな空気のなか、気のおけない友人とおしゃべりしながら可愛らしいスイーツやセイボリーをつまむのはもちろん最高ですが、たまには夜に時間をシフトして、いつもより大人の雰囲気を楽しんでみるのはいかがでしょうか。
ホテル椿山荘東京の「プレミアムイブニングハイティー」が、7月16日(木)よりスタートしました。18時からスタートという、しっとりとした夜時間だからこそ、思わず普段はしない深い話もできそうです。
世界3大珍味を堪能!ホテル椿山荘東京の「プレミアムイブニングハイティー」特徴3選
ホテル椿山荘東京の、庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ「ル・ジャルダン」といえばアフタヌーンティーの聖地。その贅沢な空間にて、このたびスタートした「プレミアムイブニングハイティー」は、世界3大珍味を使用したオードブルスタンドなど、「イブニングハイティー」がさらにグレードアップ! 白・赤ワインなどのペアリングも付いたスペシャルなハイティーです。
1 日数量限定、夜の優雅な大人の時間を過ごすのにぴったりな、その特徴をご紹介します。
■1:シャンパンも楽しめる!ペアリングが魅力のスペシャルなイブニングハイティー
アフタヌーンティーより少し遅い時間に、食事をメインにゆったりといただける「イブニングハイティー」。ホテル椿山荘東京では、一度食べたら忘れられないシェフ特製の逸品「ローストビーフ」や3段のオードブルスタンド、デザートなどセットにして約15年にわたり提供されています。
この度のプレミアムイブニングハイティーは、「グラスシャンパン、グラス白ワイン、グラス赤ワイン付き」と「グラスシャンパン付き」の2種プランから選ぶことができるので、世界三大珍味をはじめとする絶品料理とのマリアージュを楽しめます。
■2:ゴージャスな見た目に心ときめく!世界3大珍味の贅沢な味わい
3段オードブルスタンドの上段には、世界3大珍味を贅沢に使用。カリフラワーパンナコッタの上にキャビアを大胆にのせた「キャビアとカリフラワーパンナコッタ」は贅沢な一品です。キャビアの塩味とカリフラワーの甘味が絶妙に調和しています。
「フォアグラのガトー仕立て」は、フォアグラのパルフェの上にはバルサミコ。白ワインや香辛料でコンポートしたドライイチジクが間にサンドされています。ケーキのように美しい見た目とともに、濃厚なフォアグラの味わいを堪能できます。
また、トリュフオイル入りの「トリュフオムレツ」は、オムレツの上にもスライスしたトリュフをトッピング。器のフタを開けた瞬間からトリュフの芳醇な香りに包まれます 。
■3:肉の旨味がたっぷり!赤ワインにぴったりな「シェフ特製ビーフプレート」2品が登場
こちらのハイティーがアフタヌーンティーと大きく異なるのは、ホテルメイドの味をより存分に堪能できること。
「シェフ特製のビーフプレート」は、赤ワインと相性が抜群。ひとつめは、もも肉を真空し、2時間低温調理した「和牛もも肉と野菜のグリエ」で、添えてあるグレイビーソース・ハーブソルト・バルサミコソースの3種を付けて、それぞれ違った味を楽しめます。
もうひとつの「牛ほほ肉のパイ包み」は、牛ほほ肉を赤ワインで1日漬け、玉葱や人参などのミルポワを加えて、150℃のオーブンで3時間煮込んだ逸品。パイを開けると、カマンベールチーズがとろりと溶け出し、柔らかく濃厚な味わいの牛ほほ肉を楽しめます。
1日の暑さもピークを過ぎ、虫の音も聞こえ始める夏の夕方。沈みゆく夕陽を眺めながら、優雅な雰囲気が漂う大人の時間をゆっくりと堪能してみてはいかがでしょうか。
<プレミアムイブニングハイティー詳細>
- 期間/2020年7月16日(木)~ 通年
- ※事前予約制(3日前まで)
- 時間/18:00~L.O.20:30
- 場所/ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
- 料金/グラスシャンパン・グラス白ワイン・グラス赤ワイン付き ¥9,800、
- グラスシャンパン付き ¥8,000(ともに消費税・サービス料別)
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- TEXT :
- Precious.jp編集部
- WRITING :
- 神田朝子