ほんのりした苦みがお酒に合う、ピーマンは最高のおつまみ野菜です。
酸味を欲する仕事帰りは、中華炒めに。
オリーブオイルでさっと炒め、お酢大さじ1.5と生姜、お醤油大さじ1ずつ加えたら
仕上げにごま油をたらりとたらして香りづけ。
ふたりでピーマン10個くらい、ぺろりと食べてしまいます。
それでは本日はレモンサワーで…かんぱーい!(エディターK)
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- Precious編集部
遅め帰宅でも(意地でも)飲みたい!飲んべえエディターKのつまみ手帖
「365日、毎日飲みたい!」(というか、飲んでる)エディターK。平日22:00を過ぎて帰宅しても、ぱぱっと準備できる簡単つまみを探求中。不規則になりがちな食生活のバランスがとれるよう、野菜もたっぷり使います。切るだけ、混ぜるだけ、和えるだけ…〝料理〟とも呼べないシロモノも多数ですが、ご勘弁を!
ほんのりした苦みがお酒に合う、ピーマンは最高のおつまみ野菜です。
酸味を欲する仕事帰りは、中華炒めに。
オリーブオイルでさっと炒め、お酢大さじ1.5と生姜、お醤油大さじ1ずつ加えたら
仕上げにごま油をたらりとたらして香りづけ。
ふたりでピーマン10個くらい、ぺろりと食べてしまいます。
それでは本日はレモンサワーで…かんぱーい!(エディターK)
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