イタリア発アンテプリマが手がける、ブランド初のレストラン、アンテプリマ カーサ・クチーナ。イタリアンをベースに、和のエッセンスを効かせたどこか懐かしく、親しみやすい和洋折衷なお料理が楽しめます。

友人の自宅を訪れたときのような、楽しくくつろいだ時間を過ごせる空間でいただける秋限定のメニューは、どれも「食してみたい」と思う逸品ぞろい。おいしい食材が豊富にそろう秋、味だけでなく香りや食感などまでお楽しみください。

それでは、秋の新作メニューのなかからおすすめのメニューを4品、ご紹介します。基本はコースでの提供になりますが、アラカルトでもオーダーすることができます。

アンテプリマ カーサ・クチーナ 秋のおすすめメニュー4選

■1:松茸のスパゲッティ カラスミ添え

松茸のスパゲッティ カラスミ添え¥3,000
松茸のスパゲッティ カラスミ添え¥3,000

ペペロンチーノベースで、松茸の香りをたっぷりと纏っています。仕上げに削ったカラスミをちりばめた贅沢なひと皿です。

■2:秋刀魚の柔らか煮と色々茸のマリネ

秋刀魚の柔か煮と色々茸のマリネ¥1,400
秋刀魚の柔か煮と色々茸のマリネ¥1,400

旬の秋刀魚を一尾丸ごと骨まで煮込み、数種類の茸のマリネを添えたさっぱり味の温菜。見た目のインパクトも十分です。

■3:地鶏のフライパン焼き 山椒ポルチーニソース

地鶏のフライパン焼き 山椒ポルチーニソース¥2,200
地鶏のフライパン焼き 山椒ポルチーニソース¥2,200

皮はカリカリに、身はふわっと焼き上げた地鶏を、秋らしいポルチーニソースで仕上げました。山椒のアクセントが刺激的です。

■4:無花果のコンポートとキャラメルのババロア

無花果のコンポートとキャラメルのババロア¥800
無花果のコンポートとキャラメルのババロア¥800

ベルベーヌの風味をつけた肉厚の無花果と、ほろ苦く口どけのいい大人の味のババロア。

秋だけしか味わうことができない旬のお料理は、どれも見た目の美しさに加え、繊細な香りや食感を楽しんでいただけるものばかり。優雅でおいしい秋の味覚を、大切なパートナーや気心の知れた仲間たちと素敵な空間の中ご堪能ください。

■コース詳細

ランチ
FELICE(7皿のコース) ¥3,800
SAZIO(8皿のコース) ¥4,800
CASA CUCINA 時価
*お客様の要望に応じて、シェフがその日のおすすめ食材を用いたオリジナルの料理を提供するコース

ディナー
ARMONIA(9皿のコース) ¥10,000
SPECIALE(10皿のコース) ¥12,000
CASA CUCINA 時価
※お客様の要望に応じて、シェフがその日のおすすめ食材を用いたオリジナルの料理を提供するコース

アラカルト
¥800〜
※ディナータイムのみ別途サービス料10%がかかります。

※掲載した料理の価格は、すべて税抜です。

ANTEPRIMA CASA CUCINA(アンテプリマ カーサ・クチーナ)の店内
ANTEPRIMA CASA CUCINA(アンテプリマ カーサ・クチーナ)の店内

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佐野有紀