秋の味覚を贅沢に! ロブションのグルメボックス
厳選した食材を使用し、食材の持ち味を引き出したロブションならではの料理を自宅で堪能できるテイクアウトに秋らしさ溢れる料理が加わったグルメボックスがお目見えしました。
前菜からメイン、小菓子、パンドカンパーニュまでが揃うこのグルメボックスは、オプションで、シャンパーニュやワイン、アニバーサリーガトーなどもオーダーできます。
アニバーサリーガトーは、オレンジとアールグレイの香るチョコレートケーキ (直径14㎝、高さ6㎝)のほか、新発売のモンブラン(直径13㎝、高さ7㎝)もオーダー可能です。
家族でのお祝いなど、スペシャルな日にふさわしい料理やケーキをロブションのテイクアウトで華やかに盛り上げてみてはいかがですか?
ジョエル・ロブション ガストロノミー グルメボックス
スペシャリテ「キャビア アンペリアル ロブションスタイル」を含む8種の前菜、黄色いカボチャのソースが印象的な温野菜「オマール海老とホタテのガランティーヌ」、ジョエル・ロブションがジャマン時代に生み出した一皿「仔牛のミジョテ ルシアン ヴァニエ風」が肉料理として入っています。
スペシャリテ「キャビア アンペリアル ロブションスタイル」は、ル・ロブションのロゴ入りの缶をあけると、一面キャビアで覆われていて、別名「驚きのキャビア」と呼ばれる料理。一面のキャビアの下に甲殻類のジュレ、カニの身とカリフラワーのクリームが重なっています。
グルメボックスには、ほかにカヌレやモンブラン、バラを模したタルトなど繊細で芸術的な小菓子8種に加え、職人の手により丁寧に焼き上げるパンドカンパーニュも添えられています。
ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション ラターブル グルメボックス
スペシャリテは「天使の海老のサラダ ボレロ仕立て」。これは、1980年代に生まれたジョエル・ロブションのスペシャリテメニューで、色鮮やかな小海老、アヴォカド、林檎、トマトの重なり合う味わいを楽しめる一皿。
ジョエル・ロブションの類まれなる発想とテクニックにより芸術の域にまで高められた、この珠玉の一皿は今日もレストランの前菜として供されているそう。
ほかにイチジクやキノコなどの季節の食材を使用した前菜4種、肉料理「柔らかく煮込んだイベリコ豚の頬肉エピス風味人参のムースリーヌと共に」、マカロンや巨峰のタルトなどの繊細で芸術的な小菓子3種に加え、職人の手により丁寧に焼き上げたパンドカンパーニュがセットになっています。
ロブションのグルメボックス オーダー方法
テーブルをより華やかに演出できるよう、グルメボックスと一緒に盛り付けの参考となる写真の提供もあるのが嬉しい! 注文方法は、電話(03-5424-1338 または03-5424-1347)かWEBにて。受け取りの3日前までに要予約です。
ボックスの受け渡しについては、
※掲載した商品はすべて税込です。
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- Precious.jp編集部