おうち時間が少しでも華やぐように、と願いを込めて始めた「うかいグループ」のテイクアウト。2020年9月より「グリルうかい 丸の内店」、「ル・プーレ ブラッスリーうかい」がラインナップに加わり、さらに選ぶ楽しみが増えた。
満足度が高い、贅沢な「うかいグループ」のテイクアウトリスト
うかい竹亭|季節の懐石二段重は特別な日のディナーに!
懐石料理 「うかい竹亭」からは、山の幸を贅沢に盛り込んだ二段重の秋バージョンが登場した。
秋が育んだ食材の魅力を最大限に引き出した懐石二段重と季節のおこわの豪勢なセット。身が締まり、味わい深い鮎塩焼き、風味と食感を贅沢に楽しめるきの子おこわ、香ばしい味噌の香りが広がる名物の朴葉焼き。錦繍に彩られた高尾の情景を映した料理で旬を感じよう。
料理人が心を込めて打った、特製手打ち生蕎麦。北海道産の蕎麦の実を一本挽きにした蕎麦粉を使用し、豊かな香りと上品な甘みが特徴だ。こだわりの塩出汁で味わおう。
問い合わせ先
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うかい竹亭 ―懐石料理― TEL:042-661-8419
住所/東京都八王子市南浅川町2850
定休日/月曜、不定休
受け取り時間/15:00~19:00※前日18:00までの受付(要予約) - ※定休日翌日のお渡し分は、定休日前日の18時までの受付
八王子うかい亭、あざみ野うかい亭|旨みたっぷりなステーキとハンバーグ
鉄板料理「八王子うかい亭」と「あざみ野うかい亭」は、牛肉の旨みをたっぷり堪能できるカレーとステーキ、ハンバーグのセットを用意する。特別な日はもちろん、日々の食卓を彩る料理としてもおすすめだ。
もろみで旨みを引き出したサーロインステーキに、風味豊かな玉ねぎともろみのソースが香ばしさを引き立てる。柔らかく煮込んだ塊肉が入ったカレーは、ガーリックライスと味わうとスパイシーさが際立つ。スープはオマール海老のビスクか、牛コンソメより選べる。
黒毛和牛の旨みと脂の甘みが口に広がるハンバーグは、赤ワインを加えた深みあるソースで。柔らかく煮込んだ塊肉が入ったカレー&ガーリックライスと味わいたい。オマール海老のビスクか、牛コンソメのいずれかのスープが選べる。
問い合わせ先
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八王子うかい亭 ─鉄板料理─TEL:042-626-1166
住所/東京都八王子市暁町2-14-6
定休日/毎週火曜、水曜不定休 -
あざみ野うかい亭 ─鉄板料理─TEL:045-910-5252
住所/神奈川県横浜市青葉区あざみ野南2-14-3
定休日/毎週火曜、水曜不定休
受け取り時間/15:00~18:00※前日18:00までの受付(要予約)
※定休日翌日のお渡し分は、定休日前日の18時までの受付
銀座 kappou ukai|お重もサンドイッチもどちらも食べたい!
和と洋を融合・昇華させた、まったく新しい割烹スタイルを提供する割烹料理「銀座 kappou ukai」。「鰻蒲焼きと鶏炭火焼き重」と「岩手県産 白金豚カツサンド」が新メニューとして登場した。
肉厚で柔らかい愛知県一色産の鰻と厳選地鶏を一つに。じっくりと丁寧に炭火で焼き上げ、ふっくらと仕上げている。特製ダレとの相性は料理長も太鼓判!
厳選した黒毛和牛と国産大豆と水にこだわった自家製の「うかい豆腐」のすき焼き重。特製の割り下が染み込んだ格別の美味しさ。
旬の食材を使用した炊き込みご飯。季節ごとに変わる食材を味わうため、何度もリピートしたくなる。
岩手県産のブランド豚 「白金豚」を使用。きめ細やかで柔らかく、脂の旨みが旨い。自家製のピリ辛特製ソースで堪能したい。
伊勢海老を1本贅沢に使用したサンドイッチ。ぷりっぷりの食感を楽しめる人気のメニューをテイクアウトで。
問い合わせ先
- 銀座 kappou ukai ―割烹料理― TEL:03-5568-1515
- 住所/東京都中央区銀座8-9-15 ジュエルボックス銀座 B1F
受け取り時間/12:00~21:00※前日18:00までの受付(要予約)
グリルうかい 丸の内店|肉の旨さを堪能できる4つのお重
素材、火加減、味付けにこだわり、食材が本来もつ味わいを引き出したグリル料理を提案する「グリルうかい 丸の内店」。4つのお重はどれも食べたい!
ローストビーフは、厳選した黒毛和種「うかい特選牛」の内モモ肉を使用し、とろけるような柔らかさ。赤身とサシのバランスが調和した厚切りのサーロインステーキは、熟成バルサミコソースを塗り焼きにすることで芳醇な香りが広がる。
「うかい特選牛」を堪能できるお重。口の中でふんわりほどける、煮汁の仕上げに赤ワインを加えて深みが増したしぐれ煮と、低温で丁寧に火入れした柔らかい内モモ肉のローストビーフを交互に味わおう。
炭火焼きにしたイベリコ豚の芳醇な香りが漂うボリューム満点のステーキ重。赤身と脂身のバランスがいい肩ロースを、特製たれをつけて香ばしく焼きあげている。彩りの旬野菜のローストが食欲をそそる。
国産地鶏をたれと塩で味わう。炭火で香ばしく仕上げたモモ肉のたれ焼きは、弾力に富み旨みたっぷり。ふっくら柔らかなささみの塩こうじ焼きは、繊細ながら深い味わい。国産地鶏の部位ごとの旨みを引き出している。
問い合わせ先
- グリルうかい 丸の内店 ─グリル料理─ TEL:03-5221-5252
- 住所/東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内パークビルディング 丸の内ブリックスクエア2F
受け取り時間/11:00~15:00、18:00~20:00 ※前日18:00までの受付(要予約)
ル・プーレ ブラッスリーうかい|むしゃぶりつきたくなる、看板メニュー のロティサリーチキン
ル・プーレ(鶏)を店名に冠するブラッスリー渾身のチキンを使ったメニューが自宅でも楽しめるようになった。
スペイン産若鶏を、フランスから直輸入したロティサリーマシンで焼き上げた一品。黄金色に焼きあがった骨付きモモ肉の皮はパリパリ、中はしっとり。鶏肉本来の味わいを引き出している。ハーブマスタード付き。
バターミルクを使用したザクザクした食感が楽しい衣。噛んだ瞬間に溢れ出るジューシーな肉汁がたまらない。スパイシーチリかヤンニョム、いずれかのソースを添えて。
問い合わせ先
- ル・プーレ ブラッスリーうかい ―ブラッスリー TEL:03-3217-5252
- 住所/東京都千代田区大手町1-1-1 大手町パークビルディング1F
- 受け取り時間/11:00~14:30、17:00~20:00
※来店時の当日注文も受け付け可能。その際はお渡しまで15分~20分程の時間がかかります。
六本木 kappou ukai|ワンランク上の日本料理をカジュアルに味わう
国際色豊かな六本木の地に店を構え、日本料理の伝統をうかい流に進化させた割烹料理「六本木 kappou ukai」。究極の美食の世界も気軽なテイクアウトで楽しめる。
愛知県一色産の肉厚な鰻をふっくら蒸し、炭火で炙り焼きにした棒寿司。実山椒の入ったさっぱりとしたご飯が鰻を引き立てる。
福井県産の蕎麦の実を一本挽きにした蕎麦粉を使い、丹精を込めて手打ち。こだわりの柑橘薫る塩出汁で。
問い合わせ先
- 六本木 kappou ukai ―割烹料理― TEL:03-3479-1515
- 住所/東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り2F
- 受け取り時間/18:00~22:00※前日18:00までの受付(要予約)
六本木うかい亭|「うかい極上牛」を使った絶品サンドイッチ
長期間丁寧に肥育された特別な黒毛和牛「うかい極上牛」など、最上級の食材をシェフズテーブルで楽しめる鉄板料理「六本木うかい亭」。「うかい極上牛」を使った絶品のサンドイッチが持ち帰られる。
「うかい極上牛」のフィレ肉を贅沢に使用。伊勢原産寿雀卵をたっぷり使用したたまごサンドと一緒に。
「うかい極上牛」のモモ肉で丁寧に作った自家製ハムと、伊勢原産寿雀卵を使ったふんわりとした濃厚な味わいのたまごサンドのセット。
問い合わせ先
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六本木うかい亭 ─鉄板料理─ TEL:03-3479-5252
住所/東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り2F - 受け取り時間/18:00~22:00※前日18:00までの受付(要予約)
各店のシェフが腕によりをかけて作った美食の数々。自宅でじっくり堪能してはどうだろうか。
※価格はすべて税込です。※すべてのメニューは変更となる可能性があります。実施期間・詳細は各店舗に問合せください。
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- TEXT :
- MEN'S Precious編集部
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