東京・虎ノ門の「アンダーズ 東京」では、新年を新たな気持ちで迎えるにふさわしい、心躍るメニューが目白押しです。

各レストランやショップごとに、ウィンターシーズンのスペシャルメニューをいち早くお届けします。

■海の幸と陸の美味を一度に堪能「サーフ&ターフ」@ザ タヴァン グリル&ラウンジ

アンダーズ東京のザ タヴァン グリル&ラウンジ「サーフ&タ ーフ
海の幸と陸の美味を一度に楽しめる「サーフ&ターフ」

アンダーズ 東京 51Fにあるザ タヴァン グリル&ラウンジでは、海の幸と肉料理の両方を一度に楽しめる、特別コースメニュー「サーフ&ターフ」が、2021年1月6日(水)よりスタートします。

蟹の王様と呼ばれる肉厚で濃厚な味わいが特徴のタラバ蟹や、冬に旬を迎えるロブスターなどの海の幸と、高温のグリルオーブンで香ばしくジューシーに焼き上げた、ザ タヴァン自慢のローストビーフを一度に楽しめる、新年にふさわしい豪華メニューです。

冬の絶品食材・タラバ蟹は、溶岩石の敷かれたグリルオーブンで焼き上げ、ハーフバターソースで仕上げました。

柔らかくジューシーな肉の旨味が詰まったローストビーフは、週末のブランチでも大人気のメイン料理のひとつです。

<コースメニュー詳細>

・蟹のタルタル ラディッシュ アボカド キャビア リンゴとトマトのサルサ 
・ロブスタービスク ロブスターのポーチ ルイユソース 
・ストロッツァプレーティ 蟹のトマトクリーム マイクロハーブ 甲殻類オイル 
・タラバ蟹のグリル ハーブバターソース レモン 
・グリルローストビーフ ローズマリーとガーリックマリネ シーフードグラタン ホースラディッシュ ビーフジュ テーブルカービング または グリルステーキ 200g 
・洋梨のコンポート マスカルポーネクリーム ベリーサラダ オーガニックチョコレートソース

価格/5コースメニュー(タラバ蟹のグリルを除く)¥10,000 、6コースメニュー¥15,000
期間/2021年1月6日(水) ~ 2月28日(日)
※記載の価格に、15%のサービス料と消費税が加算
※ディナータイムのみの提供
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合あり

<店舗情報>

ザ タヴァン グリル&ラウンジ 
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京51F
TEL/03-6830-7739(受付時間10:00 ~19:00)
予約専用メールアドレス/tokyo.restaurant@andaz.com 
営業時間/(ダイニング) 朝食 7:00~10:00、ランチ 11:30~15:00、ディナー 18:00~21:30 ※記載終了時刻の30分後にクローズ、ウィークエンドブランチ 11:30~13:30、14:00~16:00 ※ラストオーダーは30分前(ラウンジ) 10:30~21:30 ※記載終了時刻の30分後にクローズ、アフタヌーンティー 13:00〜15:00、15:30~17:30(2部制)※ラストオーダーは30分前
※最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください

■ドイツやハンガリーの伝統料理「グーラッシュ」が登場@BeBu(ビブ)

アンダーズ東京BeBu(ビブ)の「グーラッシュ」
ドイツやハンガリーの伝統料理「グーラッシュ」をメインにした「ウィンターディナープラン」

アンダーズ 東京の1Fに構えるカフェ&バー「BeBu(ビブ)」では、日本ではまだ珍しい、ドイツやハンガリーの伝統料理「グーラッシュ」をメインに楽しめる「ウィンターディナープラン」登場します。

白ワインで柔らかく煮込んだ牛すじ肉とトマトを、甘くてスモーキーなパプリカパウダーで煮込み、深みのある赤色に仕上げた「グーラッシュ」は、寒い冬にぴったり。

たっぷりと添えられたサワークリームの酸味とコクが、味に深みをもたらします。

添えられたガーリックバゲット、バターポーチポテト、ベジタブルピクルスをグーラッシュにたっぷり浸して食べれば絶品!

<コースメニュー詳細> 

・ビーフグーラッシュ ガーリックバゲット バターポーチポテト ベジタブルピクルス 
・タパスディッシュ - コールドカット盛り合わせ、季節のビブサラダ、シラスのフリット
・ポルペッティーニ - チキンミートボール トマトソース 
・シュリンプミニバーガー - レタス トマト ディルタルタル 
・ミニエクレア

ドリンク2時間フリーフロー(1時間半 L.O.)
価格/¥5,500(ビール、赤・白ワイン、カクテル各種、ソフトドリンク付 )
期間/2021年1月4日(月)~2月28日(日)
※ディナータイムのみの提供
※予約は48時間前までに(2名~)
※記載の価格は消費税込み
※追加料金(1,000 円/税別)にてドリンクのフリーフローを1時間延長

<店舗情報>

BeBu(ビブ)
東京都港区虎ノ門 1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京1F
TEL/03-6830-7739(受付時間 10:00~19:00)
予約専用メールアドレス/tokyo.restaurant@andaz.com
営業時間/11:30~20:30、土・日・祝日 11:30~20:00 ※記載終了時刻の30分後にクローズ
※最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください

■お正月限定!ウシ柄の愛らしいロールケーキ@ペストリー ショップ

アンダーズ東京・ペストリー ショップのロールケーキ
「ジャージーミルクロールケーキ」¥2,300 【※1日6食限定】

アンダーズ 東京 1Fの「ペストリー ショップ」には、2021年の干支「丑」にちなんだ、愛らしいウシ柄のロールケーキが登場します。

クリーム含有率が高い北海道産ジャージー乳をたっぷりと使用して仕上げたこのロールケーキは、シンプルながらコクのある味わい。

黒と白のウシ柄のコントラストが、なんとも可愛いらしいビジュアルです。

楽しい新年の気分を盛り上げるにふさわしいフォトジェニックなロールケーキは、1日6食限定なのでお見逃しなく!

販売期間は、2021年1月1日(金・祝)〜1月10日(日)までのお正月限定です。

<店舗情報>

ペストリー ショップ
東京都港区虎ノ門 1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京1F
TEL/03-6830-7765
営業時間/10:00~19:45、土・日・祝日 11:00~17:45 ※記載終了時刻の15分後にクローズ
※最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください


アンダーズ 東京がお届けする、新年のウィンタースペシャルメニューについてご紹介しました。新年は、一流ホテルのラグジュアリー空間で、心も華やぐスペシャルメニューを堪能してみてはいかがでしょうか。

問い合わせ先

アンダーズ 東京

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。
WRITING :
池尾園子