洋食、和食、中華、スイーツなどなど、さまざまなグルメが揃う、伊勢丹新宿店。バラエティ豊かな商品が揃う店内は、どれにしようか迷ってしまうほど。

本記事では、そんな伊勢丹新宿店の「2020年の人気グルメ」を、5つご紹介します。

和洋中が揃う!伊勢丹新宿店の「2020年の人気グルメ」5選

■1:家での会食や行楽にもぴったりな「ちらし弁当」/懐石料理 青山

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「ちらし弁当」¥1,000

季節のお弁当やお惣菜を取り扱う「懐石料理 青山」から、華やかな「ちらし弁当」のご紹介です。上段には華やかな彩りのちらし寿司、下段には小さなおかずを詰めたかわいらしい二段弁当です。食べきりサイズなので、女性を中心に人気が高いそう。

お正月の家での会食や、行楽にもぴったり。なお、オンラインストアで購入(※)し、店頭で受け取ることも可能です。いくつかまとめてお弁当を買いたい時など、スムーズに購入ができますよ。

※2021年1月5日(火)までの期間は、オンライン受注不可。

懐石料理 青山「ちらし弁当」

■2:カラフルなポット型が目を引く「ハンバーグオムライスPOT」/レブレ(Raible) 

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「ハンバーグオムライスPOT」¥500

フランス語で、ぶどう「raisin」と小麦「blé」を意味する言葉を合わせた「レブレ」。ワインとパンに合う料理をコンセプトに、前菜からメイン料理までこだわりのフレンチを、家庭で楽しめるメニューを展開しているブランドです。

こちらの「ハンバーグオムライスPOT」は、手のひらサイズのポットの中に、ハンバーグとオムライスを入れた、見た目もサイズもかわいらしいひと品です。

カラフルなポットの容器が目を引き、今年特に認知度が高まったという商品のひとつ。ランチのおかずにはもちろん、気軽なおつまみにもぴったりのお味です。

こちらもオンラインストアで購入(※)、店頭受け取りが可能な商品です。

※2021年1月5日(火)までの期間は、オンライン受注不可。

レブレ「ハンバーグオムライスPOT」

■3:リピート必至!「リチュエル(RITUEL)生食パン」/リチュエル ル グラン ド ブレ(RITUEL le grain de blé)

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「リチュエル(RITUEL)生食パン」¥389

ヴィエノワズリー専門店「リチュエル(RITUEL)」の、三越伊勢丹限定ブランド「リチュエル ル グラン ド ブレ(RITUEL le grain de blé)」。こちらは看板商品の「リチュエル 生食パン」です。

小麦粉を熱湯でこねる「湯種製法」でつくる生食パンは、小麦の旨みともっちりとした食感が特徴。そのまま食べるとふわっふわ。厚切りにしてトーストすると耳がサクッ。リピート買いしたくなる商品です。実際この商品を買うため来店する方も多いのだとか。

こちらの商品は店頭のみで購入可能です。

■3:本格中華料理が自宅で楽しめる!「春巻」と「特製 焼き餃子」/中国飯店 富麗華

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「春巻」1本 ¥180

伝統の上海料理と、洗練された広東料理の融合を堪能できる「中国飯店 富麗華」。

こちらは「中国飯店 富麗華」が伊勢丹新宿店のみで展開するお惣菜専門店で人気の「春巻」です。豚肉、鶏肉、筍、黄韮などを、特製の皮で巻いています。

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「特製 焼き餃子」1個 ¥160

また、にんにくを使っていない「中国飯店 富麗華」自慢の焼き餃子も人気商品のひとつ。厚めの皮の中には、肉汁溢れる餡がたっぷり詰まっています。

どちらも、本格中華料理が自宅で気軽に楽しめるお惣菜として、とても人気の商品ですよ。「中国飯店 富麗華」のお惣菜は、店頭のみでの販売となります。

■5:名店の味わいをお弁当で「うなぎ弁当 蘭」/つきじ宮川本廛

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「うなぎ弁当 蘭」¥2,584

創業100年を越える老舗うなぎ屋「つきじ宮川本廛」から、うなぎ弁当がラインナップです。うなぎの旨味を最大限に引き出すよう、新鮮なうなぎを炭火で香ばしく焼き上げた商品です。秘伝のたれと相まって、ご飯がすすみます。

こちらはオンラインストアで購入(※)し、店頭で受け取ることが可能な商品です。

※2021年1月5日(火)までの期間は、オンライン受注不可。

つきじ宮川本廛「うなぎ弁当 蘭」


外食を控え、家で食事をすることが多かった2020年。家庭で料理をする機会が増えた一方で、家庭では再現しづらい名店の味を求めるお客さんも増えたそうです。

専門店の味が気軽に家で楽しめるグルメ商品は、ぜひ伊勢丹新宿店でチェックしてみてくださいね。

※価格はすべて税抜です。

伊勢丹フードインデックス(ISETAN FOOD INDEX)

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この記事の執筆者
フリーランスの編集者・ライター。システムエンジニア、プログラマ経験を経た後、2015年にフリーランスの編集者・ライターとして、大きく仕事を転向。その後、子育てメディアのコラム執筆や、グルメやスイーツ、ライフスタイルの記事執筆・編集を中心として活動している。二児の母。茨城県民。好きなもの:激辛の食べ物、麺類、インターネットとゲーム。苦手なものは虫。
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EDIT :
小林麻美