マンダリン オリエンタル 東京は、『フォーブス・トラベルガイド』が発表した2021年の格付けにおいて、7年連続で「ホテル」と「スパ」の両部門にて最高評価の5つ星を獲得。
そんなマンダリン オリエンタル 東京が、館内にて「桜」にちなんだ多彩なプロモーションをスタート。春の訪れを感じる期間限定メニューなどが豊富に展開されます。
■38F「オリエンタル ラウンジ」|桜アフタヌーンティー
最上階の38Fに位置するオリエンタル ラウンジは、都心の景色と共にゆったりとしたくつろぎの時間を過ごすことのできるシックなラウンジです。
そんなオリエンタル ラウンジでは、「桜アフタヌーンティー」を楽しむことができます。エグゼクティブ ペストリーシェフのステファン トランシェが、セイボリーからプティフールまでを監修した本メニューには、「桜塩のサーモンマリネ サワークリームとセルフィーユ」をはじめ、桜塩、桜の花、桜ビネガーなどをアクセントにしたセイボリー、見た目にも愛らしい「桜ガーデン」などのプティフールが並びます。
目の前で提供される桜パウンドケーキのカーヴィングサービスや、桜とベリーの香るロイヤルミルクティーなど、心躍る味わいと時間を愉しむことができます。
営業再開日:2021年3月8日(月)
実施期間:2021年3月8日(月)~4月27日(火)
営業時間:12:00~20:00(19:30 L.O.)/アフタヌーンティー:12:00~20:00(18:00 L.O.)
■37F 広東料理「センス」|桜をテーマにした特別ランチ
『ミシュランガイド東京』にて8年連続で星評価を得る広東料理「センス」では、桜をテーマにした8品のコースメニューがランチメニューとして提供されます。
「桜の蒸し点心三種」をはじめ、「桜の葉でマリネした沖縄産東星ハタの蒸篭蒸し」、「杏仁豆腐 桜の香り」など、桜にちなんだ趣向を凝らしたメニューがそろいます。
実施期間:~2021年4月15日(木)
営業時間:ランチ平日 11:30~15:00 (14:30 L.O.)/土日祝日 11:30~16:00 (15:30 L.O.)ディナー17:30~20:00 (19:30 L.O.)
■37F 「マンダリンバー」|桜リキュールのカクテルや山桜をテーマにしたカクテル
スタイリッシュでラグジュアリーな空間が広がるマンダリンバーでは、様々なカクテルを愉しむことができます。マンダリンバーが今回展開するのは、「桜梅」と「大桜」と名付けたカクテル。
「桜梅」は、梅を感じさせる香りを持つ 「アフロディーテ・桜リキュール」を使用したカクテルです。 カクテルに溶け込むキラキラと輝く真珠のパウダーは、まるで春の木漏れ日のよう。
熊本県阿蘇郡南阿蘇村にある約26mの樹齢400年余りの山桜にインスピレーションを得て誕生したカクテル「大桜」は、37種類ものハーブを使った「マンチーノ ビアンコ」をベースに、熊本産デコポンジュースと甘酒、 九州地方の特産であるフレッシュな苺を使用。仕上げには、 桜の蜜漬けを乾燥させて桜のお煎餅風にしたガーニッシュが添えられます。
営業再開日:2021年3月8日(月)
実施期間:2021年3月8日(月)~4月15日(木)
営業時間:14:00〜20:00
■1F 「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」|各日数量限定の桜フレーバーケーキ
ホテルメイドのケーキやブレッド、サンドイッチやジャムなどのさまざまなグルメアイテムが多彩にラインナップされるザ マンダリン オリエンタル グルメショップ。世界的に著名なバリスタによりブレンドされた香り高いコーヒーや作りたてのサンドイッチも愉しむことができます。
そんなザ マンダリン オリエンタル グルメショップでは、シグネチャーケーキの「KUMO(R)」より、初となる桜フレーバーの「KUMO(R)さくら」が限定販売されます。
桜フレーバーのストロベリームースとピスタチオクリームの優しく爽やかな味わいの「KUMO®さくら」は、各日数量限定。お一人さま2個までの販売となっています。
その他にも、桜の花と葉を練り込んだ白あんを包んだ「桜あんぱん」や、日本の美しい春と盆栽を表現したケーキの「桜ガーデン」、ヘッドベーカー中村 友彦氏によるシグネチャーブレッドの「ファルチータ」より、桜海老とモッツァレラチーズを使用し、アクセントに七味唐辛子を加えた春限定版の「桜ファルチータ」なども展開されます。
営業再開日:2021年3月8日(月)
実施期間:2021年3月8日(月)~4月11日(日)
営業時間:11:00~18:00
■37F 「ザ・スパ・アット・マンダリン・オリエンタル・東京」|ハーブボールを使用した至極のトリートメント
37Fからの絶景と共に極上のリラックストリートメントを堪能できる「ザ・スパ・アット・マンダリン・オリエンタル・東京」では、桜の葉などのハーブ ボールを使用したトリートメントメニュー「桜ブロッサム」が展開されます。
ハーブボールを使用して血行を促し、代謝を高め筋肉を緩めたあと、温かなオイルとリズミカルな手技でリラックスタイムへと導きます。施術後には、桜緑茶とアイスクリームをスパスイートのラウンジでゆったりと味わって。
実施期間:2021年3月8日(月)~4月30日(金)
営業時間:10:00~20:00
マンダリン オリエンタル 東京にて展開される、桜づくしの限定メニューをご紹介しました。コロナ禍によ営業を休止していたレストランも、順次営業を再開しています。
また、「桜アフタヌーンティー」付の宿泊プラン「お花見ステイ」も販売され、お部屋でくつろぎながら、お花見気分を味わえます。心躍る春を五感で満喫しに、足を運んでみてはいかがでしょうか。
※掲載した商品はすべて税抜きです。
各プロモーションの予約・問い合わせ先
-
「桜プロモーション」の予約・問い合わせ(レストラン・ラウンジ・バー・グルメショップ)
TEL:0120-806-823(レストラン総合予約 9:00〜21:00)
Eメール:motyo-fbres@mohg.com -
「桜ブロッサム」の予約・問い合わせ
TEL:03-3270-8300(スパ コンシェルジュ直通 9:30〜20:00)
Eメール:motyo-spaconcierge@mohg.com
※新型コロナウイルスによる緊急事態宣言下では一部情報が変更となる可能性があります。公式HPなどでご確認ください。
問い合わせ先
- TEXT :
- Precious.jp編集部
- WRITING :
- 池尾園子