レモンをぎゅっとしぼるとさらに美味!

 

秋、きのこがおいしい季節ですねぇ。
ボリュームたっぷりで栄養価が高く、下処理を必要としないきのこは、深夜にいただく時短おつまみのベストパートナー。

たとえばえのきのベーコン巻き。
石突きを落としたえのきをベーコンで巻き、フライパンで焼くだけであっという間におつまみが完成。
料理と呼べるほどの手間もかかっていないメニューですが、
ぷりぷり&しゃきしゃきのきのこと、かりっと香ばしいベーコンのマッチングがたまらなく美味です。

それでは本日はビールで…かんぱーい!(エディターK)

この記事の執筆者
美しいものこそ贅沢。新しい時代のラグジュアリー・ファッションマガジン『Precious』の編集部アカウントです。雑誌制作の過程で見つけた美しいもの、楽しいことをご紹介します。