都会にそびえたつラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京では、解放的なテラス席でリゾート地のグルメを味わうスペシャルプランがスタートします。
例年であればバカンスを楽しみに、リゾート地へと出かけるサマーシーズン。海外渡航が難しいいま、都内のラグジュアリーホテルでバカンス気分を満喫してみるのはいかがでしょうか。
グランド ハイアット 東京では、密を避けたいこの時期にぴったりの、テラス席でのスペシャルプランが充実しています。2Fのフレンチ キッチンでは、南フランスのプロヴァンス風BBQ、6Fオーク ドアではハワイアングリル、1Fフィオレンティーナではイタリア・シチリア島をテーマにしたメニューが展開されます。
■1:夏の夜風に包まれて味わう南フランス・プロヴァンス風BBQ
2Fのオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」 では、南フランスのバカンス気分を堪能できるプロヴァンス風BBQが提供されます。
オリーブやアンチョビを多く使用した南フランスの郷土料理をはじめ、ピザラディエールやニースサラダのオープンサンドのほか、ビーフとラム肉のブロシェットや魚介の濃厚なブイヤベースなど、本格的な南フランス料理がそろうコースメニュー。
幻想的にライトアップされたラベンダーが心地よく香るテラス席で、夏の心地よい夜風に包まれ過ごすひとときは格別です。
■2:常夏のリゾート、ハワイ気分を満喫するハワイアングリル
6Fのステーキハウス「オーク ドア」では、ハワイの宴「ルアウ」をテーマにしたハワイアンバーベキューディナーが展開されます。
スパイシーなソースを効かせたマグロのポケや、ティの葉で包みじっくり蒸し焼きにしたラウラウのほか、ビーフ、チキン、サーモンの3種のグリルといったシェフこだわりのハワイアングリルが登場。チキンのグリルには、ハワイ出身の元大相撲力士、KONISHIKIのオリジナルソースを使用するなど本格的なディナーコースとなっています。
デザートにはココナッツとパイナップルを合わせた南国ならではのスイーツが登場するほか、日曜~水曜日には、パイナップルを丸ごと使用したマイタイスムージーも数量限定で展開されます。
毎週木曜~土曜日にはDJによるパフォーマンスもあり、さらにインターナショナルなムードに包まれる本プラン。ハワイの空気が恋しい方、必見です!
■3:涼やかな夕暮れどきから楽しむ、イタリアのカクテルタイム「アペリティーボ」
1Fロビーフロアのイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、緑あふれるテラスでゆったりとカクテルタイムを楽しむプランが展開されます。
食事の前に軽食をつまみながらお酒を楽しむという、イタリアの習慣「アペリティーボ」。レモンの産地として有名なイタリアのシチリア島をテーマに、爽やかなレモンを使った「アペリティーボ リモーネ」が登場です。
フレッシュなレモンがよく合う白身魚のカルパッチョや、レモンを飼料として育った愛媛県岩城島産のレモンポークのサルシッチャに、カジキマグロのインボルティーニなど、レモンを堪能できる料理のほか、魚介のアランチーニやブラータチーズとオリーブ、トマトがよく合うブルスケッタなど、ワインが進むアンティパストが充実。
本場のアペリティーボに欠かせない、オレンジ風味のアペロール スプリッツァーなど、夏の暑い日にぴったりなイタリアンカクテルも見逃せません。
グランド ハイアット 東京でスタートする、テラスプランについてご紹介しました。なかなか解放的な気分を楽しみづらいいま、オープンエアのテラス席で、リゾートグルメを満喫しながら心と体をリフレッシュしてみてはいかがでしょうか。
※掲載した価格はすべて、税込・サービス料別です。
※緊急事態宣言下は、アルコール類の提供は終日休止。
※新型コロナウイルスによる緊急事態宣言下では一部情報が変更となる可能性があります。公式HPなどでご確認ください。
<各店舗の問い合わせ先>
「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)
「オーク ドア」 03-4333-8784(直通)
「フィオレンティーナ」 03-4333-8713 (直通)
問い合わせ先
- TEXT :
- Precious.jp編集部
- WRITING :
- 池尾園子