東京エディション虎ノ門が、栄養価の最も高い「旬」にこだわって仕入れた野菜を使い、ヘルシーなレシピでつくる至高のヴィーガンメニューコースの提供を開始します。
「エディション」にとって、ウェルネスとウェルビーイングは、まさにブランドを体現するDNAの一部。それゆえホテルオープン当初から、常にヘルシー、ベジタリアン、ヴィーガンといったメニューにフォーカスしてきており、その最新メニュー「ヴィーガン テーブル」は自然な進化の結果といえるのだそう。
本記事では、展開に先立って開催された試食会でPrecious.jpが体験した、素材を活かし、シンプルながら五味(甘味、酸味、塩味、苦味、うま味)を大いに刺激するメニューをご紹介。各皿の味わいを引き立てる、ゼロプルーフ(ノンアルコール)ドリンクのペアリングオプションとともにレポートします。
鮮やかカラーとフルーティな香り!最新メニュー5皿を全チェック
美しく盛り付けられた5品コースには、こだわりの野菜を使い、健康に配慮したレシピでつくる革新的な料理の数々がラインナップ。意外なほどエレガントでリッチな味わいのヴィーガンメニューが味わえます。
ペアリングのゼロプルーフ(ノンアルコール)ドリンクは料理と完璧にマッチ。虎ノ門だけでなく世界各地で、発想力豊かなミクソロジストによるゼロプルーフ(ノンアルコールカクテル)メニューにも力を注いでいるというエディション。味はもちろんのこと色、香りで感覚を刺激するドリンクとの絶妙な組み合わせを楽しめます。
■1:バター不使用のブレッドと好相性「グリーンピースフムス」
ディルやフェンネル、金魚草などを束ねた小さなブーケは、手製の粒マスタードでピリッと刺激的に味わいます。ワイングラスに注がれた高山茶の苦味が料理にぴったり。
■2:酸味が爽やかな「コンプレスドスイカ」
パッションフルーツやトマトの清涼感ある味がポイント。ペアー&トマトフィズのゼロプルーフに添えられたカイエンペッパーには食欲増進効果が。
■3:2週間かけて半発酵させた「発酵にんじん」
独特な食感のにんじんに、レーズンがフルーティさを添えています。ターメリック&ジンジャーが甘みをさらに引き立てて。ペアリングは「花」で合わせた、ジャスミンティー。料理の美しいデコレーションと、お茶の華やかな香りに歓声が沸きました。
■4:こっくりとした味わいを堪能「かぼちゃのロースト」
北海道産の南瓜と、毒素を抜いてくれるという活性炭を用いたラヴィオリの一皿です。オーストリア産ノンアルコールワインの甘みがベストマッチ。
■5:抹茶のグリーンが涼しげな「シトラストニック ソルベ」
デザートはメレンゲを添えたソルベ。夏らしいジントニックと、さっぱりと爽やかにコースを締めくくります。ノンアルコールのジンはローズを原料としているのだそう。
心と体、そして環境にとってもポジティブなライフスタイルをデザインする、というエディションが支柱とするコンセプトを存分に感じられる最新メニュー「ヴィーガン テーブル」。
五味、そして五感も刺激するスタイリッシュな食の旅を、この夏ぜひ楽しんでみてはいかがでしょうか。
ヴィーガン テーブル詳細
- 予約受付開始日:2021年7月12日(月)~※6〜10名1組、来店の7日前までに要予約
- 時間:ランチ12:00~、ディナー17:00~
- 料金:¥12,500(一名)、 アルコールペアリング(6種類)追加 ¥12,500、ゼロプルーフ(ノンアルコール)ペアリング(5種類)追加 ¥6,300
- 予約TEL:03-5422-1600
- 予約メール:diningreservations.tokyo@editionhotels.com
- ※6名~の予約受付となるため、まん延防止等重点措置期間中のアルコールペアリングは注文できません。
※掲載した価格はすべて、税込・サービス料込です。
※外出時には新型コロナウィルスの感染対策を十分に講じ、最新情報は公式HPなどでご確認ください。
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- TEXT :
- Precious.jp編集部
- WRITING :
- 神田朝子