世界一のグルメシティ東京。この街で食べられない国の料理はないといわれるほど、各国の料理店がひしめく東京で、なかなか旅ができない今、「口福」の世界旅行を楽しみませんか?

最新『Precious』9月号では、企画「旅気分で行きたい! トーキョー世界レストラン」を特集。各国料理を食べ尽くした偏愛系フードライター・小石原はるかさんをナビゲーターに、海外への恋しい気持ちを満たしてくれる、話題のお店やツウが通う名店をご紹介します。

今回は、東京・恵比寿の熟成肉ステーキ専門店「Peter Luger Steak House Tokyo(ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京)」についてお届けします。

ブルックリン発・ステーキハウスの最高峰が10月、ついに日本上陸!

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内観

「ステーキハウスの最後の黒船、来航!といった感じでしょうか。熟成肉を世界に広めたといわれ、ニューヨークのステーキハウスで唯一ミシュランの星を獲得。名物のポーターハウス・ステーキをぜひ」(小石原さん)

レストラン_2,肉_2,東京_2
提供されるメニュー

創業1887年の老舗。最上級のプライムビーフを独自の手法で熟成。

うま味や香りが増した柔らかい肉を専用のブロイラーで焼き上げ、溶けたバターをのせたら皿上でカットし、再びブロイラーに入れ数分焼いてテーブルへ。その味は唯一無二!

※新型コロナウイルスによる緊急事態宣言下では一部情報が変更となる可能性があります。公式HPなどでご確認ください。

※掲載したメニューは、すべて税込です。

店舗DATA

PHOTO :
篠原宏明、川上輝明(bean)
EDIT&WRITING :
田中美保、佐藤友貴絵(Precious)