フランス中西部にあるエシレ村は上質な乳製品の産地。この地で生産され、世界中の三ツ星シェフやパティシエに愛されてるバターが「エシレ」です。その土地の伝統的な農産品の保護を目的に、EUが認証する「A.O.P.」を付与されており、製造地域や原料、製造工程などの規定を満たしている特別な発酵バターとなっています。
一流のレストランやパティスリーで使用され、クリーミーな口あたりと、芳醇な香りは高く評価されています。
そんな「エシレ バター」の専門店「エシレ・パティスリーオブール横浜髙島屋店」で、11月に新商品が発表されました。エシレの魅力をたっぷり味わえるスイーツをチェックしましょう。
手土産におすすめ!ザクザク食感のパイ生地と芳醇なバターの香りが楽しめる「グラン パルミエ・エシレ」
エシレバターとこだわりのお菓子が楽しめる専門店、エシレ・パティスリーオブール横浜髙島屋店では、「グラン パルミエ・エシレ」が発売されています。
フランス語で「シュロの葉」を意味する「パルミエ」は、フランス伝統のパイ菓子です。エシレ バターをたっぷり使って作られたのが、「グラン パルミエ・エシレ」。何層にも織り込んだパイ生地を横幅約19cmの大きさに焼き上げています。
ザクザクとした食感のパイですが、ハラハラと繊細にほどけ、芳醇なバターの香りでとてもリッチな味わいです。
エシレブルーのロゴがデザインされたラッピングはかわいらしく、自分へのご褒美はもちろん、ちょっとした手土産にも利用できそうです。
エシレ バターをたっぷりと使ったスイーツは、少し寒い時期にこそ食べたい逸品です。芳醇な発酵バターの味わいを堪能しましょう。
※外出時には新型コロナウイルスの感染予防対策を十分に講じ、最新情報は公式HPなどでご確認ください。
問い合わせ先
- TEXT :
- Precious.jp編集部