スタミナをつけたいときこそ、選びたい肉料理。せっかく食べるなら、よりおいしくて上質なものに舌鼓をうってみませんか。

東京・竹芝に位置する「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」の1F「鉄板焼 匠」では、期間限定で日本の二大高級ブランド牛「神戸牛」「松阪牛」を食べ比べられる贅沢ランチ&ディナープランを2022年5月10日(火)まで実施しています。

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牛肉イメージ

「神戸牛」は赤身の柔らかさと舌ざわりのよさ、まろやかな風味が特徴。「Kobe beef(こうべビーフ)」として海外でも高い評価を受けています。また、「松阪牛」は日本三大和牛のひとつであり、三重県で生産される黒毛和牛の中でも最高品質の牛肉。柔らかな肉質をしたきめ細かい霜降りで、甘みのある香りが特徴です。

贅沢なお肉に加えて、乾杯酒にはシャンパン付きという豪勢な内容。気になるメニューの詳細をご紹介します。

オリーブオイルで調理する鉄板焼が楽しめる「鉄板焼 匠」

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店内イメージ

今回、ランチ&ディナープランが提供されるのは、「ヘルシー(健康)、ビューティ(美しさ)、フレッシュ(新鮮)」を掲げ、オリーブオイルを使った匠の技が光る鉄板焼きを楽しめるレストラン「鉄板焼 匠」。一般席はわずか10席ですが、5席ある個室も2室用意されています。

世界のVIP をおもてなししてきた料理長・馬原雄一氏による、ヘルシーな鉄板焼が楽しめるレストランです。

ランチは「松阪牛」を堪能!「匠 松阪牛を堪能するランチコース 乾杯シャンパン&プティガトーワゴン付き」

ランチのメインは「松阪牛」。匠 特製コラーゲン入りジュレとともに80gというしっかりとしたボリュームで提供されます。鉄板アミューズ 匠スタイル焼きトマト、特製フレッシュサラダ、本日の焼き野菜と、肉だけでなく野菜類も大充実! グラスシャンパンは1名につき1杯付いています。

アップグレード( +¥6,600)すれば、二種の和牛の食べ比べも選択可能。神戸牛 ロース50gと松阪牛ロース50gをお昼から食べ比べることができます。さらに匠特製ガーリックライスと味噌汁と香の物、食後にはプチガトーワゴン付きで、メインもスイーツもしっかり楽しめるプランに。お昼から贅沢したいときにぴったりです。

ディナーは海鮮の追加も可能!より豪華に「匠 神戸牛/松阪牛 ブランド和牛を堪能するディナーコース 乾杯シャンパン付き」

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限定コースメニューイメージ

ディナーは神戸牛ロース50gと松阪牛ロース50gの食べ比べとあわせて、帆立貝や伊勢海老、鮑などの海鮮を追加可能に。食後には、「アトリエ・デセール」のパティシエ特製デザートもついて、大満足なコースとなっています。もちろん、ランチと同じくグラスシャンパン1杯に、たっぷりの野菜メニュー。そして、ランチではアップグレード時のみだったガーリックライスと味噌汁もついていますよ。


気持ちがふさぎがちなときこそ、おいしくて元気になれるお肉料理をいただいてみるのはいかがでしょうか。どちらのメニューも5月10日(火)まで。贅沢な食べ比べを楽しんでみてください。

※新型コロナウイルスによる緊急事態宣言下では一部情報が変更となる可能性があります。公式HPなどでご確認ください。

問い合わせ先

  • ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「鉄板焼 匠」 
  • 「匠 松阪牛を堪能するランチコース 乾杯シャンパン&プティガトーワゴン付き」
    料金/平日¥13,200、土日祝¥14,300(税・サービス料別)
    「匠 神戸牛/松阪牛 ブランド和牛を堪能するディナーコース 乾杯シャンパン付き」
    料金/平日¥20,350、土日祝¥21,450(税・サービス料別)
  • 営業時間/ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)、ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)※当面の間、短縮営業中のためホームページで要確認
  • TEL:03-5404-7895(直通)
  • 住所/東京都港区海岸1丁目16番2号

この記事の執筆者
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