フォーシーズンズホテル東京大手町の最上階に位置し、東京の景観と臨場感溢れるショーキッチンを背景に、食事が楽しめるシグネチャーレストラン「est」では、2022年3月25日(金)に1日限りで東京・目黒「八雲茶寮」とのコラボレーションを行います。
仏・日の「食」と「職」が1日限りのコラボレーション!|フォーシーズンズホテル東京大手町「est」
2021年にミシュランの星に輝いたフォーシーズンズホテル東京大手町「est」は、総料理長ギョーム・ブラカヴァル氏の理念に沿って、日本のテロワール(産地)に対する深い造詣からインスピレーションを得た革新的なフレンチを提供しています。
2022年にミシュランの星に輝いた「est」の総料理長ギョーム・ブラカヴァル氏と、農林水産省「料理マスターズ」など数々の受賞歴をもつ目黒の和食料理店「八雲茶寮」の総料理長梅原陣之輔氏。このふたりによって、日本とフランス、「食」と「職」が出会う、1日限りのスペシャルなコラボレーションを予定しています。
今回のコースでは、桜の開花に合わせて、ふたりのシェフによる共同メニュー2段の花見重箱をはじめ、各シェフの技量を感じられる際立った料理の数々が提供予定。
ふたりのシェフたちが織りなす巧みな食技術の1日だけの出会いは、見逃せません!
お品書き
花見重箱 一段目:煮蛤と桜道明寺(八雲茶寮)、二段目:est5品・八雲茶寮4品(est&八雲茶寮)
前菜 ホワイトアスパラガス キャビア 豆腐(est)
潮汐 (夜のみ提供) 桜鯛の昆布締め 煎り酒 わらび/白魚と唐墨の磯辺焼き(八雲茶寮)
甲殻料理(夜のみ提供) ラングスティーヌ ビスク(est)
温鉢 甘鯛と筍 蕗の薹餡(八雲茶寮)
お肉料理 和牛テンダーロイン カブ柚子胡椒(est)
ご飯物 菜の花ごはん 留椀 香の物(八雲茶寮)
甘味 きんとん(八雲茶寮)
デザート 求肥 サフラン 柑橘(est)
※メニュー内容は仕入れ状況により変更になることもあります
イベント詳細
- フォーシーズンズホテル東京大手町 est(web予約はこちらから)
- TEL:03-6810-0655(電話予約)
- 日程:2022年3月25日(金)
- 時間:ランチ 12:00/12:30/ 13:00/13:30 、ディナー 18:00/18:30/19:00/19:30
- 料金:ランチ(7品)¥25,000・ディナー(9品) ¥38,000
- ワイン&日本茶 ペアリング ランチ¥12,000・ ディナー¥15,000
日本茶&モクテル ペアリング ランチ¥10,000・ディナー¥12,000 - ※すべて税・サービス料込
- 住所:東京都千代田区大手町 1-2-1 フォーシーズンズホテル東京大手町 39階
- TEXT :
- Precious.jp編集部