大阪市の中心街にあり、時代を超えたスタイリッシュさと、モダンな感覚を併せ持つラグジュアリーホテル「セント レジス ホテル 大阪」。2022年3月19日(土)〜4月10日(日)の期間、心躍る春の訪れに合わせ「桜プロモーション」が開始されます。
期間中、館内の装花はすべて満開の桜となり、桜にまつわるステイプランや、レストランでの桜メニューなど、薄紅色に華やぐホテル全体で春を満喫することができます。
本記事では、そんな中でも気軽に利用できるテイクアウト商品に注目。1Fフレンチビストロ「ル ドール」の「ラ・ブーランジェリー」で販売される桜スイーツをご紹介します。
手土産にも好適!「セント レジス ホテル 大阪」の桜スイーツ5選
■1:桜風味のカスタードクリームがいっぱい!「桜エクレア」
「桜エクレア」は、桜風味のカスタードクリームをたっぷりと詰め込み、フォンダンでコーティングしたひと品。繊細な桜のデコレーションが美しいですよね。可憐な春の香りが口いっぱいに広がります。
■2:ふんわりとやさしい口どけ「シフォンケーキ 桜クリーム&ストロベリー」
「シフォンケーキ 桜クリーム&ストロベリー」のふんわりと軽いスポンジ生地の中には、ほんのりと桜が香る、口どけのよいクリームとストロベリーが。
春のうららかな日差しを感じさせる、やわらかな桜色のシフォンケーキです。
■3:層ごとに違った味わいを楽しむ「桜パンナコッタ」
「桜パンナコッタ」は、桜風味のパンナコッタとジュレに、いちごのコンポートを合わせて、やさしい甘さで春らしい味わいに仕上げたスイーツです。それぞれの層ごとに、違ったおいしさを楽しめるのも魅力ですよ。
■4:自分へのご褒美にも!「桜バタークリームサンド」
「桜バタークリームサンド」は、桜香るバタークリームと、いちごゼリーをサブレでサンドしたお菓子です。しっとりと繊細なサブレの味わいに、桜がふんわりと上品に香ります。
手土産やちょっとしたギフトにはもちろん、自分へのご褒美にもおすすめです。
■5:2種類の餡を使用「桜あんぱん」
「桜あんぱん」は、桜・小倉の2種類の餡と求肥を、桜風味の生地で包み、桜の形に焼き上げたあんぱんです。淡い桜色とほのかに香る桜味が、春の訪れを知らせてくれます。
ベーカリーシェフが焼きあげる、自慢のバゲットやクロワッサン、食パンなどの自家製パンのほか、ペストリーシェフによる季節のフルーツをふんだんに使用したエクレアや、「セント レジス ホテル 大阪」特製サブレ、マドレーヌなど、さまざまなスイーツやパンが販売されている「ラ・ブーランジェリー」。
期間限定の桜スイーツは、ホテルメイドの春の味を、ご自宅で楽しんでいただくことができますよ。ぜひ、今だけのおいしさをご賞味くださいね。
※外出時には新型コロナウィルスの感染対策を十分に講じ、最新情報は公式HPなどでご確認ください。
問い合わせ先
- セント レジス ホテル 大阪
- 販売場所/1F パン&スイーツショップ「ラ・ブーランジェリー」
- 営業時間/10:00〜20:00
- TEL:06-6105-5659
- 住所/大阪府大阪市中央区本町3-6-12
- TEXT :
- Precious.jp編集部