東京・汐留に位置するラグジュアリーホテル「コンラッド東京」。東京湾と浜離宮恩賜庭園といった自然と汐留のダイナミックなシティビューが楽しめ、都内屈指の眺望を誇るホテルです。

広がる都心の絶景とともに楽しめるのが、新緑の季節にあわせた特別な期間限定メニュー。現在、コンラッド東京館内にあるすべてのレストランとバー&ラウンジで展開しています。

ホテル_1,レストラン_1,東京_1
レストランで新緑の季節の期間限定メニューを提供

それぞれシェフが工夫を凝らしたこだわりのメニューは、鮮やかな緑豊かな初夏の風景を彷彿とさせるものばかり。どのようなメニューが登場するのか、ご紹介します。

「コンラッド東京」の全レストランとバー&ラウンジーで提供される新緑の季節限定メニュー

■ 1:日本の四季を感じさせるコース「Embodiment(エンボディメント)5皿」/モダンフレンチ「コラージュ」

レストラン_2,東京_2,ホテル_2
「Embodiment(エンボディメント)5皿」¥13,000 ※写真は「五島産鯵のマリネ 水茄子とグリーンガスパチョ」

新たにシェフに就任した影山拓磨氏が届けてくれるのは、日本の四季を感じさせるディナーコースです。五島海域でとれた魚介類でつくるカルパッチョや旨みがギュッと詰まった鮎の一夜干しを使ったリゾット。アグー豚のローストもあります。デザートは、エキゾチックフルーツのムースにココナッツとディルを添えて。

基本は5皿のコースですが、8皿(¥22,000)、7皿(¥18,500/¥14,000)のコースもあるので、多くの品数を楽しみたいときは、そちらもチェックしてみてください。

こちらのディナーコースは2022年6月3日(金)~8月27日(土)、17:30~21:00(※2時間制)での提供です。

■2:初夏の移ろいを感じさせる昼夜のメニュー!ランチ「天ぷら御膳」とディナー「初夏の天ぷらコース」/日本料理「風花」 

ホテル_3,東京_3,レストラン_3
ランチ「天ぷら御膳」¥6,400、ディナー「初夏の天ぷらコース」¥ 24,000 ※写真はランチ

日本の旬の食材を使ったメニューが味わえる日本料理「風花」の統括料理長・田村勝宏氏が用意したのは、力みなぎる天ぷらを中心としたランチとディナーコースです。

ランチでは、好きな天ぷらを食事の最後に天丼に。ディナーコースでは、小柱と蚕豆(そらまめ)掻き揚げが登場。天丼、天茶、混ぜご飯から、好きなスタイルで楽しめるようになっています。

期間は、2022年6月30日(木)まで。ランチは11:30~14:00、ディナーは17:30~21:00での提供です。いずれのコースも、5日前までの要予約です。

■3:食材で色彩を表現!「五彩五味」/中国料理「チャイナブルー」

ホテル_4,レストラン_4,東京_4
「五彩五味」赤色:鴨肉とキクラゲの紅粕、赤米煮込み/2名 ¥5,600、黒色:竹炭豆腐と茄子の蒸しもの 大蒜と葱を添えて/2名 ¥2,800、黄色:海老のシエンタンソース/2名 ¥3,600、白色:白身魚の豆乳ホワイトソース煮込み/2名 ¥3,200、緑色:帆立貝の翡翠炒め/2名 ¥3,600

食材のみで色彩を表現したという、チャイナブルー風の五味五色は、洗練されたモダンなメニュー。見ても食べても、エネルギーが湧き出るようなパワーを持つ期間限定のアラカルトメニューです。どの色を選ぶか、迷ってしまいますね。

提供期間は、2022年6月30日(木)まで。ランチは11:30~14:00、ディナーは17:30~21:00となっています。

■4:昼夜で違うメニューが楽しめる!/バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」

東京湾の絶景が楽しめるバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」は、昼夜でまったく違う景色が楽しめるように、今回の期間限定メニューも昼と夜とでまったく表情が異なるプランが用意されています。

ホテル_5,東京_5,スイーツ_1
「抹茶のエレガントガーデン」アフタヌーンティー ¥6,200

昼は、新緑の美しさに着想を得た抹茶のアフタヌーンティーが登場。「キャラメルチョコレートと抹茶ムースのタルト」「抹茶とアプリコットのムース」などのスイーツ、「鶏肉とポテトの抹茶クリームスライダー」「チキンリエットの抹茶クレープロール」といったセイボリーのすべて抹茶を使用しているとのことで、目にも緑が鮮やかなアフタヌーンティーとなっています。

飲み物は約20種のドリンクセレクションから、好きなものを好きなだけいただけます。

期間は2022年6月30日(木)まで。11:00~16:30の2時間制となっています。浜離宮恩賜庭園の新緑と一緒に、美しい緑のスイーツを楽しんで。

ホテル_6,酒_1
「コンラッド・アペロ with バカルディ」¥9,500 ※写真はオリジナルモヒートカクテル5種

夜になると、アルコールを中心とした大人の時間に。漆黒の闇に浮かぶ東京湾の夜景を眺めながらいただくことができるのは、オリジナルモヒートカクテル5種と一口サイズのアミューズブーシュです。

2時間のフリーフロー制で、バカルディラムを使用したオリジナルモヒートカクテル5種やビール、ワインなどを心ゆくまで楽しむことができます。

ホテル_7,酒_2
「コンラッド・アペロ with バカルディ」アミューズブーシュ

アミューズブーシュには、「パテ ド カンパーニュ、赤キャベツマリネ添え」や「スモークした北海道産ゴールドラッシュのブルーテ」など、シェフが厳選した春の素材を使用。季節を感じるロマンチックな夜を過ごすことができそうです。

提供期間は2022年6月1日(水)~8月31日(水)。時間は18:30~21:00の2時間制です。


どのメニューも新緑を感じさせるものばかり。美しい景色とともに味わえば、おいしさもひとしおです。

メニューの提供期間は、レストランやメニューにより異なります。気になるものは、見逃さないようにチェックしてくださいね。

※掲載商品の価格は、すべて税・サービス料込みです。
※内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※諸般の事情により営業日時は変更になることがあります。予約時にご確認ください。
※画像はイメージです。
※外出時には新型コロナウイルスの感染予防対策を十分に講じ、最新情報は公式HPなどでご確認ください。

問い合わせ先

 

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。
WRITING :
ミノシマタカコ
EDIT :
小林麻美