東京・虎ノ門のラグジュアリーライフスタイルホテル「東京エディション虎ノ門」では、2022年10月1日、「The Jade Room + Garden Terrace」をオープンします。
和と洋の融合による革新的な料理!「The Jade Room + Garden Terrace」
2022年10月よりオープンする「The Jade Room + Garden Terrace」は、東京エディション虎ノ門31階のロビーに隣接するホテルのシグネチャーレストランです。提供されるのは、世界的に有名で受賞歴のあるミシュランスターシェフのトム・エイキンズによる新鮮で革新的なメニュー。日本の文化と料理に根付く変幻自在さと表現の豊かさを称えながら、コンテンポラリーな和と洋を融合させた料理の数々が、東京タワーと東京のスカイラインを眺めながら楽しめます。
ジュエルグリーンの内装が鮮やかなラグジュアリー空間「Jade Room」
写真家 山本昌男の作品が飾られたエントランスを通ると、その先には活気あふれるレストラン「Jade Room」が。
贅沢なウォールナット材パネルの床や壁、円形のベンチシート、ジュエルグリーン(翡翠色)のスツールを配した上品なカウンター席、アーティスト ジョン・ジャクソンによるカスタムメイドの絵画、そして、ガーデンへと導く6本の象徴的なシラカシの木や200本の鉢植え植物が空間を彩っています。
レストランでは、トム・エイキンズによって生み出された料理が、4皿または6皿コースのテイスティングメニューやアラカルトメニューで楽しめます。
飲み物は、新しい味や意外なフレーバーを打ち出したカクテルやワインメニュー。国内のボタニカル蒸留所とのコラボレーションによる季節のカクテルは、「The Jade Room + Garden Terrace」オリジナルのユニークなボトルドカクテル(ボトル入りカクテル)で提供されます。
この他に、それぞれ8名と14名収容可能な2つのプライベートダイニングルームも。ゲストの好みに合わせて特別に作られるテーラーメイドのメニューが楽しめます。手すきの和紙に包まれたプライベートダイニングルームで、ゆっくりと都心のパノラマを楽しむことも。
メニュー例
・イカのコンソメ、柚子、チキン、レモンのコンフィ
・炭火で炙った根セロリのカルパッチョ、トリュフ
・鯖、出汁、胡麻、大根、ふりかけ
・子豚のばら肉、イカ、パイナップル、バニラ
地上140メートルに広がる魅力的空間「Garden Terrace」
「Jade Room」から一歩出ると、そこに広がるのは、地上140mの高さから東京の街を見下ろす「Garden Terrace」。
夏期のみオープンする「Garden Terrace」は、季節ごとに移り変わるグリーンによって穏やかで魅力的な空間に。忙しい都会の日常から解き放ってくれます。
メニュー例
こちらの「Garden Terrace」ではカクテルやシェアリングスタイルの小皿メニューが楽しめます。
・ロブスターロール、スダチスパイスマヨネーズ、海苔、フライドキャベツ
・自家製リコッタチーズ、酢漬けビーツ、四川風キュウリ
・パッションフルーツとバニラでマリネした帆立
・牛肉のタルタル、メープル風味の卵黄、オニオンクランブル
今回は、東京エディション虎ノ門に10月1日オープン予定の「The Jade Room + Garden Terrace」をご紹介しました。都会にいながら、都会にいることを忘れてしまうような空間と料理を体験してみてください。
<The Jade Room + Garden Terrace詳細>
- ■営業日:
- 〈Jade Room〉
ランチ(土・日)4皿のコース:10,000円
ディナー(水~日)4皿のコース:16,000円 / 6皿のコース:20,000円、アラカルトメニューセレクション
〈Garden Terrace〉 水~日-シェアリングスタイルの小皿料理 - ■営業時間:
- ランチ 12:00-14:30
- ディナー 17:30-21:30
- ガーデンテラス 12:00-21:30
- ■席数:カウンター 12、メインダイニングルーム 64、プライベートダイニングルーム (小) 8・(大) 14、テラス 72
- ■住所:東京都港区虎ノ門4-1-1 東京エディション虎ノ門 31階
※掲載した価格はすべて、税・サービス料込です。
※外出時には新型コロナウィルスの感染対策を十分に講じ、最新情報は公式HPなどでご確認ください。
問い合わせ先
- TEXT :
- Precious.jp編集部