2009年に東京・丸の内ブリックスクエアにオープンした「エシレ・メゾン デュ ブール」。フランス産A.O.P.認定発酵バターであるエシレの世界初の専門店で、エシレ バターはもちろん、エシレ バターをふんだんに使ったケーキやパン、焼き菓子も人気のお店です。

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「エシレ・メゾン デュ ブール」外観

2022年10月1日(土)より、数量限定の新商品「サブレ・ア・タルティネ」が登場。“塗るサブレ”ともいうべき、エシレならではの新感覚のペーストになっています。

「サブレ・エシレ」がペーストになった新商品「サブレ・ア・タルティネ」

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「サブレ・ア・タルティネ」¥1,944(税込み)

「エシレ・メゾン デュ ブール」で人気の、エシレ バターを100%使用した「サブレ・エシレ」。サクサクの食感が魅力のこちらの商品が、なんとペーストになって登場しました。

新商品「サブレ・ア・タルティネ」は、製造過程でひびが入ったり、割れによって販売できなくなった「サブレ・エシレ」をふんだんに使用したサブレ ペースト。

かためのテクスチャーで、焼きたてのトーストと相性抜群。アツアツのところに塗るとトロッととろけておいしいのだとか。サブレの食感とエシレ バターのコク、さらにはちみつと練乳の優しい甘さが口の中に広がり、幸せのひとときを過ごせますよ。


エシレならではのユニークな新商品「サブレ・ア・タルティネ」。ちょっとリッチな朝食に、おやつに、ぜひ味わってみてはいかがでしょうか。

※外出時には新型コロナウィルスの感染対策を十分に講じ、最新情報は公式HPなどでご確認ください。

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