1920年の創業以来、1世紀を超えて世界最高峰の腕時計・宝飾品を扱ってきたYOSHIDA。今回はYOSHIDAが 「松阪牛 よし田」に続きオープンした「鮨 東京 よし田」をご紹介します。
贅と雅を尽くした「鮨 東京 よし田」で味わう最上の鮨
常に「本物」を追究し提供しつづけることで培った哲学を「食」に生かし、2015年に東京オペラシティ53階に「松阪牛 よし田」をオープンしたYOSHIDA。そのYOSHIDAの叡智を結集させて誕生させたのが、「鮨 東京 よし田」です。
上質の頂を極める、旬と鮮をまとう美食の芸術
「鮨 東京 よし田」は、随一のマグロをはじめ、こだわり抜いた魚介のみを日々仕入れています。マグロ専門仲卸の名店「やま幸」の山口幸隆社長が監修するメニューを、高い技術を誇る職人技を通じて「鮨 東京 よし田」独自の旨さに昇華。人間国宝・十四代今泉今右衛門と輪島塗の老舗・輪島屋善仁が手かげた伝統の器を舞台に、極上の美味を心ゆくまで楽しめます。
究極の鮨と響きあう、贅と雅を尽くした佇まい
「鮨 東京 よし田」には、『比類なき特別を。』を標榜するYOSHIDAの誇りとこだわりが細部にまで息づいています。
豪華絢爛な店内でもひときわ存在感を放つワインセラーには、フランス DRCや五大シャトー、さらには黒龍の最高峰銘柄 石田屋・二左衛門などを常備。
ソムリエがその時の気分やお召し上がりの食材に合わせ、美食に寄り添う最適なお酒を提供。オーナー・吉田勉のおもてなしの矜恃を体現する、圧倒的な品格を醸す雅な空間で、ほかにはない、ここだけの特別な時間が過ごせます。
厳選した旬の食材と贅を尽くした雅な佇まいで、至高の味わい、至福のひとときを体験できる「鮨 東京 よし田」。
皆様も上質を極める和の空間で、熟練の職人技が生みだす極上の江戸前鮨を堪能してみてください。
店舗詳細
- 「鮨 東京 よし田」
- TEL:03-3320-5401
- 営業時間:12:00~14:00/17:00~22:30(最終入店20:30)
- 住所/東京都渋谷区幡ヶ谷2-5-5
- TEXT :
- Precious.jp編集部