1922年創業のレストラン・バンケット・ウエディングを有する複合施設「東京會舘」。ミシュラン一つ星を獲得したフレンチレストランを含む数々の店舗で、一流の味を楽しむことができます。
1F ペストリーショップ「スイーツ&ギフト」では現在、テイクアウトできる冬のスイーツを販売しています。ラグジュアリーなスイーツは自宅用にはもちろん、手土産にもぴったり。1月から販売されるスイーツをチェックしましょう。
新春の手土産に最適!東京會舘のラグジュアリーな冬スイーツ6選
■1:中のいちごがサプライズに!「福岡県産あまおうと和栗のプレミアムマロンシャンテリー」
2023年1月5日(木)から3月31日(金)までの期間で販売されるのは、福岡県産大粒いちご「あまおう」と茨城県産の和栗を贅沢に使った「福岡県産あまおうと和栗のプレミアムマロンシャンテリー」。
いちご味の生クリームをまとっていて、ほんのりピンク色がかわいらしい仕上がりに。ジューシーなフレッシュいちごと、和栗の上品な甘みがなめらかな生クリームによく合います。
■2:サクサクなパイ生地とフレッシュとちおとめのコラボ「苺のミルフィーユ」
開業100周年を記念して復刻された「苺のミルフィーユ」。2023年1月5日(木)よりホールでの販売も始まります(ホールは要予約。2023年5月31日まで)。
風味豊かなパイ生地に、ジューシーな「とちおとめ」と生クリームがサンドされています。ホールサイズはカットサイズの約5個分の大きさです。
■3:華やかなデコレーション「パリブレスト あまおう」
2023年1月5日(木)から5月31日(水)まで販売される「パリブレスト あまおう」。軽やかな食感のシュー生地にカスタードクリームと生クリーム、ジューシーな「あまおう」がサンドされています。
クリームの間には、チョココーティングしたパール状のシリアルが入っていて、食感の違いを楽しむことができます。トップには大粒の「あまおう」、いちごフレーバーのギモーヴ、ドライラズベリー、ホワイトチョコレートでデコレーションが施され、とても華やか。要予約商品です。
■4:栗の甘みを堪能できる「クリキントンタルト」
2023年1月2日(月)~1月31日(火)の限定販売である「クリキントンタルト」。トップに金箔が添えられ、新年らしさがある華やかなタルトです。
練った栗のみを使用した上部は濃厚な栗の甘みを堪能できます。下部のタルト生地にはココアのクッキー、ほうじ茶、アーモンドクリーム、くるみを使用しています。栗の甘み、ココアの渋み、ほうじ茶の苦みとのコントラストを楽しめますよ。
■5:桐箱入りで手土産に好適「クリキントンショコラテリーヌ」
2023年1月2日(月)~3月31日(金)に販売される和風スイーツ「クリキントンショコラテリーヌ」。甘露煮の栗を裏ごしした栗きんとんを羊羹のようなスタイルに仕上げています。
栗きんとんとビターチョコレートのガナッシュの2層構造に、カットした栗が入れられています。金箔のトッピングと桐箱入りのラグジュアリーな装いは新年の手土産にもぴったり。数量限定で、3日前までに要予約です。
■6:りんごのようなキュートなフォルム「苺のタルト」
りんごのようなフォルムの「苺のタルト」。フレッシュないちごが丁寧に飾られたタルトです。
柔らかく煮たりんごとカスタードクリーム、生クリームをいちごが囲み、その上にホワイトチョコレートとりんごのゼリーをトッピング。サクサクとしたクッキー状のタルト生地が食感に変化をもたらします。2023年2月1日(水)から5月31日(水)の販売です。
新年の手土産にも自宅用にも満足感の高い東京會舘のいちご&栗きんとんのスイーツ。今だけの味わいをぜひ堪能してくださいね。
※外出時には新型コロナウイルスの感染予防対策を十分に講じ、最新情報は公式HPなどでご確認ください。
問い合わせ先
- 東京會舘 本舘
- 販売場所/1F ペストリーショップ「スイーツ&ギフト」
- 営業時間/10:00~20:00
TEL:03-3215-2015
住所/東京都千代田区丸の内3-2-1
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- Precious.jp編集部