だんだんと春の暖かさを感じられるようになる3月。東京・六本木のラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」では、春らしいお食事やスイーツなどが続々と登場します。

中でも1F「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、2023年3月15日(水)~4月中旬の期間、「桜」のスイーツやブレッドを販売。本記事では気になるその内容をご紹介します。

グランド ハイアット 東京「フィオレンティーナ ペストリーブティック」の桜スイーツ&ブレッド5選

■1:春を感じられる新作ケーキ「桜シフォンケーキ」

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「桜シフォンケーキ」¥1,200

淡いピンク色の彩りが上品で美しい、春を感じられる新作ケーキです。しっとりふわふわのシフォンケーキに、桜の風味を付けた生クリームをまとわせています。

ケーキに添えられた桜の花びらや桜の葉のほのかな塩味が、桜の風味をより一層引き立てます。春のティータイムに楽しむほか、お世話になった方へ感謝を伝える贈り物にもぴったりです。

■2:天使の羽根のようなチョコレートにも注目「グランド プレミアム ショートケーキ 桜」

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「グランド プレミアム ショートケーキ 桜」¥2,200

フィオレンティーナ ペストリーブティックの代名詞である、通常よりも上質な素材で作られるプティガトー「グランド プレミアム ショートケーキ」シリーズに、桜フレーバーが新作として登場します。

しっとりと焼き上げた口どけのよいスポンジ生地の間に、タヒチ産バニラビーンズを使ったクレームブリュレや桜風味のジャージー乳の生クリーム、甘酸っぱいいちごを重ね、さらにトップにも桜風味の生クリームが絞られたひと品です。

桜色のクリームやケーキの周りにあしらわれた天使の羽根のようなチョコレートが、春の華やぎを演出してくれますよ。

■3:ひとつひとつがハンドメイド!「桜アイシングクッキー」

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「桜アイシングクッキー」(4枚入り)¥2,000

季節ごとにデザインを変え、焼き上げからデコレーションまでひとつひとつハンドメイドで作り上げたアイシングクッキーには、桜バージョンが登場します。

バニラ風味のやさしい味わいのクッキーは、手土産やお世話になった方へのプチギフトとしてもおすすめです。

■4・5:桜あん香る「桜の葉あんぱん」と「桜花あんぱん」

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写真手前「桜の葉あんぱん」1個 ¥350、写真奥「桜花あんぱん」1個 ¥350

毎年好評の、桜あんを使ったあんぱん2種類をご紹介します。

「桜の葉あんぱん」は、もちもちとした生地で桜あんをくるみ、おやき風に焼き上げたひと品。塩漬けの桜の葉がアクセントになっています。

「桜花あんぱん」は、パン生地に桜あんを練り混ぜ、桜の花の形に焼き上げたひと品。やさしいパンの甘さと桜あんのほのかな甘みが調和した、春らしいブレッドです。


世界大会の受賞歴を誇るペストリーチームが手がける桜スイーツセレクションと、ベーカリーチーム特製のあんぱんは、自分へのご褒美や、春の手土産にも好適です。

目でも舌でも桜を堪能しながら、春の訪れを感じてみてくださいね。

※掲載商品の価格は、すべて税込みです。
※外出時には新型コロナウィルスの感染対策を十分に講じ、最新情報は公式HPなどでご確認ください。

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