東京・六本木ヒルズに直結したアクセスのよいラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」。

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オープンキッチンスタイルのオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」

フランスの伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジするオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、2023年4月9日(日)までの期間、「桜&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」が提供されています。

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ブッフェスタイルのアフタヌーンティー

今回はスイーツとセイボリー、どちらも好きなものを好きなだけ楽しめるブッフェスタイル。イースターを象徴するうさぎをモチーフにした、可愛いデコレーションにも注目したいアフタヌーンティーです。

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「桜&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」平日 ¥5,720/土・日・祝日¥6,820(税込み・サービス料別)※グラスシャンパン1杯付

本記事では、Precious.jpライターが実際にいただいた感想を交えて、詳しくご紹介いたします。

「桜&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」スイーツ&セイボリー実食レポ

ピンク色が目を惹く!7種のスイーツとスコーン

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スイーツ7種類とスコーン2種類

旬のいちごと桜で作るスイーツは、全7種類です。キラキラ光る「桜ゼリー」は、みずみずしく甘さ控えめ、ゼリーと同じガラスの器に入った「クレームダンジュ」は、ふわっふわの食感と口いっぱいに広がるチーズの香りにいちごがプラスされ、甘さと酸味が絶妙なバランス。

ココア生地で描かれたうさぎがキュートな「パウンドケーキ」は、薄めにスライスされている上、しっとりしているので、食べやすいひと品です。

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「桜パリブレスト」

 「桜パリブレスト」は、シュー生地にカスタードクリームと桜風味の生クリームを挟んだもの。ふんわり軽いシュー生地に、桜香るクリームが美味でした。

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ビュッフェ台に並ぶ「桜ホワイトチョコレートとストロベリーのムースケーキ」と「ストロベリータルト」

「桜ホワイトチョコレートとストロベリーのムースケーキ」は、スイーツ名になっている通り、桜・ホワイトチョコレート・ストロベリーと3種類のムースを重ねたケーキ。ビュッフェ台に並べられたケーキには、ところどころうさぎのチョコプレートが飾られていました。

「ストロベリータルト」は、アーモンド風味が香ばしい生地にいちごをのせたタルト。1カットのタルトに、まるごと2粒のっているため、いちごのおいしさも存分に味わえます。

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「桜ショートケーキ」

人気が高いショートケーキは「桜ショートケーキ」として登場。米粉を使用したスポンジに桜シロップを染み込ませ、桜風味の生クリームとストロベリーを挟んだ特別仕様です。スポンジのふんわりとした食感のなかに、じゅわっとシロップが口に広がる感じはほかではなかなか味わえません。

断面を見ると目を惹くシロップの鮮やかなピンクも、春らしい逸品です。

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うさぎの形をした「スコーン」

 うさぎの形をしたスコーンは、桜とプレーンの2種類があり、クロテッドクリームとストロベリージャムをつけていただきます。どこから食べるか迷ってしまう可愛さですよ。

フレンチキッチンならではのセイボリー5種

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5種類のセイボリー

フレンチスタイルのセイボリーは、全部で5種類。「ほうれん草とジャガイモのクロケット オーロラソース」は、ジャガイモがふわふわでとろっとしていて、オーロラソースとの相性も抜群。

「桜エビとひよこ豆のキッシュ」は香ばしく、レーズン・クルミ・セロリのウォルドフサラダにチキンを合わせてクレープで包んだ「チキンウォルドフクレープ」は、レーズンの甘みとセロリのさわやかな香りがアクセントになっています。

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具が詰まった「チキンウォルドフクレープ」

 「チキンウォルドフクレープ」の中は、チキンをはじめ具材が詰まっているため、満足感があります。

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柔らかなサーモンが美味な「スモークサーモンときゅうりのサンドイッチ」

「スモークサーモンときゅうりのサンドイッチ」に使われているサーモンは、塩と砂糖のみでマリネし、桜の木のスモークチップで7~8時間かけてじっくり燻製にした、とても柔らかいホームメイドのスモークサーモン。

2個3個といただきたくなるおいしさでした。

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自家製食パンを使った「クロックムッシュ」

 朝食やランチ、軽食としても人気の「クロックムッシュ」も並びます。人気の理由のひとつは食パンのおいしさ。毎日ホテル内で焼き上げられた、こだわりの自家製パンを味わってみてください。

ロサンゼルス発のティーブランド「ART OF TEA」の紅茶にも注目!

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ドリンクもこだわったアフタヌーンティー

飲み物は、ロサンゼルス発のプレミアム オーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶3種類よりお好みの1種類、そのほかコーヒー、カフェラテ、アイスティーなどは何杯でもいただくことができます。

「レモンメレンゲ」「サクラブロッサム」「煎茶と抹茶のミックスベリー」の3種類が用意された「ART OF TEA」の中から、今回は「サクラブロッサム」をいただきました。

ローズヒップやハイビスカスをハーブとブレンドした紅茶で、上品で少し甘酸っぱい味わい。想像以上に桜の香りに包まれ、今回のアフタヌーンティーとよく合っていました。


可愛くて春らしい要素がたっぷりの、華やかなアフタヌーンティー。桜の見頃は過ぎてしまっても、「桜&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」なら、まだ間に合います。

期間限定開催なので、ご予定を早めにご確認の上、お出かけしてみてくださいね。

※外出時には新型コロナウィルスの感染対策を十分に講じ、最新情報は公式HPなどでご確認ください。
※最新情報は公式HPなどでご確認ください。

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WRITING :
篠原亜由美
EDIT :
小林麻美