ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町の特別プラン「Gallery’s Five~匠 Dinner & Stay~」

世界の高級ホテル、レストラン、スパの格付けを行う「フォーブス・トラベルガイド」。東京・紀尾井町にある、「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」は、その最高ランクである5つ星を3年連続で獲得しました。それを記念し、特別なステイプラン「Gallery’s Five~匠 Dinner & Stay~」を7月31日(月)まで展開しています。

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「Gallery’s Five~匠 Dinner & Stay~」で提供されるディナーメニュー

「Gallery’s Five~匠 Dinner & Stay~」は、特別なディナーがセットになった宿泊プラン。料理長である高橋 賢さんをはじめ、洋食料理長、寿司職人、パティシエ、バーテンダーの計5人が、味の基本となる5つの調味料<砂糖、塩、酢、醤油、味噌>をテーマに考案した、和と洋を融合させたディナーコースが楽しめます。

「Gallery’s Five~匠 Dinner & Stay~」ディナーメニューをご紹介!

■<ウェルカムカクテル/アミューズ> バーテンダー 今成 豊/パティシエ 原口 琢磨

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「Evolution」(カクテル)と「白あんと味噌のタルト」

コースは、バーテンダーが味噌を使ったタルトのアミューズに合わせて作るツイストジントニックのウェルカムカクテルからスタート。

■<オードブル> 料理長 高橋 賢

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「5種5色の前菜」

料理長の高橋さんが考案した、ガリのエスプーマを味わうムースなど砂糖、塩、酢、醤油、味噌を使った5色のオードブル。目も舌も楽しませてくれます。

■<スープ> 料理長(洋食) 長岡 泰央/寿司職人 山田 哲也

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「牛蒡のブルーテとリゾット 穴子のマトロート見立て」

洋食の料理長である長岡シェフ、寿司職人の山田氏とのコラボレーションで生まれた珍しい一皿。

■<魚料理> 料理長 高橋 賢

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「クエと粕汁」

魚料理には甘みと香り豊かな大江戸甘味噌の粕汁を用意。まろやかな甘み、香り、こくの豊かな大江戸甘味噌を使用したクエの粕汁は、別添えのバターを加えるとひと味違った風合いに。

■<肉料理> 料理長(洋食)長岡 泰央

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「和牛フィレ肉のスーヴィット 卵黄のフリット」

出汁と醤油、赤ワインで仕上げる和牛のスーヴィットがメインに登場。

■<食事> 寿司職人 山田 哲也

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「酢で味わう握り寿司」

ポン酢やバルサミコ酢など、さっぱりとしたお酢で味わうこだわりのお寿司。

■<デザート/デザートカクテル> パティシエ 原口 琢磨 /バーテンダー 今成 豊  

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「Five-Star Sphere」と「One way」(カクテル)

「Five-Star Sphere」では、飴でくす玉を表現。ほうじ茶・和三盆・トンカ豆・チョコレート・レモンの5種類のテイストをベースにした、このコースを象徴するスイーツです。

添えられた「One way」は、ウォッカにチョコレートとヨーグルトを合わせたカクテル。まろやかな甘みとキリっとした深い味わいが楽しめます。


以上、ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町の特別なステイプラン「Gallery’s Five~匠 Dinner & Stay~」をご紹介しました。「味の基本となる5つの調味料をテーマとして作られた特別なディナーメニューで皆さまに感謝の気持ちを伝えます」。ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町で今しか味わえないメニューをお楽しみください。

※高橋賢さんの【高】は「はしごだか」が正式表記です。
※上記内容は、リリース時点(3月13日)の情報であり、営業時間や仕入れ状況により、変更がある場合がございます。最新の情報はホテルのホームページをご覧ください。
※写真はイメージです。
※料金には、1泊、All-Day Dining OASIS GARDENでのディナー、消費税・サービス料が含まれております。(宿泊税別)

プラン詳細

Gallery’s Five ~匠Dinner & Stay~
期間:2023年3月17日(金)~7月31日(月)※3日前12時までの予約制
料金:1名さま¥68,511より(1室2名さまご利用時)

この記事の執筆者
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