雑誌『Precious』7月号では、眺めて幸せ!食べて幸せ!笑顔こぼれる「焼き菓子」を特集。老舗の味から、不定期販売の幻の品、とっておきまで。夏だって、アイスティーやビール、ワインと合わせて楽しみたい!
小麦粉と卵とバター。この3つを中心につくられるのに、味も形もさまざまで奥が深い焼き菓子。それは、日常に幸せな時間をもたらしてくれます。片手で手軽につまめる名品をご紹介。
本記事では帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」のプレミアムクッキー缶についてお届けします。
端正な美。きちりと美しく詰められて。どこをとっても、整斉たる景色。
帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」|プレミアムクッキー缶
詰め方への美意識、贅沢な味わい
’21年に発売されたクッキー缶は、9種類が左右対称に収められている。モチーフは、帝国ホテル2代目本館を設計したフランク・ロイド・ライトが好んだ市松模様。
ショップでの人気商品にヒントを得た「ブルーベリー」はゼリー状のブルーべリーとこけもののパート・ド・フリュイを詰めたタルト型に。宇治抹茶を使用した「サブレ抹茶」は厚めに焼き上げて。
厚さや大きさが異なる焼き菓子が完璧に詰められた美しさは見事。食べ進めると生まれる美しい凹凸が、高楼をたどっているような気分になるのもひそかに楽しい。
品のよい味、漆を思わせる漆黒の缶、そして、帝国ホテルという揺るぎない信頼と格式で、喜ばれる手土産としても最強。
※掲載商品の価格は、すべて税込みです。
問い合わせ先
- ホテルショップ「ガルガンチュワ」帝国ホテル 東京
- 営業時間/10:00〜19:00 無休
- TEL/03-3539-8086
- 住所/東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテルプラザ 東京 1F
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- PHOTO :
- 神林 環
- STYLIST :
- 西㟢弥沙
- ILLUSTRATION :
- naohiga
- EDIT&WRITING :
- 松田亜子、佐藤友貴絵(Precious)