雑誌『Precious』7月号では、眺めて幸せ!食べて幸せ!笑顔こぼれる「焼き菓子」を特集。老舗の味から、不定期販売の幻の品、とっておきまで。夏だって、アイスティーやビール、ワインと合わせて楽しみたい!

小麦粉と卵とバター。この3つを中心につくられるのに、味も形もさまざまで奥が深い焼き菓子。それは、日常に幸せな時間をもたらしてくれます。片手で手軽につまめる名品をご紹介。

本記事では帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」のプレミアムクッキー缶についてお届けします。

端正な美。きちりと美しく詰められて。どこをとっても、整斉たる景色。

帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」|プレミアムクッキー缶

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「サブレナチュール」「サブレ抹茶」、初摘み紅茶葉を使った「サブレダージリン」、「ブルーべリー」、プラリネペーストを練り込んだ「アマンド」、ココナッツファイン入りの「ココ」、「ガレット」「フロランタン」「ピスタチオ」の9種類入り。通販あり、[縦13.7×横18×高さ5.4cm]¥7,300

詰め方への美意識、贅沢な味わい

’21年に発売されたクッキー缶は、9種類が左右対称に収められている。モチーフは、帝国ホテル2代目本館を設計したフランク・ロイド・ライトが好んだ市松模様。

ショップでの人気商品にヒントを得た「ブルーベリー」はゼリー状のブルーべリーとこけもののパート・ド・フリュイを詰めたタルト型に。宇治抹茶を使用した「サブレ抹茶」は厚めに焼き上げて。

厚さや大きさが異なる焼き菓子が完璧に詰められた美しさは見事。食べ進めると生まれる美しい凹凸が、高楼をたどっているような気分になるのもひそかに楽しい。

品のよい味、漆を思わせる漆黒の缶、そして、帝国ホテルという揺るぎない信頼と格式で、喜ばれる手土産としても最強。

※掲載商品の価格は、すべて税込みです。

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PHOTO :
神林 環
STYLIST :
西㟢弥沙
ILLUSTRATION :
naohiga
EDIT&WRITING :
松田亜子、佐藤友貴絵(Precious)