「スカルペッタ東京」にて、日本オリジナルのメニューが提供開始
アメリカ・NYに本店を構える、モダンイタリアンレストラン「Scarpetta(スカルペッタ)」。「気取らない、でもエレガントなサービス」をコンセプトに、本物を知る多くのニューヨーカーから愛され、ニューヨーク・タイムズ紙から3つ星の評価を獲得しています。
2022年10月には、アジア第一号店である「スカルペッタ東京」が、東京・神谷町直結「東京ワールドゲート」内にオープン。以来、人々が交流を楽しむ社交場としての役割を果たしてきました。
このたび、日本オリジナルのコース「THE TOKYO」、およびオリジナルカクテル「KAKIGORI MARGARITA(かき氷マルガリータ)」がスタート。2023年7月4日(火)より提供を開始しています。
日本オリジナルコース「THE TOKYO」
「Scarpetta(スカルペッタ)」のオリジナリティである“モダン・イタリアン”を継承しながら、日本ならではの旬の素材を活かしたディナーコース。イタリア/ニューヨーク/東京それぞれの文化が融合した、全6品が提供されます。
過剰な味付けや奇抜な演出はせず、食材の良さを生かした構成。NY本店の味・雰囲気を楽しみつつも、ここでしか味わうことのできないメニューとなっています。
■メニュー構成(全6品)
・毛蟹 玉蜀黍(とうもろこし)のムース
・穴子 フォワグラ フレンチトースト
・レモンスパゲッティ キャビア
・マカジキグリル 万願寺唐辛子とフェンネル
・子羊のヴァリアツオーネ 茄子ピューレ
・ヴァローナチョコレート クリーム
気軽に楽しめるエントリーコース「Scarpetta」も
より気軽に楽しむことのできる、エントリーコース「Scarpetta」も同時に提供開始。ニューヨークと日本、それぞれのオリジナルメニューを味わうことができます。初めて「スカルペッタ東京」を体験する方におすすめのコースです。
■メニュー構成(全5品)
・鱧 ガスパッチョ
・ショートリブの煮込み スペルト小麦・ファロ添え
・スカルペッタシグネチャー「トマトバジルのスパゲッティ」
・豚ヒレ肉のロースト クランベリー
・胡麻のパンナコッタ 桃
旬のフルーツがたっぷり! 期間限定のオリジナルカクテル「かき氷マルガリータ」
「THE TOKYO」コースの開始に合わせ、期間限定でオリジナルカクテルの提供がスタート。マンゴーやメロンなどの季節のフルーツを、かき氷状のマルガリータと合わせたカクテルは、清涼感たっぷり。夏の暑さを癒してくれそうです。
メインとなるフルーツは1か月ごとに変わり、コースのコンセプトでもある「旬」を感じることができます。
■7月のカクテル「KAKIGORI MANGO MARGARITA」
マルガリータを涼しげな「かき氷」スタイルで。濃厚な甘みのマンゴーがたっぷり。
提供期間:2023年7月4 日(火)~31日(月)
■8月のカクテル「KAKIGORI MELON MARGARITA」
メロンフレーバーのかき氷に、フレッシュメロンをふんだんにあしらって。メロンそのものの甘みと、マルガリータの香りを存分に楽しめます。
提供期間:2023年8月1日(火)~31日(木)
イタリア・NY・東京の交差する文化をバックグラウンドに、四季折々の食材で「旬」を堪能できる、モダンなレストラン。この夏の宵は「スカルペッタ東京」で、料理に舌鼓を打ちながら、ゆったりと流れる時間を楽しんではいかがでしょうか。
※使用する食材は季節によって異なります。
※税込み価格に別途サービス料 15%がかかります。
※個室をご利用の場合は、別途室料¥20,000/2時間、ミニマムチャージ¥12,000/人 がかかります。
問い合わせ先
- スカルペッタ東京
- 営業時間/17:30-23:00(L.O. 22:30)
定休日/日曜、月曜
座席数/157席(メインダイニング64席・バー34席・テラス37席・個室2室 22席) - インスタグラム/@scarpettatokyo
- TEL:03‐1360‐6450(火曜日~土曜日11:00~23:00)
- 住所/東京都港区虎ノ門4-1-1 東京ワールドゲート 神谷町トラストタワー1F