「スカルペッタ東京」にて、日本オリジナルのメニューが提供開始

レストラン_1,東京_1
「スカルペッタ東京」エントランス

アメリカ・NYに本店を構える、モダンイタリアンレストラン「Scarpetta(スカルペッタ)」。「気取らない、でもエレガントなサービス」をコンセプトに、本物を知る多くのニューヨーカーから愛され、ニューヨーク・タイムズ紙から3つ星の評価を獲得しています。

レストラン_2,東京_2
「スカルペッタ東京」店内

2022年10月には、アジア第一号店である「スカルペッタ東京」が、東京・神谷町直結「東京ワールドゲート」内にオープン。以来、人々が交流を楽しむ社交場としての役割を果たしてきました。

このたび、日本オリジナルのコース「THE TOKYO」、およびオリジナルカクテル「KAKIGORI MARGARITA(かき氷マルガリータ)」がスタート。2023年7月4日(火)より提供を開始しています。

日本オリジナルコース「THE TOKYO」

東京_3,レストラン_3
日本オリジナルのディナーコース「THE TOKYO」¥14,300

「Scarpetta(スカルペッタ)」のオリジナリティである“モダン・イタリアン”を継承しながら、日本ならではの旬の素材を活かしたディナーコース。イタリア/ニューヨーク/東京それぞれの文化が融合した、全6品が提供されます。

過剰な味付けや奇抜な演出はせず、食材の良さを生かした構成。NY本店の味・雰囲気を楽しみつつも、ここでしか味わうことのできないメニューとなっています。

■メニュー構成(全6品)

・毛蟹 玉蜀黍(とうもろこし)のムース
・穴子 フォワグラ フレンチトースト
・レモンスパゲッティ キャビア
・マカジキグリル 万願寺唐辛子とフェンネル
・子羊のヴァリアツオーネ 茄子ピューレ
・ヴァローナチョコレート クリーム

気軽に楽しめるエントリーコース「Scarpetta」も

東京_4,レストラン_4
エントリーコース「Scarpetta」¥8,250

より気軽に楽しむことのできる、エントリーコース「Scarpetta」も同時に提供開始。ニューヨークと日本、それぞれのオリジナルメニューを味わうことができます。初めて「スカルペッタ東京」を体験する方におすすめのコースです。

■メニュー構成(全5品)

・鱧 ガスパッチョ
・ショートリブの煮込み スペルト小麦・ファロ添え
・スカルペッタシグネチャー「トマトバジルのスパゲッティ」
・豚ヒレ肉のロースト クランベリー
・胡麻のパンナコッタ 桃

旬のフルーツがたっぷり! 期間限定のオリジナルカクテル「かき氷マルガリータ」

酒_1,東京_5,レストラン_5
オリジナルカクテル「KAKIGORI MARGARITA(かき氷マルガリータ)」

「THE TOKYO」コースの開始に合わせ、期間限定でオリジナルカクテルの提供がスタート。マンゴーやメロンなどの季節のフルーツを、かき氷状のマルガリータと合わせたカクテルは、清涼感たっぷり。夏の暑さを癒してくれそうです。

メインとなるフルーツは1か月ごとに変わり、コースのコンセプトでもある「旬」を感じることができます。

■7月のカクテル「KAKIGORI MANGO MARGARITA」

レストラン_6,東京_6,酒_2
「KAKIGORI MANGO MARGARITA」¥1,800

マルガリータを涼しげな「かき氷」スタイルで。濃厚な甘みのマンゴーがたっぷり。

提供期間:2023年7月4 日(火)~31日(月)

■8月のカクテル「KAKIGORI MELON MARGARITA」

東京_7,レストラン_7,酒_3
「KAKIGORI MELON MARGARITA」¥1,800

メロンフレーバーのかき氷に、フレッシュメロンをふんだんにあしらって。メロンそのものの甘みと、マルガリータの香りを存分に楽しめます。

提供期間:2023年8月1日(火)~31日(木)


イタリア・NY・東京の交差する文化をバックグラウンドに、四季折々の食材で「旬」を堪能できる、モダンなレストラン。この夏の宵は「スカルペッタ東京」で、料理に舌鼓を打ちながら、ゆったりと流れる時間を楽しんではいかがでしょうか。

※掲載メニューの価格は、すべて税込みです。
※使用する食材は季節によって異なります。
※税込み価格に別途サービス料 15%がかかります。
※個室をご利用の場合は、別途室料¥20,000/2時間、ミニマムチャージ¥12,000/人 がかかります。

問い合わせ先