東京・丸の内の「丸の内ブリックスクエア」1Fにある、フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」。

開店以来、エシレ バターをはじめ、エシレ バターをふんだんに使用したクロワッサンやフィナンシェ、マドレーヌなどの焼き菓子、バター クリームの新しいおいしさを創出した「ガトー・エシレ ナチュール」など、オリジナル レシピの新しい味わいが人気のお店です。

クリスマス_1,スイーツ_1,手土産_1,ギフト_1,東京_1
東京・丸の内の「エシレ・メゾン デュ ブール」

2023年10月9日(月)、「エシレ・メゾン デュ ブール」では、クリスマスシーズンの伝統菓子であるシュトーレンをエシレ流にアレンジした「シュトーレン・エシレ」が、数量限定で予約販売開始となります。

限定100台「シュトーレン・エシレ」は店頭予約のみ!

クリスマス_2,スイーツ_2,手土産_2,ギフト_2,東京_2
「シュトーレン・エシレ」約横18.5cm×縦9cm×高さ6cm ¥12,960(税込み)

「シュトーレン・エシレ」は、エシレ バターをたっぷりと加えた生地に、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ドライ フルーツ(レーズン、オレンジ、レモン)をふんだんに練り込み、中心部にマジパンを入れて焼き上げたひと品。最後に焦がしバターをしっかりと塗り込み、ほかにはないしっとりとした食感で風味高い味わいに仕上げられています。また、素材の味を存分に味わえるよう、スパイスを入れていないのもポイントのひとつだそう。

2023年10月9日(月・祝)から予約販売開始となる「シュトーレン・エシレ」は、限定100台での販売です。ご自宅用にはもちろんのこと、大切な方へのギフトやクリスマスシーズンの手土産にも好適ですよ。

なお予約は、受付、お支払い共に店頭のみ。オンラインショップはないのでご注意を。受け取りは2023年11月20日(月)~12月10日(日)で、受け取り日ごとに予約受付数に上限があるため、お早めのご予約がおすすめです。


「シュトーレン・エシレ」は、日が経つごとになじんでいく味わいの変化を、毎日少しずつ堪能するのも楽しみのひとつ。口いっぱいに広がるバターの香りがたまらないおいしさです。

上質な素材にこだわり、丹精込めて作り上げられた「シュトーレン・エシレ」を、ぜひご賞味ください。

問い合わせ先

関連記事

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。