東京・丸の内の「丸の内ブリックスクエア」1Fにある、フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」。
開店以来、エシレ バターをはじめ、エシレ バターをふんだんに使用したクロワッサンやフィナンシェ、マドレーヌなどの焼き菓子、バター クリームの新しいおいしさを創出した「ガトー・エシレ ナチュール」など、オリジナル レシピの新しい味わいが人気のお店です。
2023年10月9日(月)、「エシレ・メゾン デュ ブール」では、クリスマスシーズンの伝統菓子であるシュトーレンをエシレ流にアレンジした「シュトーレン・エシレ」が、数量限定で予約販売開始となります。
限定100台「シュトーレン・エシレ」は店頭予約のみ!
「シュトーレン・エシレ」は、エシレ バターをたっぷりと加えた生地に、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ドライ フルーツ(レーズン、オレンジ、レモン)をふんだんに練り込み、中心部にマジパンを入れて焼き上げたひと品。最後に焦がしバターをしっかりと塗り込み、ほかにはないしっとりとした食感で風味高い味わいに仕上げられています。また、素材の味を存分に味わえるよう、スパイスを入れていないのもポイントのひとつだそう。
2023年10月9日(月・祝)から予約販売開始となる「シュトーレン・エシレ」は、限定100台での販売です。ご自宅用にはもちろんのこと、大切な方へのギフトやクリスマスシーズンの手土産にも好適ですよ。
なお予約は、受付、お支払い共に店頭のみ。オンラインショップはないのでご注意を。受け取りは2023年11月20日(月)~12月10日(日)で、受け取り日ごとに予約受付数に上限があるため、お早めのご予約がおすすめです。
「シュトーレン・エシレ」は、日が経つごとになじんでいく味わいの変化を、毎日少しずつ堪能するのも楽しみのひとつ。口いっぱいに広がるバターの香りがたまらないおいしさです。
上質な素材にこだわり、丹精込めて作り上げられた「シュトーレン・エシレ」を、ぜひご賞味ください。
問い合わせ先
- エシレ・メゾン デュ ブール
- 営業時間/10:00~19:00
- 定休日/不定休
- 住所/東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F
関連記事
- ザ・リッツ・カールトン東京の「2023年クリスマスケーキ」実食レポート|レコードプレーヤーをモチーフにした豪華なケーキも!
- 若い感性が光る個性豊かなケーキが勢ぞろい!「ロイヤルパークホテル」の2023年クリスマスケーキ【実食レポート】
- 限定3セットの特別な商品も!ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「2023年クリスマスケーキ」
- TEXT :
- Precious.jp編集部