新たな味わいと口溶けを追求したチョコレートの宝石
宝石と変わらぬブルガリの情熱を惜しみなく注いでチョコレートを作るブルガリ イル・チョコラート。
2007年東京で誕生したブルガリ イル・チョコラートは、ブルガリだけで楽しめるチョコレート体験のために15年以上に渡りチョコレート・ジェムズと向き合い、イタリアにルーツを重ね、そのひと粒にイタリア食材や文化などのストーリーを組み込んできました。
今回、ブルガリ イル・チョコラートは、これまでにない味わいをお届けする新生チョコレート・ジェムズを発売します。
チョコレート・ジェムズの最大の魅力は、ガナッシュ(フィリング)です。上品なイタリア菓子のようなフレーバー、そしてユニークなイタリア食材の組み合わせにより、生まれる新しいハーモニーが味わえます。
今回、そのガナッシュのさらなる深い味わいを表現するため、チョコレートの厚さを8mmから10mmへと変更。使う食材によって、ダブルガナッシュ(2層のガナッシュ)と、シングルガナッシュ(1層のガナッシュ)でお届けします。
また、コーティングに使うチョコレートの口溶けも追求しています。テクスチャーをよくすることで、口にいれた瞬間にチョコレートが溶け始めてゆきます。
シングルでは、カカオとイタリア食材の豊かでより繊細なフレーバーを、そしてダブルでは、2つのガナッシュがバランス良く口のなかで溶けて、混ざり合ってゆく大胆で濃厚な味わいをお楽しみください。
新生チョコレート・ジェムズは10月19日(木)からお目見え。ジュエリーを彷彿とさせるボックスから取り出し、口に含んだときの感動とその後に続く余韻。ブルガリ イル・チョコラートだけで楽しめる、新たなチョコレート体験をぜひご堪能ください。
チョコレート・ジェムズ内容詳細
写真上段左から
シェケラート/オレンジハニー/ティラミス/ジャスミン/ストロベリー&リコッタ
写真下段左から
サフラン&アーモンド/アチェ―トバルサミコ/ピスタチオ&アプリコット/アーモンド・プラリネ/ローズマリー&レモン
(シェケラート、ティラミス、アーモンド・プラリネ以外すべて新作)
販売店舗
「イル・チョコラート」:松屋銀座B1F、高島屋大阪店B1F、ブルガリ銀座タワー10F「ブルガリギンザ・バー」、ブルガリ ホテル 東京「ブルガリ ドルチ」、阪急うめだ本店5F「イル・カフェ」
※価格は税込みです。
問い合わせ先
- TEXT :
- Precious.jp編集部