ホリデーシーズンを彩る「ブルガリ ラウンジ」のフェスティブ・アフタヌーンティーが登場

「ブルガリ ホテル 東京」40階の「ブルガリ ラウンジ」にて2023年12月1日(金)から2024年1月8日(月) までの期間、フェスティブ・アフタヌーンティーが開催されます。

フェスティブ・アフタヌーンティーは、ミシュラン3つ星シェフ ニコ・ロミートが監修。季節の食材を生かしながら、イタリアの伝統的な味を現代風の軽やかなスタイルで表現したセイボリーやスイーツを楽しむことができるアフタヌーンティーは、「ブルガリ ラウンジ」の人気メニューです。さらに、今回のフェスティブ・アフタヌーンティーでは、イタリアのクリスマスには欠かせないパネットーネも一緒に楽しめます。

ティー_1,スイーツ_1,東京_1,ホテル_1
「ブルガリ ラウンジ」のプレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティー

フェスティブ・アフタヌーンティーでは、4種のセイボリーと6種のスイーツ、パネットーネ、クロテッドクリームとジャムを添えたスコーンに、ホットチョコレートが並びます。フリーフロードリンクではコーヒーのほかにお茶のセレクションが楽しめます。

また、プレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティーでは、グラスのシャンパンと、ブルガリ イル・チョコラートの工房から届くチョコレート・ジェムズ4個入りボックスがセットになります。

「ブルガリ ラウンジ」が迎える初めてのホリデーシーズン。ブルガリ ホテル 東京のキッチンで一つ一つ丁寧に仕上げられる宝石のようなセイボリーやスイーツの数々とともに素敵な時間をお過ごしください。

アフタヌーンティー内容

<フェスティブ・アフタヌーンティーおよびプレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティ共通>
セイボリー4種
・甘エビとカクテルソースのスフォリア
・和牛フィレのトースト、レモンコンフィ、ブラックトリュフ
・シマアジのタルト、トマトウォーター、サワークリーム、オニオンピクルス
・仔牛のトンナートのボンバ、トマトパウダー
スイーツ6種
・マリトッツォ・ストラッチアテッラ(カカオニブ、バニラシャンティクリーム、チョコレート)
・モンテビアンコ(栗のサブレ、メレンゲ、バニラクリーム、栗のクリーム、栗)
・トルタ・ディ・リコッタ(ヘーゼルナッツサブレ、リコッタムース、リンゴ)
・カンノンチーノ・アル・ピスタチオ(キャラメリゼしたパイ、ピスタチオクリーム、ピスタチオ)
・ダークチョコレートヌガー&ホワイトチョコレートヌガー
・季節のフルーツタルト
パネットーネ
スコーン、クロテッドクリーム、ジャム
ホットチョコレート
コーヒー、紅茶、日本茶のセレクション

<プレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティーのみ>
グラス シャンパン
チョコレート・ジェムズ4個入りボックス

店舗詳細

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。