日本の洗練された美意識や文化と、ジョルジオ アルマーニのブランドの世界観が融合した、東京・銀座のファインダイニング「アルマーニ / リストランテ」。アルマーニ 銀座タワー11Fに位置するラウンジバーでは、季節のアフタヌーンティーを提供して⼈気を博しています。
この秋は、柿、栗、いちじく、かぼちゃ、りんごなど秋の⾷材をふんだんに散りばめ、シックなトーンのビジュアルに仕上げたアフタヌーンティーが登場。
秋の食材を用いた、アルマーニらしさが感じられるスイーツやセイボリーをご紹介します。
秋の味覚がずらり!「アルマーニ / リストランテ」の秋限定アフタヌーンティー
スタンド上段から中段にかけて配されたスイーツは、全部で5品。
⿊糖をしっかりと効かせた「柿とほうじ茶のパンナコッタ」は、さっぱりとしたほうじ茶ゼリーと軽やかな⽢みの柿のジュレを合わせ、後味爽やかに仕上がっています。
栗モチーフのビジュアルが可愛らしい「栗とレモンのバターサンド」は、マロンクリームやシロップ漬けの渋⽪栗にレモンバタークリームを合わせ、サクサクで⾹ばしい全粒粉サブレで挟んだ一品。中央の⽢酸っぱいレモンクリームがアクセントです。
⿃の巣をイメージした「りんごとバニラのカヌレ」は、バニラシュガー⼊りのカヌレにチーズクリームやシードルゼリーを乗せ、遊び心あふれるビジュアルに。瑞々しいいちじくが⽬を引く「イチジクとレーズンのタルト」は、いちじくのジャムにポートワインを合わせた、秋らしいコクと深みを感じる⼀品になっています。
⼀⼝サイズのセイボリーは、リストランテならではのクオリティの⾼さが光る5品。
ベーコンの塩味がアクセントになった、優しい⽢みの「スイートポテトのピューレ」、「カボチャのコロッケ」など、セイボリーも秋の味覚が満載です。
酸味の効いたナスのビネガーマリネとトマトソースを乗せてさっぱりと仕上げた「ニョッコフリット」、カリっと揚げたパン⽣地にボローニャ原産のソーセージ「モルタデッラ」を挟んだバーガースタイルの⼀品など、イタリア⾷材を楽しめるのもイタリアンレストランならでは。
ドリンクは、コーヒーや厳選されたアルマーニ / ドルチのオリジナルティーなどを90分のフリーフローで楽しめます。
秋の味覚を楽しみ尽くせる「アルマーニ / リストランテ」のアフタヌーンティーは、2023年12月19日(火)までの期間限定提供です。アルマーニの唯一無二の世界観を感じられる洗練された空間で、今だけの味わいを楽しみに行ってみてはいかがでしょうか。
問い合わせ先
- アルマーニ / リストランテ
- 「秋のアフタヌーンティー」
- 提供期間/〜2023年12⽉19⽇(⽕)
- 定休日/月曜日
提供時間/12:00〜、12:30〜、15:00〜、15:30〜 ※2時間制、要予約 - TEL:03-6274-7005
- 住所/東京都中央区銀座5-5-4 アルマーニ / 銀座タワー 10F・11F
- TEXT :
- Precious.jp編集部