東京・六本木に位置するラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」。2024年3月31日(日)までの期間、「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて、「ストロベリースイーツ&ブレッド コレクション」が開催されます。

今年は、4種類の新作スイーツと1種類の新作ブレッドも登場し、充実のラインナップになっています。さっそく内容をチェックしていきましょう。

詰め合わせや食べ比べセットも登場!「ストロベリースイーツ&ブレッド コレクション」

■1:5種類の生菓子を詰め合わせた「ストロベリー ピッコロ ガット」

東京_1,ホテル_1,スイーツ_1,いちご_1,手土産_1
「ストロベリー ピッコロ ガット」¥2,000

「ストロベリー ピッコロ ガット」は、ひと口サイズの生菓子5種を詰め合わせた、宝石箱のようなピッコロシリーズの新作です。

しっとりしたスポンジ生地に自家製ベリーシロップをしみ込ませ、いちごの酸味を引き立てる生クリームを挟んだ「ストロベリーショートケーキ」(写真手前左)、アーモンドクリームベースの香ばしいタルト生地と、ストロベリームースのハーモニーを楽しめる「ストロベリータルト」(写真奥左)。

甘さと酸味のバランスが絶妙な「ストロベリーとホワイトチョコレートのムース」(写真奥中央)、ストロベリーガナッシュとバタークリームを交互に重ねた「ストロベリーオペラ」(写真手前右)、ホワイトチョコレートとドライストロベリーを、真っ赤なストロベリームースで包み込み込んだ「ストロベリームース」(写真手前中央)の5種類がセットになっています。

手土産としても喜ばれるミニャルディーズで春の味覚をお楽しみください。

■2:4種のブランドいちごの食べ比べができる「ストロベリーショートケーキ アソート」

東京_2,ホテル_2,スイーツ_2,いちご_2,手土産_2
「ストロベリーショートケーキ アソート」¥2,500

こちらも新登場となる「ストロベリーショートケーキ アソート」は、あまおう、とちおとめなど、シェフが時期ごとに厳選するブランドいちご4種の食べ比べを楽しめます。

鮮やかなピンクと白のコントラストが美しいケーキに仕上がっており、フレッシュないちごとブルーベリー、ラズベリー、リキュールを合わせて作った自家製のベリーシロップをしみ込ませたスポンジにも注目です。スポンジには米粉が加えられており、もちっとした食感に仕上がっているのだそう。

いちごの酸味が引き立つ生クリーム、スポンジ、4種のいちごの甘さや香りの違いをぜひご自身の舌でお確かめください。

■3:真っ赤な見た目が印象的な「ストロベリームースケーキ」

東京_3,ホテル_3,スイーツ_3,いちご_3,手土産_3
「ストロベリームースケーキ」ピース ¥750、ホール ¥4,800

「ストロベリームースケーキ」も新作商品。こちらは、ピスタチオブリュレ、ピスタチオのスポンジ生地、フレーズ デ ボワ(野いちご)のジュレなど、5種類のフレーバーをストロベリームースで包み込みこんだ一品です。

チョコレートでコーティングされており、目にも鮮やかな真っ赤なムースケーキに仕上がっています。それぞれの階層の味のハーモニーをご賞味ください。

■4:通常よりもリッチな素材を使った「グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ」

東京_4,ホテル_4,スイーツ_4,いちご_4,手土産_4
「グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ」¥2,200

ホテルの名を冠したグランドシリーズからは、「グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ」が登場。

通常よりも贅沢な素材が使われており、自家製のベリーシロップを染み込ませたスポンジ生地に、ジャージー乳の生クリームと、最高級とされるタヒチ産バニラを使ったクレームブリュレ、厳選されたいちごがサンドされています。いちごの甘酸っぱさと早春の爽やかな香りをまとった、特別なケーキです。

■5:マスカルポーネ×スポンジ×いちごの風味がマッチする「ストロベリーティラミス」

東京_5,ホテル_5,スイーツ_5,いちご_5,手土産_5
「ストロベリーティラミス」¥900

いちごゼリーとフレッシュなスライスいちごがトッピングされた「ストロベリーティラミス」。マルサラワインで風味づけしたコクのあるマスカルポーネと自家製のベリーシロップが浸み込んだスポンジ生地と、フレッシュないちごのフレーバーがマッチするグラススイーツです。

■6:3月のみ販売される「ストロベリー&ホワイトチョコレート デニッシュ」

東京_6,ホテル_6,スイーツ_6,いちご_6,手土産_6
「ストロベリー&ホワイトチョコレート デニッシュ」¥550

見た目も華やかな新作ブレッドの「ストロベリー&ホワイトチョコレート デニッシュ」。シロップで煮立てたドライストロベリー、ラム酒が効いたいちごフレーバーのアーモンドクリーム、ホワイトチョコチップをデニッシュ生地で巻き上げた一品です。

こちらは、2024年3月1日(金)~ 3月31日(日)の販売です。


いちごファン必食の「ストロベリースイーツ&ブレッド コレクション」をご紹介しました。華やかなコレクションは、手土産にもぴったりです。ぜひ味覚から一足早い春の訪れをお楽しみください。

※掲載商品の価格は、すべて税・サービス料込みです。

問い合わせ先

  • グランド ハイアット 東京 
  • 販売場所/1F「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
    販売期間/〜2024年3月31日(日)
    営業時間/9:00~21:30(ケーキ・タルトの販売は10:00)
  • TEL:03-4333-8713(直通)
  • 住所/東京都港区六本木6-10-3
  •  

関連記事

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。