2020年をきっかけに、私たちはライフスタイルの多くの変化を受け止めて日々を暮らしています。そのなかで人との距離感、付き合い方に対する考え方を、より繊細に意識する人が増えています。ギフトのあり方もそのひとつ。
そこで、雑誌『Precious』3月号では特集「「ギフト力」を鍛える」を展開。今こそ身につけたい「ギフト力」を鍛えるヒントを徹底リサーチしました。選びの視点から、人柄やセンスを表し、コミュニケーションをサポートするアイテムまで広く深く、お届け!
本記事では、FUKU+RE『フラワーシャワー』をご紹介します。
春らんまんを届けに
贈る理由や目的と同様に、季節感のあるギフト選びも大人のたしなみ。春は新しい生活や人生の転機を迎える人も多い季節。見た目も味も心浮き立つようなフードで、楽しい予感を引き寄せて。
FUKU+RE『フラワーシャワー』
エディブルフラワーやハーブを散りばめたサブレ。国産の本葛粉、米粉にココナッツフレーク、きび砂糖、有機豆乳を合わせ、丁寧に焼き上げる。甘すぎず、ほろほろとした食感で、ときどき四葉のクローバーが見つかる幸せもあり。結婚式のフラワーシャワーのように、新たな門出を迎えた人への幸せを願う贈り物にも。
「押し花アートみたいなサブレ。転職、異動、結婚のお祝いにも。シェアできるので幸せのお裾分けもできちゃいます。自然米や天然水で仕込む酒蔵・仁井田本家の、お祝い事にも合うセレクト。季節ごとの限定酒もおすすめです」(uka代表、ネイリスト渡邉季穂さん)
※掲載商品の価格は、すべて税込みです。
問い合わせ先
関連記事
- 【料理家・小堀紀代美さんおすすめギフト】いつもの料理をアップデートできるシチリア産の上質な調味料をセットで
- 【『和樂』編集長おすすめギフト】shodai bio nature『ペタルマニフィーク』オーガニックのヴィーガンチョコレート
- 【松倉クリニック代官山 貴子院長おすすめギフト】シェリー・メゾン・ド・ビスキュイ 『ビスキュイサンド いちご&フランボワーズ』
- PHOTO :
- 小池紀行・池田 敦(CASK)
- STYLIST :
- 洲脇佑美
- EDIT&WRITING :
- 松田亜子、岡本治子、安村 徹(Precious)