2020年をきっかけに、私たちはライフスタイルの多くの変化を受け止めて日々を暮らしています。そのなかで人との距離感、付き合い方に対する考え方を、より繊細に意識する人が増えています。ギフトのあり方もそのひとつ。
そこで、雑誌『Precious』3月号では特集「「ギフト力」を鍛える」を展開。今こそ身につけたい「ギフト力」を鍛えるヒントを徹底リサーチしました。選びの視点から、人柄やセンスを表し、コミュニケーションをサポートするアイテムまで広く深く、お届け!
本記事では、仁井田本家『おだやか スパークリング』、『かをるやま』をご紹介します。
春らんまんを届けに
贈る理由や目的と同様に、季節感のあるギフト選びも大人のたしなみ。春は新しい生活や人生の転機を迎える人も多い季節。見た目も味も心浮き立つようなフードで、楽しい予感を引き寄せて。
仁井田本家『おだやか スパークリング』、『かをるやま』
自然酒の酒蔵が「日本酒と洋酒の境をなくしたい」という情熱で醸す酒はどちらもすっきりとした飲み口。お米で造る白ワイン(右)は、赤ワイン用の樽で熟成させ、淡いロゼカラー。荒ばしりを瓶内二次発酵させたスパークリング(左)はきめ細かな泡も心地いい。お酒好きへのギフトにも。
「自然米や天然水で仕込む酒蔵・仁井田本家の、お祝い事にも合うセレクト。季節ごとの限定酒もおすすめです」(スタイリスト 岩﨑牧子さん)
※掲載商品の価格は、すべて税込みです。
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- PHOTO :
- 小池紀行・池田 敦(CASK)
- STYLIST :
- 洲脇佑美
- EDIT&WRITING :
- 松田亜子、岡本治子、安村 徹(Precious)