2020年をきっかけに、私たちはライフスタイルの多くの変化を受け止めて日々を暮らしています。そのなかで人との距離感、付き合い方に対する考え方を、より繊細に意識する人が増えています。ギフトのあり方もそのひとつ。
そこで、雑誌『Precious』3月号では特集「『ギフト力』を鍛える」を展開。今こそ身につけたい「ギフト力」を鍛えるヒントを徹底リサーチしました。選びの視点から、人柄やセンスを表し、コミュニケーションをサポートするアイテムまで広く深く、お届け!
本記事では、気分がアガるなかにも、「おつかれさま」の労りが感じられるスイーツギフトをまとめてご紹介します。
楽しいを共有する口福
仕事の中打ち上げや、ホームパーティでのスイーツギフトに。気軽につまめたり、会話が弾んだり。「おつかれさま」の労りが感じられると、関係もより心地よいものに。
◾️1:サヴール『ガトー・ア・ラ・クレーム』
シンプルを極めたようなバタークリームケーキ。クリームの角がきれいに立つ端正な切り口にうっとり。クリームは素焚糖や奥能登の海塩が程よくきいていて、こっくりとしているのに軽やか。
◾️2:千駄木腰塚『自家製コンビーフ&柴海農園 季節のミックスピクルス』
数多の食通を虜にし続けているコンビーフの名品。濃厚な旨みながら、脂はさらっととろけ、リピート必至のおいしさ。スライスして食べるのはもちろん、卵かけごはんやサンドウィッチ、炒め物やカレーにも合う。
◾️3:ヨネムラ ザ ストア『よねむら 冬トリュフクッキー』
フランス産の黒トリュフを贅沢に使った、唯一無二のクッキー。バニラビーンズが心地よく香る「甘」、パルミジャーノ・チーズのコクと塩気で止まらなくなる「辛」の2種。
◾️4:ファンキー・シャトー『シャルドネ 2021』
「ファンキー・シャトー」は、ワインのある時間を愛する金橋豊彦さん・美智子さん夫婦が2011年に50代で立ち上げたワイナリー。それぞれ音楽プロデューサーと医師の仕事を続けながら長野でぶどうづくりから手掛け、自然発酵、無濾過、無清澄で造られる。
◾️5:グルーヴィナッツ『フレーバーナッツ ギフトBOX』
“天然のサプリ”としてのナッツを提案してきた専門店のギフトセットは、国産の百花蜂蜜とバターでローストした『ハニーローステッドナッツ』、自家製ベーコンと炭火で燻製した『ベーコンスモークドナッツ』、希少な完熟ペッパーを使ったソースを絡ませた『完熟ペッパーナッツ』など5種を詰め合わせ。
※掲載商品の価格は、税込みです。
問い合わせ先
- サヴール TEL:03-5483-0071
- 千駄木腰塚
- ヨネムラザストア祇園店 TEL:075-708-5133
- ファンキー・シャトー TEL:0268-49-0377
- グルーヴィナッツ TEL:03-6451-2253
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- PHOTO :
- 小池紀行・池田 敦(CASK)
- STYLIST :
- 洲脇佑美
- EDIT :
- 松田亜子、岡本治子、安村 徹(Precious)