2020年をきっかけに、私たちはライフスタイルの多くの変化を受け止めて日々を暮らしています。そのなかで人との距離感、付き合い方に対する考え方を、より繊細に意識する人が増えています。ギフトのあり方もそのひとつ。
そこで、雑誌『Precious』3月号では特集「「ギフト力」を鍛える」を展開。今こそ身につけたい「ギフト力」を鍛えるヒントを徹底リサーチしました。選びの視点から、人柄やセンスを表し、コミュニケーションをサポートするアイテムまで広く深く、ご紹介します!
本記事では、今の時期にぴったりな春らしいギフトをまとめてご紹介します。
春らんまんを届けに
贈る理由や目的と同様に、季節感のあるギフト選びも大人のたしなみ。春は新しい生活や人生の転機を迎える人も多い季節。見た目も味も心浮き立つようなフードで、楽しい予感を引き寄せて。
◾️1:シェリー・メゾン・ド・ビスキュイ『ビスキュイサンド いちご&フランボワーズ』
菓子研究家・小林かなえさんが営む洋菓子店のシグネチャーは、小ぶりの缶においしさとかわいげがぎっしり。国産発酵バターを使ったビスキュイは香ばしく、ベルギー産ルビーチョコレートの淡いピンクと酸味があるクリームも絶品。
◾️2:shodai bio nature『ペタルマニフィーク』
可憐に舞う花びらをイメージしたオーガニックのヴィーガンチョコレート。フェアトレードショコラを用いて、特許製法で仕上げた薄いチョコはふわりと優しい口溶け。
◾️3:バッリョ・インガルディア『アルベレッリ EXVオリーブオイル』&ボスコ・ファルコネリア 白ワインビネガー
いつもの料理をアップデートできるシチリア産の上質な調味料をセットで。早摘みし、収穫後約1時間で搾油したオリーブオイルは青草や青いトマトのようなフレッシュな香り、程よい辛みと苦みでクリアな味わい。
◾️4:FUKU+RE『フラワーシャワー』
エディブルフラワーやハーブを散りばめたサブレ。国産の本葛粉、米粉にココナッツフレーク、きび砂糖、有機豆乳を合わせ、丁寧に焼き上げる。
◾️5:シェフズマルシェ『フルーツポンチ』
“料理人が営む八百屋”の贅沢な小瓶。柑橘(上/¥1,300)、いちご(右下/¥1,600、3月末まで)、10種類が入ったミックス(左下/¥1,300)など、どれも注文が入ってからつくられる。
◾️6:仁井田本家『かをるやま』&『おだやか スパークリング』
自然酒の酒蔵が「日本酒と洋酒の境をなくしたい」という情熱で醸す酒はどちらもすっきりとした飲み口。
※掲載商品の価格は、すべて税込みです。
問い合わせ先
- シェリー・メゾン・ド・ビスキュイ TEL:075-744-1299
- shodai bio nature
- 小川正見&Co.
- FUKU+RE
- シェフズマルシェ 学芸大学駅前店 TEL:03-6451-0075
- 仁井田本家 TEL:024-955-2222
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- PHOTO :
- 小池紀行・池田 敦(CASK)
- STYLIST :
- 洲脇佑美
- EDIT :
- 松田亜子、岡本治子、安村 徹(Precious)