お出かけ気分が盛り上がる季節、新名所、食やアート、ホテルetc…大人を満たす東京のラグジュアリー・スポットが盛り上がっています!
雑誌『Precious』4月号では、別冊付録「とっておき『春のお出かけ』最旬LIST」を展開。今回は「SAKURAの口福」と題して、今の時期にだけ楽しめる限定スイーツから定番の銘品までを厳選。
ここでは、目で楽しむだけじゃない、「味わうお花見」の最新セレクトをご紹介します。
■1:ラ・メゾン・デュ・ショコラ『SAKURA フルーリ』
可憐な桜を写した箱に桜風味のボンボンショコラ。新作レシピが入った春限定
ファンの多い春の限定品。今年の新作は桜風味のアーモンドペーストをダークチョコレートで包んだ「パート ダマンド SAKURA」。桜の余韻がほんのり続く。
〈DATA〉
■2:長命寺桜もち 山本や『長命寺桜もち』
関東風桜餅発祥の老舗。300年変わらない製法。それは、香りを楽しむ和菓子
江戸時代から続く桜餅専門店の銘品。薄く手焼きした生地はもちもちで、こしあんは品のよい甘さ。3枚の桜葉
で包まれ、生地に移ったふくいくとした香りと塩気に懐かしさを覚える。
〈DATA〉
- 長命寺桜もち 山本や
- TEL:03-3622-3266
■3:ワビ・サビ『サクラ』
食卓に春を届ける、チャーミングな自然派ロゼスパークリング
欧米で大ベストセラーとなったオーストリアのナチュラルワイン。そのピンク色から『サクラ』の名に。無農薬栽培のぶどうから造られるロゼのスパークリングは、ベリーをつぶしたような可憐な果実味で、気持ちも弾む。
〈DATA〉
- ヌーヴェル・セレクション
- TEL:03‐5957‐1955
■4:紫野和久傳季節の羊羹『夜さくら』
美しく幻想的な春の夜をイメージ。季節の羊羹で夜桜見物を
毎年春限定の羊羹は月明かりに浮かぶ桜をイメージ。あずきの風味豊かな水羊羹に、桜の花に見立てた道明寺を散りばめた。みずみずしく優しい甘さで、口当たりも軽やか。別添えの桜の葉を添えて香りも楽しんで。
〈DATA〉
- 紫野和久傳
- TEL:075‐495‐5588
※掲載した商品の価格は、すべて税込みです。
※商品の価格は、2024年3月7日時点のものです。
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- PHOTO :
- sono(mame)
- EDIT&WRITING :
- 松田亜子、木村晶・池永裕子(Precious)