2009年に東京・丸の内ブリックスクエアに誕生した、フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」。
エシレ バターをフルラインアップで取り揃えるほか、エシレ バターをふんだんに使用した焼菓子、バタークリームの新しいおいしさを創出した「ガトー・エシレ ナチュール」などが人気を博しています。
そんな「エシレ・メゾン デュ ブール」では、2024年6月1日(土)から夏季限定で、エシレ バターと レモンを使った「タルト・オ・シトロン」と「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」が登場します。
定番のエシレ グラスにレモン果皮のペーストを合わせた 「ブール・オ・シトロン」も含め、爽やかなレモン フレーバーの3品がお楽しみいただけます。
2024年6月1日(土)〜の夏季限定商品も!「エシレ・メゾン デュ ブール」の爽やかなレモン フレーバー商品3選
■1:レモンの爽やかな風味とバターの芳醇さがたまらない「タルト・オ・シトロン」
白と黄色のメレンゲで彩り鮮やかに仕上げられたエシレオリジナルの「タルト・オ・シトロン」。香ばしく焼き上げたタルト生地に、レモン果汁とエシレ バターをふんだんに使ったバタークリームが敷き詰められています。
レモンの爽やかな風味とバターの芳醇さが口の中で融合し、夏を感じる味わいになっています。ふんわりとしたメレンゲの食感も楽しめるかわいらしいタルトは、手土産としても喜ばれそう。数量限定での販売です。
■2:丁寧に作られたエシレのレモン バター「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」
シンプルな材料を使った「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」は、エシレ バターに手絞りのレモン果汁を加え、じっくりと煮込んで作られるエシレのレモン バターです。
着色料、香料、保存料は使用せず、素材の持つおいしさを存分に活かした一品は、手作業で丁寧に作られています。
ほんのり甘くなめらかな舌触りのペーストなので、塩味の少ないプレーンなパンやイングリッシュマフィン、こんがりトーストなどと合わせるのがおすすめなのだとか。爽やかで風味高い味わいのレモン バターは、朝食やランチ、おやつの時間のお供に好適です。
■3:一年中楽しめる究極のバターアイスクリームのレモンフレーバー!エシレ グラス「ブール・オ・シトロン」
全体量の約2割にエシレ バターを使用し、究極のバターアイスクリームといわれる「エシレ グラス」。「ブール・オ・シトロン」は、このエシレ グラスにレモン果皮のペーストを合わせた一品です。
コクを深め、レモンとの一体感をもたらすために卵黄が加えられているのだそう。刻んだレモン ピールの食感と風味がさらに爽やかさを演出しています。夏にぴったりなフレーバーをぜひお試しあれ。
「エシレ・メゾン デュ ブール」の、バターの芳醇さと爽やかなレモンの重なり合いを感じられる商品を3つ、ご紹介しました。期間限定商品2つは、今の時期だけしか楽しめない味です。ぜひこの機会に、レモン香る商品を手に取ってみてください。
問い合わせ先
- エシレ・メゾン デュ ブール 丸の内
- 営業時間/10:00〜19:00
定休日/不定休
住所/東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F
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- TEXT :
- Precious.jp編集部