暑さ本番。避暑地に行きたいけれど、なかなか時間がとれない……というときに便利なのが、ラグジュアリーホテルのカフェやラウンジです。

ゆったりした涼しい空間でおいしいものをいただいて過ごすひとときは至福の時間。特に、ホテルパティシエがこだわりぬいたスイーツや上質なフルーツを使ったパフェは、テイクアウトできないその場限りの贅沢スイーツです。さっそく、2024年夏の高級ホテルのパフェのラインナップを見てみましょう。

ジューシーなメロン&桃をたっぷりと!ラグジュアリーホテルの「夏の新作パフェ」6選

■1:マスクメロンがたっぷり!「メロンパフェ」/東京ステーションホテル

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「メロンパフェ」¥4,100、コーヒーまたは紅茶セット ¥5,600、「メロンスカッシュ」¥2,300、パフェセット ¥6,000(いずれも税・サービス料込み)

東京駅赤レンガの建物内という唯一無二の立地である「東京ステーションホテル」。レトロな内装を楽しめる1F「ロビーラウンジ」にて、「メロンパフェ」が2024年8月31日(土)までの期間、1日10食限定で提供されます。

マスクメロンを贅沢に使ったグリーンカラーのパフェは涼しげな雰囲気。ライムピールがほんのり香るバシュラン(メレンゲ)や、メロンリキュールを使ったメロンジュレなどをアクセントに、味わいが変化していきます。

フレッシュメロンの果肉入りの「メロンスカッシュ」とのセットも楽しめますよ。

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■2:まん丸果肉がかわいらしい「メロン パフェ」/東京エディション虎ノ門

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「メロン パフェ」¥3 200(税・サービス料込み)

東京・神谷町トラストタワーの高層階に位置し、東京の街並みを一望できる「東京エディション虎ノ門」。31F 「Lobby Bar」の夏のシーズナルパフェとして「メロン パフェ」が提供されています。

丸くくりぬかれ、ネックレスのように並ぶフレッシュメロン。その下にはメロンクリームやヨーグルトアイス、チョコレートクランチ、杏仁ジュレ、スポンジ、ビターチョコレートが層をなしています。グラスの底にはメロンとエルダーフラワーのゼリーが潜んでいて、後味をさっぱりとさせつつも、メロンパフェを食べた満足感に浸れますよ。

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■3:フランボワーズソースと共に楽しむ「大人のピーチメルバ」/グランドニッコー東京 台場

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「大人のピーチメルバ」¥2,700(税・サービス料込み)

レジャーユースにもビジネスユースにも利便性の高い「グランドニッコー東京 台場」。東京の夜景を一望できる30F「The Bar & Lounge」にて、2024年8月31日(土)までの期間限定で「大人のピーチメルバ」が提供されています。

歌姫に捧げられた伝説のデザートであるピーチメルバを、バーらしく、アルコールで大人向けの締めパフェに。赤ワインで煮たジューシーな桃のコンポート、ピーチリキュールを使ったジュレ、濃厚なバニラアイスとクリーム、サクサク食感のカダイフが上質な満足感をもたらします。

甘酸っぱいフランボワーズソースはお好みのタイミングでかけて。最初から酸っぱさを楽しむもよし、途中で味変するもよし。大人の楽しみ方を見つけてください。

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■4:みずみずしい桃をたっぷり味わえる「パルフェ ペッシュ~桃のパフェ~」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

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「パルフェ ペッシュ~桃のパフェ~」¥2,900、コーヒーまたは紅茶付き ¥3,700(税・サービス料込み)

横浜みなとみらいのランドマークである「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」。2Fのラウンジ&バー「マリンブルー」にて、2024年7月16日(火)から9月16日(月・祝)の間、「パルフェ ペッシュ~桃のパフェ~」が提供されます。

トップにはサクサクのラングドシャのカップがのせられ、その中にはミルキーなアイスクリームとフレッシュな桃がたっぷり。グラスの中にはピーチアイスクリームや、ジューシーな桃、つるりとしたバタフライピーゼリーが涼やかに層を成しています。

さらに下段はパンナコッタと桃のゼリー、桃の甘みがしみ込んだスポンジ生地、ホワイトチョコレートとプラリネのフィヤンティーヌへと続きます。最後までおいしくいただけること間違いなしの大人の桃パフェです。

数量限定、なくなり次第終了のため、気になる方はお早めに足を運んでくださいね。

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■5:京都のメロンを贅沢に使った「京丹後産メロンパフェ」/パーク ハイアット 京都

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「京丹後産メロンパフェ」コーヒーまたは紅茶付き ¥3,740(税込み・サービス料別)

京都東山の中心に位置し、京都ならではの風情を楽しめる「パーク ハイアット 京都」。2024年8月31日(土)まで「京丹後産メロンパフェ」を、1Fのラウンジスペース「ザ リビングルーム」にて提供しています。

艶やかでジューシーなメロンが並ぶパフェは、食べ進めるとメロン果汁のシャーベットやフロマージュブランのムース、エルダーフラワーのジュレ、クランブルへと変化します。京丹後産のメロンの魅力を存分に味わえる大人のパフェです。

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  • パーク ハイアット 京都
  • 「京丹後産メロンパフェ」
    提供場所/1F ラウンジスペース「ザ リビングルーム」
    提供期間/~2024年8月31日(土)
    提供時間/12:00~21:00
    TEL:075-531-1234
    住所/京都府京都市東山区高台寺桝屋町360

■6:桃源郷で育てられた桃が味わえる「あら川の桃パフェ」/ウェスティン都ホテル京都

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「あら川の桃パフェ」¥2,900(税・サービス料込み)

京都らしい町並みを楽しめる東山地区に位置する「ウェスティン都ホテル京都」。2024年7月31日(水)までの間、2Fのティーラウンジ「メイフェア」において、「あら川の桃パフェ」が提供されています。

和歌山県は紀の川市の特産品である「あら川の桃」を用いたパフェは、桃と相性のいいアールグレイのアイスと、薄くカットされた桃のコンポートが美しく重なります。下部にはアールグレーが効いたクランチやシャンティ、ジュレ、甘くてジューシーな桃が層をなし、最後まで桃の味わいを楽しめる上質なパフェです。

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この記事の執筆者
東京都在住。東京農業大学卒業後、自然体験活動に従事。2016年よりフリーランスライターに。ライフスタイル、エンタメ、レシピ作成記事などを執筆。自然環境、農林業、環境問題に明るい。好きなもの:散歩、コーヒー、アイス、チョコ。
EDIT :
小林麻美