横浜ウォーターフロントに位置し、帷子川の眺めが楽しめる「ヒルトン横浜」。昨年9月、隣接する世界最大級の音楽「Kアリーナ横浜」と同時期にオープンしました。
ホテルエントランス棟2階に位置するスペシャリティレストラン「オーシャンミラノ シーフード&ローストビーフ(Ocean Milano Seafood & Roast Beef)」では、その名の通り銘柄牛と新鮮なシーフードにこだわった厳選素材によるお料理を堪能できます。
6月より、“より多くのお客様に気軽に利用してほしい”という想いから、3既存メニューの「REGALO」と「CANTABILE」に次いで新たに登場したコース「SUONARE(ソナーレ)/奏でる」と、全30種類を超える豊富なアラカルトメニューが登場しています。
ヒルトン横浜「オーシャンミラノ シーフード&ローストビーフ」
「オーシャンミラノ シーフード&ローストビーフ」は、エントランス棟2階に位置する、高級感とカジュアルさを兼ね備えたスペシャリティレストラン。
ジャズやボサノバのBGMと横浜の夜景が演出する大人な空間では、シェフのスペシャリティであるローストビーフとフレッシュなシーフードプラッターを100種類のワインセレクションと合わせて堪能できます。
イタリア・ミラノは海のない都市ですが、こちらのレストランは「もしもミラノに海があったら」という独創的なテーマで内装をデザインしたそう。深いブルーを取り入れた店内は、豪華客船をイメージしたしつらえも印象的。ウォーターフロントに立つレストランにぴったりのインテリアです。
奥には個室も。接待や家族の記念日などのシーンに最適です。
「オーシャンミラノ シーフード&ローストビーフ」の新コース「SUONARE(ソナーレ)/奏でる」とアラカルトを体験
今回、Precious.jpライターが体験した新コース「ソナーレ/奏でる」は、厳選された魚介と国産牛のリブアイを堪能できるディナープラン。¥10,000と利用しやすい料金設定で、フォーマルなシーンに限らずカジュアルにも利用できます。
また、100種類以上の豊富なワインが揃っているのも魅力。お料理とあわせて、ペアリングをお楽しみください。
■1:国産の生牡蠣を食べ比べできる「シーフードプラッター ミラノスタイル」
コースの最初に登場するのは、シェフいちおしの「シーフードプラッター ミラノスタイル」。2種類の生牡蠣に加え、車海老、ズワイガニ、ムール貝、帆立と主役級のシーフードがずらり。
いずれも身がぷりぷりで食べ応え抜群! そのままでも旨みたっぷりでおいしいですが、シェフオリジナルのソースとの相性もばっちりです。ソースは西洋わさびが入ったトマトベースのピリ辛なカクテルソースと、マヨネーズにガーリックが入ったアイオリソースの2種。
こちらで提供している牡蠣は、漁獲後18時間、最新の紫外線殺菌海水システムで浄化、生産日ごとノロウイルス等の検査を実施しており、安心していただける生食用牡蠣だそう。
大ぶりの岡山県産と小ぶりの兵庫県産という2種類の牡蠣が並んでいるため、食べ比べも楽しめます。ミルキーでジューシーな牡蠣は生臭さもまったくなく、とても美味でした。
■2:ガーリックトーストと共に「ニューイングランドクラムチャウダー」
二品目は、野菜がたっぷり入ったスープ「ニューイングランドクラムチャウダー」です。ひと口いただくと、ほっとするような滋味深く優しい味わい。添えられたカリカリのガーリックトーストをディップしながらいただきました。
■3:お肉の旨みが口いっぱいに広がる「国産牛のリブアイローストグリル グレイビーソース」
そしてメインはやはりお肉! 北海道産のリブアイのローストグリルです。
シェフのスペシャリティ料理であるローストビーフをさらにグリルで焼いて二度焼きに。中は柔らかくジューシーでありながら、外は香ばしく仕上がっています。
ローストビーフの柔らかさとステーキの肉々しさを堪能できるローストグリル。ソースはお肉の汁を使ったグレイビーソースで、肉の旨みを引き立てています。エジプト産の砂漠塩も添えられているので、味変しながら楽しみました。
付け合わせはヤングコーンとポテトと万願寺とうがらし。皮ごとグリルされたヤングコーンはわたの部分も食べられるということで、柔らかいひげも含めて丸ごといただきました。野菜の甘みを感じる付け合わせもまた、お肉とよく合います。
また、ステーキのサイズは、100g・200g・450gとお好みのサイズを選ぶことができます。
■4:締めのデザート「バニラアイスクリームと季節のソルベ」
デザートは、フランボワーズのソルベとバニラアイスクリーム。食後の紅茶と共にいただきます。
今回体験したのは¥10,000のコースでしたが、シーフードもお肉も、デザートも…と過不足なく十分に満足度の高い内容だと感じました。
上記コース以外に、より贅沢にシーフードとローストグリルを味わいたい方のためにメインが黒毛和牛にグレードアップした「CANTABILE(カンタービレ)/歌うように」(¥16,000)、「REGALO(レガロ)/贈り物」(¥20,000)のコースも。「レガロ」のみ、は、3日前までの予約制です。
アラカルトメニューは30種以上!より利用しやすいレストランに
新コースと共に始まったのが、豊富なアラカルトメニューの提供です。
前菜からメインディッシュ、デザートまで、多彩なラインナップが取り揃えられているので、好きなお料理を自由に組み合わせて、自分だけのコースを作ることも可能です。複数人で行ってシェアするのも◎。
「ヒルトン横浜シグネチャー ビーフバーガー フライドポテト」(¥2,800)や「国産牛を煮込んだボロネーゼ 自家製リングイネ」(¥2,500)、またコースにも含まれていたシーフードプラッターやローストグリルなど、30種類を超えるメニューが用意されています。何にしようか、迷ってしまいそうですよね。
現在は17:30~のディナー営業のみとなっていますが、今後は週末のランチを提供することを検討しているとのこと。今後ますます利用シーンが増えそうです。
世界最大級の音楽アリーナ「Kアリーナ横浜」に隣接する「ヒルトン横浜」。コンサート前後の腹ごしらえや一杯に、また横浜観光の際のディナーに、ぜひ新コースやアラカルトを気軽に利用してみてはいかがでしょうか。
問い合わせ先
- ヒルトン横浜「Ocean Milano Seafood & Roast Beef」
- 営業時間/17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)
- TEL:045-641-8108(10:00~18:00)
- 住所/神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目2−13 エントランス棟2階
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- TEXT :
- Precious.jp編集部
- WRITING :
- 小林麻美