美食の街・パリ生まれのエルメスは食いしん坊!? 今月は“グルマン”がテーマに!
“フォーブルの魂”を今年の年間テーマに掲げる「Hermès(エルメス)」では、パリ・フォーブル=サントノーレのエルメス第1号店の魂を宿す、銀座メゾンエルメスにて「ランタンエルメス」というプロジェクトを展開。メゾンのスピリットから生まれたテーマを月ごとに掲げ、オンラインと店舗双方でプレイフルなイベントが開催されています。
8月のテーマは、“グルマン”。美食の街・パリで生まれ育ったエルメスらしく、食の世界の楽しさに満ちたコンテンツが展開されます。
「銀座メゾンエルメス」の店内は、食の館として、フルーツやテーブルウェアが店内をデコレーション。まるでパリの街角のように、フルーツが彩るワゴンも登場するそう!
一方オンラインでは、フォーブル=サントノーレ24番地のエルメス第一号店のシェフである「エリザベス=ラルクトゥ・ティリー」のインタビュー動画も配信中。普段見学することが難しい、フォーブル店のキッチンの様子や、パリのマルシェを訪れたりする様子が公開されています。
シェフが考案したレシピ動画にも、ぜひご注目を! 「本場のラタトゥイユ」や「手間ひまかけたキノコのラビオリ」、「洋梨とくるみのパンケーキ」など、とっておきのレシピが勢ぞろい。動画の中で披露されるエルメスの多彩なテーブルウェアも惹かれるものばかりです。
エルメス流の食の世界が広がる今月の「ランタンエルメス」。店頭とオンラインの双方で、エルメスの食卓を満喫してみてはいかがでしょうか。
問い合わせ先
- TEXT :
- Precious.jp編集部
- WRITING :
- 池尾園子