「リゾナーレ那須」のメインダイニングで秋のディナーコースが提供開始

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「リゾナーレ那須」外観

自然豊かな那須高原に位置する、日本初のアグリツーリズモリゾート「リゾナーレ那須」。那須岳の山裾の広大な自然のもと、地元食材を用いたコースやビュッフェ、地域の生産活動に触れるアクティビティ、そして那須の温泉を楽しみながら、のびのびと過ごすことができます。

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メインダイニング「OTTO SETTE NASU」

森の中に佇むメインダイニング「OTTO SETTE NASU」では、那須の新鮮な食材を、土地柄の似たイタリア・トスカーナの郷土料理と掛け合わせたフルコースを提供しています。

2024年9月16日(月)~11月30日(土)までの期間は、秋限定のディナーコースが登場! 旬を迎えるきのこやぶどう、栗などの食材をふんだんに用いた、収穫の季節を満喫できるメニューとなっています。

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冷前菜「農園のピンツィモーニオ」

那須の恵みをふんだんに盛り込んだ一皿「農園のピンツィモーニオ」。地元野菜や名産のチーズが彩り豊かに並びます。スティック野菜を手でつまみ、収穫するような感覚で食べられる一皿です。

あやめ雪蕪などの根菜を中心とした季節の野菜を、アンチョビとにんにくの香りが広がる温かいバーニャカウダソースにつけていただきます。

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温前菜「茸のズッパ」

「茸のズッパ」は、バターでソテーしたきのこに、トリュフが香る口当たり柔らかなカプチーノ仕立てのスープを注いだ一品。削ったクルミやスライスされたトリュフが、豊かな風味を添えています。

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デザート「葡萄と焼き栗のセミフレッド」

食後の愉しみ・ドルチェは、旬の果物をふんだんに使用した「葡萄と焼き栗のセミフレッド」。ラムシロップが香る、しっとりとした食感の栗のビスキュイの上には、口当たりなめらかな栗のセミフレッドと、香り高い葡萄とシャインマスカットが。花が咲いたような、あしらいの美しさも楽しめる一皿です。

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牛肉のアロースト
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ハーブ香る岩魚の蒸し焼き

そのほか、メイン料理の「牛肉のアロースト」や、魚料理「ハーブ香る岩魚の蒸し焼き」など、さまざまな旬の味覚が楽しめるメニューが揃ったコースとなっています。

「OTTO SETTE NASU 秋限定のディナーコース」概要

期間:2024年11月30日まで
料金:大人¥15,730、7~11歳¥9,100、4~6歳¥6,500
   ワインペアリング¥8,000(いずれも税・サービス料込)
時間:17:30~、または18:00~
対象:宿泊者
予約:公式サイトにて3日前 15:00までに要予約
備考:仕入れ状況により、提供内容が変更される場合があります。

問い合わせ先

リゾナーレ那須

TEL(リゾナーレ予約センター):050-3134-8093

この記事の執筆者
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