今年も残すところ2か月ちょっと。年末の忙しくなる時期まであっという間です。時間に余裕があるうちに、お正月に必要なおせちのご用意はいかがでしょうか?

今年も全国のラグジュアリーホテルから、「おせち」が販売されています。いずれもすでに予約受付が始まっていますので、早めのチェックがおすすめ。伝統的なおせちから和洋折衷のおせちまで、バラエティに富んだラインナップでご紹介します。

予約受付中!ラグジュアリーホテルの「2025年おせち」8選

◾️1・2:和洋折衷の「マンダリン オリエンタル 東京 プレミアム おせち 2025」など/マンダリン オリエンタル 東京

東京_1,ホテル_1,お正月_1,肉_1
「マンダリン オリエンタル 東京 プレミアム おせち 2025」内寸 一の重・二の重 20cm×20cm×5cm ¥86,400

東京・日本橋に位置し、ビジネスにもレジャーにも便利な「マンダリン オリエンタル 東京」では、2種類のおせちを展開。2024年12月12日(木)まで、予約受付中です。

「マンダリン オリエンタル 東京 プレミアム おせち 2025」は、和洋折衷の二段重のおせち。一の重には、キャビア、黒毛和牛のローストビーフや黒トリュフとフォアグラのパテアンクルートなどの贅を尽くした品々が並びます。二の重には、自家製スパイスをまぶした京鴨のロースト、日本橋の老舗「神茂」のかまぼこ、黒豆や子持ち昆布など、縁起物が入っています。限定50個での販売です。

東京_2,ホテル_2,お正月_2,肉_2
「マンダリン オリエンタル 東京 おせち 2025」¥24,840

「マンダリン オリエンタル 東京  おせち 2025」は、おひとりでも楽しめる三段重箱入りの和洋折衷のおせちです。お重の中には、縁起物を取り入れた一品や鮑のシャンパン蒸しやオマール海老など全17品目が詰められています。予定数に達し次第、受付終了となります。

問い合わせ先

◾️3:全国から取り寄せた和の食材を使用した「和三段重」/ザ・リッツ・カールトン東京

東京_3,ホテル_3,お正月_3,肉_3
「和三段重」¥118,300

東京ミッドタウンに位置する「ザ・リッツ・カールトン東京」では、豪華なおせち「和三段重」を販売。2024年12月15日(日)まで、予約受付中です。

ひのきざか総料理長、石田久雄氏自らが厳選し、全国から取り寄せた和の食材を贅沢に使用し、丁寧に手作りしたおせちを自宅でお召し上がりください。山海の恵みが詰め込まれ、日本料理店ならではの本格的な味がお楽しみいただけます。

4~6人前分と家族で過ごすお正月にぴったりなサイズです。数量限定での販売です。

問い合わせ先

◾️4・5:温かいお料理とデザート付きの「ホテル特選フレンチおせちセット」など/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

東京_4,ホテル_4,お正月_4,肉_4
「ホテル特選フレンチおせちセット」¥86,400

新交通ゆりかもめ「竹芝駅」直結の「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」からは、2種類のおせちをご紹介。2024年12月17日(火)10:00まで、予約受付中です。

「ホテル特選フレンチおせちセット」は、2020年にフランス共和国より「フランス農事功労章 シュヴァリエ」を受勲した総料理長の中宇祢 満也氏監修のおせちです。

数の子、鯛、イクラ、栗などの縁起のよい食材を使った品々に加え、高級食材のキャビア、フォアグラ、ズワイ蟹など17品を二段重に詰め合わされています。

そのままいただける温かいお料理として、国産の伊勢海老をアレンジしたグラタンと国産牛フィレ肉にフォアグラをのせたロッシーニ付き。デザートにはホテルメイドのチョコレートケーキも付く、豪華な内容です。

東京_5,ホテル_5,お正月_5,肉_5
「ホテル特選おせち和洋二段重」¥39,960

3~4名用として最適な「ホテル特選おせち和洋二段重」。壱ノ重には、和のアレンジをした伊勢海老の味噌マヨネーズ和えや黒豆、伊達巻きなど、定番のおせち料理14品が入っています。弐ノ重にはローストビーフ、鴨のパテ、鮑のやわらか煮、フォアグラテリーヌ、キャビアなどの洋食12品が揃い、和と洋の品々を楽しめます。

テイクアウトのほか、ホテルよりおよそ2kmまでのデリバリーも行っているので、予約時にご確認ください。

問い合わせ先

◾️6・7:贅の限りを尽くした「想咲おせち」など/ロイヤルパークホテル

東京_6,ホテル_6,お正月_6,肉_6
「想咲おせち」¥108,000

水天宮前駅直結、東京駅より車で約10分の「ロイヤルパークホテル」。2024年12月18日(水)19:00まで、おせちの予約を受け付ています。

日本料理長が贅沢な素材を用いて仕上げる「想咲(そうさく)おせち」は、贅の限りを尽くした内容になっており、黒豆や数の子、栗きんとんなどおせち料理に欠かせない品々はもちろんのこと、金銀箔で彩られた鮑、長寿祈願の伊勢海老、ブランド牛の松阪牛などが詰め合わされています。

小判に見立てた帆立貝、松竹梅に見立てた煮物など、創作の要素を取り入れた優雅な正月にふさわしい商品です。限定10個での販売です。

東京_7,ホテル_7,お正月_7,肉_7
「おせち料理 三段」¥59,400

総料理長、日本料理長、中国料理長それぞれが一段ずつ監修した品々が並ぶ「おせち料理 三段」。一の重には、肴三種などの伝統的な品や銀鱈西京焼き、車海老酒煮など日本料理が詰め合わされています。

二の重は、ローストビーフ、合鴨赤ワイン煮、フォアグラテリーヌ、キャビアなどのフランス料理。三の重は伊勢海老、チャーシューや海老などの素材を味わい深く仕上げた中国料理が詰め合わされ、多彩な味わいをお楽しみいただけます。限定100個の販売です。

また、こだわりの品々を少しずつ種類豊富にご用意した「おせち料理 二段」も販売されています。少人数でのご利用やおもたせとしても好適です。

2024年11月22日(金)までのご予約で、一般の方は5%割引、ザ クラブ・ロイヤルパークホテルズ会員の方は10%割引となります。

問い合わせ先

◾️8:和・洋・中全54品「『おせち料理 2025』 ~和・洋・中 三段重~」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

横浜_1,ホテル_8,お正月_8,肉_8
「『おせち料理 2025』 ~和・洋・中 三段重~」¥49,680(オンライン早期予約特別料金 ¥44,712)

神奈川・みなとみらいのベイサイドに位置する「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」からは、三段重のおせちをご紹介。2024年12月15日(日)17:00まで、予約受付中です。

「『おせち料理 2025』 ~和・洋・中 三段重~」には、和・洋・中全54品が詰め合わされています。一の重には、丹波黒の黒豆や、数の子などの祝い肴、海老の代わりにロブスターを使った芝煮など、「和」の品々がずらり。

二の重には、キャヴィアやテリーヌ、スモークサーモン、おせち食材をフランス料理にアレンジした「黒豆入りのチキンガランティン」など「洋」の品々が並びます。三の重には、鮑の姿煮込みやフカヒレ姿の煮こごりなど、中国料理がメインダイニングのヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルならではの品々がラインナップ。

2024年10月31日(木)までにオンライン予約すると、早期予約特典として通常価格より10%割引になりますよ。

問い合わせ先


高級ホテルならではの上質な品々が詰め合わされたおせちをご紹介いたしました。ご利用人数や味のお好みに応じて、お選びください。数量限定のものや早期割引されるものもありますので、お早めのご予約がおすすめです。

素敵な2025年の幕開けに、一年の幸せや健康を祈りながら、多彩な品々が入ったおせちをお召し上がりください。

※掲載商品の価格は、すべて税込みです。

関連記事

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。
WRITING :
まつだあや
EDIT :
小林麻美