お正月の食卓を彩るおせち料理。みなさんは、2025年のおせち料理のご予定はお決まりですか?
一年の始まりの大切な行事だからこそ、パッと心が華やぐようなおせち料理を食べてみたい。そんな方は、ラグジュアリーホテルのシェフが手がけるおせち料理などはいかがでしょうか。
全国各地のラグジュアリーホテルでは、シェフが趣向を凝らしたおせち料理の予約が続々と受付開始されています。
今回は全国の5つのホテルから、8種類のおせち料理をピックアップ。豪華絢爛なおせち料理を一挙ご紹介します。
予約受付中!ラグジュアリーホテルの「2025年おせち」8選
■1:総料理長が手がける豪華な和と洋の二段重「コンラッド東京」

銀座からほど近い汐留に位置するラグジュアリーホテル「コンラッド東京」では、総料理長、水口雅司シェフが手がける「コンラッド東京おせち料理 二段重」の予約を受け付け中です。
「日本料理『風花』の一の重」と、「洋食おせちの二の重」からなる二段重。和のお重には、祝い肴や口取りなどの縁起のいいおせち料理が詰められています。
洋のお重には、黄金軍鶏や和牛のヒレ肉、自家製のからすみ、キャビアパンケーキといった、高級食材を使用したお料理がずらり。鴨のパテや生ハムといった、ワインなどに合うお料理も充実です。
コンラッド東京では、そのほかにも2~3名用の「コンラッド東京おせち料理 一段重」(¥19,800)を販売。いずれも予約期間は2024年12月20日(金)まで、数量限定販売です。
問い合わせ先
- コンラッド東京
- 受け取り日時/2024年12月31日(火)~2025年1月1日(水) 12:00~18:00
- 受け取り場所/28F オールデイダイニング「セリーズ」
- TEL:03-6388-8745
- 住所/東京都港区東新橋1-9-1
■2~4:人気のおせちが3種類登場!「ホテル椿山荘東京」

東京の中心にありながら、美しい緑に囲まれたラグジュアリーホテル「ホテル椿山荘東京」。今年も人気のおせち料理が3種類登場します。
新年ならではの豪華な二段重「ホテル椿山荘東京 料亭『錦水』特選おせち料理」は、料亭「錦水」料理長が自ら素材を厳選。料亭「錦水」に受け継がれる日本料理の伝統と技を用い、ひとつひとつ手作りで作り上げるおせち料理です。
伊勢志摩産の伊勢海老、鮑、ずわい蟹、ふぐなど、素材のおいしさを存分に生かした料理の数々。伊達巻には、ホテル椿山荘東京の屋上で養蜂、採蜜したハチミツ「GARDEN HONEY」を使っているのもユニークなポイントです。

和洋三段重「雅(みやび)」は、伝統的な縁起物を壱の重、弐の重に、料理長が手がける西洋料理を参の重に詰めた三段重です。大きな伊勢海老が華やかな壱の重や、ホテル椿山荘東京特製のローストビーフや、トリュフを使ったメニューなど。豪華な食材を極上のおせちに仕上げています。

少人数での食卓や、ほんの少し彩りを添えたい方には、和風二段重「彩(いろどり)」もおすすめです。選りすぐりの食材を、ホテル椿山荘東京の日本料理の職人が丹精込めて二段重に仕上げています。縁起物から多彩な煮物、伊勢海老や鯛などの食材が、食卓をパッと華やかに彩ります。
予約は2024年12月16日(月)まで。「ホテル椿山荘東京 料亭『錦水』特選おせち料理 二段重」は40個限定販売。そのほかのおせち料理も予定数量が完売し次第終了となります。
一部地域への配送も可能です。配送地域が限られているため、詳しい条件は公式サイトを必ずご確認ください。
問い合わせ先
- ホテル椿山荘東京
- 受け取り日時/店頭 2024年12月31日(火)~2025年1月1日(水・祝)午前中
- 受け取り場所/ホテル棟3F ショップ「セレクションズ」
配送日時/2024年12月31日(火)着のみ(配送料別途) - TEL:03-3943-1131(おせちご予約専用ダイヤル 10:00~18:00)
- 住所/東京都文京区関口2-10-8
■5:会席、寿司、鉄板焼のコラボレーションおせち登場!「ヒルトン東京」

新宿副都心の一角にあるホテル「ヒルトン東京」では、日本料理「十二颯」料理長、青柳源太シェフ監修による、会席、寿司、鉄板焼3名の料理長がコラボレーションした「ヒルトン東京 匠のおせち」の予約を受け付け中です。
会席料理をいただけるテーブル席、シェフの技を間近に楽しめる鉄板焼きカウンターと寿司カウンターを備えた、日本料理「十二颯」。3つのジャンルのお料理の共演は、新年の食卓を贅沢に演出してくれます。

伝統的な黒豆や栗きんとん、伊達巻きといったお料理を中心にした一の重。おすすめは、鉄板焼の料理長、松崎源次シェフが贈る「和牛ローストビーフ」。特選黒毛和牛を、オリジナルのジンジャーソースで味付けし、ゆっくりと低温調理。鮮やかなピンク色に仕上がった肉に鉄板で焼き色を付けて仕上げる逸品です。

二の重には、寿司料理長、中村英俊シェフが手がける、ふっくらと煮た穴子で作る「煮穴子圧しすし」などこだわりの料理が満載。お寿司は、日本料理「十二颯」のスタッフが心を込めて田植えから収穫まで行ったお米、長野県産「風さやか」が使用されています。
「十二颯」のロゴ入り木箱で用意される「ヒルトン東京 匠のおせち」。予約は2024年12月26日(木)まで。先着100個の販売です。
問い合わせ先
- ヒルトン東京
- 受け取り日時/2024年12月31日(火)11:00~18:00
- 受け取り場所/2F 日本料理「十二颯」
- TEL:03-3344-5111(レストラン予約受付時間 10:30~18:00)
- 住所/東京都新宿区西新宿6-6-2
■6・7:40食限定の豪華な一段重も登場!「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」

横浜駅至近のホテル「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」では、今年も華やかなおせち料理が登場します。
中でも注目は、日本料理「木の花」の料理長、宮山裕伴シェフが丹精込めて作り上げる一段重「日本料理『木の花』特製おせち」。わずか40食限定での販売です。日本料理「木の花」の魅力を余すことなく生かし、伝統の技が光るおせち料理になっています。
「日本料理『木の花』特製おせち」の予約期間は、2024年12月20日(金)まで、受け取り日時は12月31日(火)12:00~20:00です。限定数に達し次第、受付終了です。

また、三段重「和・洋・中おせち三段重」には、縁起のいい祝い肴はもちろんのこと、ジューシーな「十勝ハーブ牛ローストビーフ」や、中国料理 「彩龍」が手がける「皇帝エビのチリソース」など、和洋中の美食が詰め合わせられています。
そのほか、利用シーンに合わせて選べる「和・洋・中おせち二段重」(3~4人前/¥36,720)、「和・洋・中おせち一段重」(2人前/¥20,520)などもありますよ。
「和・洋・中おせち三段重」の予約期間は12月28日(土)まで、受け取り日時は12月31日(火)10:00~19:00までです。予定数に達し次第受付終了となります。
問い合わせ先
- 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
- 「日本料理『木の花』特製おせち」
受け取り日時/2024年12月31日(火)12:00~20:00 - 受け取り場所/8F 日本料理「木の花」
「和・洋・中おせち三段重」
受け取り日時/2024年12月31日(火)10:00~19:00
受け取り場所/B1F ペストリーショップ「ドーレ」 - TEL:045-411-1188(レストラン総合予約 10:00~19:00)
- 住所/神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
■8:東海の幸と水炊きセットの三段重!「TIAD, オートグラフ コレクション」

名古屋・栄にあるラグジュアリーホテル「TIAD, オートグラフ コレクション」では、東海の幸が詰まった三段重「TIAD, AUTOGRAPH COLLECTION 和洋おせち三段重」を100個限定で販売しています。
TIADの洋食料理長である片岡晃治シェフと、和食料理長の堀場雄仁シェフが監修した本商品。「三重県産伊勢海老の尾頭付き」「松阪牛のローストビーフ」「名古屋コーチンの卵の伊達巻」など、東海の幸を使ったおせち料理を三段に込めました。ありた鶏の水炊きセットがついた三段重で、新年のあたたかな食卓にも好適です。
予約期間は2024年11月15日(金)まで。予約は電話のみで、おせちは配送商品となります。配達時間の指定と、北海道、沖縄及び離島への配送は行っていません。
問い合わせ先
- TIAD, オートグラフ コレクション
- 配送日時/2024年12月29日(日)または12月30日(月)着
- TEL:052-253-7028(平日 9:00~18:00)
- 住所/愛知県名古屋市中区栄5-15-19
一流のシェフが丹精込めて作り上げた、ラグジュアリーホテル特製のおせち料理。人気のホテルおせちの中にはすでに完売している商品もあり、お正月は華やかに過ごしたいという需要の高まりや、ホテルおせちに対する人気の高さが伺えます。
お正月の食卓に華を添えるおせち料理で、素敵な新年をお迎えください。
※仕入れ状況により内容が変更になる場合があります。
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- TEXT :
- 伊東ししゃも 編集者・ライター
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- EDIT :
- 小林麻美