東京・銀座7丁目、銀座中央通りに面した虎屋銀座ビル11階に位置する「エスプリ・セー・ケイ・ギンザ(ESPRIT C. KEI GINZA)」。

フランスでアジア人初のミシュラン三つ星を獲得した小林圭シェフと、室町時代後期創業の和菓子屋「とらや」がともに手がけるレストランです。

「美食の研究所」をコンセプトとし、フランス料理の域を超えた、何にもとらわれず自由な発想で美食の革新を追求するレストランをつくりたい…そんな想いから生まれた「エスプリ・セー・ケイ・ギンザ」では、五感を使って楽しむ料理がアラカルト形式で提供されています。

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エスプリ・セー・ケイ・ギンザ「Menu de Noël(クリスマス特別ディナーコース)」¥35,000(税込み・サービス料別)

そんな「エスプリ・セー・ケイ・ギンザ」では、2024年12月23日(月)~12月25日(水)の期間限定で、クリスマス期間限定の特別コースが提供されます。

本記事ではその内容を一部ご紹介します。

エスプリ・セー・ケイ・ギンザ「クリスマス期間限定の特別コース」

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アメーラトマトのサラダ アーモンドミルクとバジル

通常はアラカルトで料理が提供されている「エスプリ・セー・ケイ・ギンザ」。クリスマス期間中に限り、特別にコース仕立てでお食事を楽しめます。

アミューズ、前菜3種、メイン2種、デセール、カフェで構成される本メニュー。シグネチャーメニューのひとつである「アメーラトマトのサラダ アーモンドミルクとバジル」をはじめ、クリスマスらしい華やかなお料理がラインナップされています。

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オマールブルーのフュメ ソースアメリケーヌ

メイン料理のひとつでは、オマール海老の中でも特に希少なフランス・ノルマンディ産の「オマールブルー」を使用したお料理を提供。濃厚でクリーミーなアメリケーヌソースとともに、心ゆくまでオマール海老のおいしさを堪能して。

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和牛炭火焼

もうひとつのメイン料理は「和牛炭火焼」。肉の火入れの方法にもこだわった、「エスプリ・セー・ケイ・ギンザ」が誇るメニューのひとつです。丁寧に何段階も火入れすることで、肉の旨みを最大限に引き出し、牛肉本来のおいしさを感じられます。

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ヴァシュラン

パリの「レストランケイ」のシグネチャーデセール「ヴァシュラン」もいただけます。「エスプリ・セー・ケイ・ギンザ」では、「とらや」のあんこを使ったソースや羊羹などを使った「ヴァシュラン」を提供しており、「レストランケイ」とはひと味違ったバージョンが楽しめます。

季節ごとに味わいを変える「エスプリ・セー・ケイ・ギンザ」のヴァシュラン。冬らしいひと品をご賞味あれ。


「エスプリ・セー・ケイ・ギンザ」のシグネチャーメニューや、キャビアやトリュフなどを使った煌びやかなシーズンにふさわしい料理などが揃う本コース。小林圭シェフの料理哲学をより体感できる特別な3日間となりそうです。

心華やぐ聖夜を彩るコース料理で、大切な方とのひとときをお楽しみください。

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